Добавить на Яндекс

Жюльен из шампиньонов

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 51
Жюльен из шампиньонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 0
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!

Шампиньоны с чесноком и хересом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 0
Шампиньоны с чесноком и хересом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 0
Фаршированные шампиньоны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымыть грибы, обрезать ножки и очистить шляпки. Ножки мелко нарезать.
2. Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко порубить.
4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить зеленый лук и грибы. Затем добавить креветки, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Приготовленной начинкой наполнить шляпки грибов и поставить в разогретую духовку.
Готовить шампиньоны при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовые грибочки посыпать тертым сыром и красной икрой.

Закуска «Тосканский дьявол»

Кулинарные рецепты » с грибами, горячие
  • 0
Закуска «Тосканский дьявол»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжаривается бекон и шампиньоны. Добавимся мелко нарезанные помидоры и перец. Всё вместе прогревается. Добавляется сметана и зелень.
2. Полученную массу завернуть в лепешку. Обжарим на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 85
Фаршированные шампиньоны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.

Бутерброды «Осенний завтрак»

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
  • 85
Бутерброды «Осенний завтрак»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Противень застелить пергаментом выложить ломтики батона. Промазать майонезом. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле 40 минут, посолить. Грибы выложить сверху на батон с майонезом. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов C.
Приятного аппетита!




.