ПОНАДОБИТСЯшесть средних размеров помидоров, соль, перец, петрушка.
Для мясного салата: 150 грамм вареного или жареного мяса, две вареные картофелины, один свежий огурец, одно-два яйца, от половины до двух третей стакана майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕПомидоры следует помыть, обтереть, срезать верх, вырезать середину с семенами, посолить и поперчить. Мясо, вареное или жареное, вареное яйцо, отваренный картофель и свежий огурец нарезать кубиками, добавить сметану или майонез по вкусу, всё перемешать и начинить помидоры. Сверху можно украсить майонезом и/или яйцом, нарезанным кружочками.
Фаршированные помидоры следует аккуратно выложить на тарелку или блюдо, между помидорами положить зелень петрушки. Точно таким же образом помидоры можно нафаршировать рыбным или овощным салатом.
Рыбный салат приготавливается таким же образом, как и мясной, только вместо мяса берут жареную, вареную или копченую рыбу.
Для овощного салата понадобится: сежий огурец, один пучок редиса, пучок салата, пара перьев зеленого лука, пол-стакана сметаны, укром, соль и перец. Овощи следует очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец и сметану по вкусу, перемешать и нафаршировать помидоры.