ПОНАДОБИТСЯ:
• 3 свежемороженые скумбрии;
• 1 л воды;
• 4 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 100 г жидкого дыма;
• луковую шелуху.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду надо закипятить, добавить соль, сахар и луковую шелуху, варить 5 минут. Затем процедить, деть остыть, добавить жидкий дым. Рыбу очистить и отрезать головы. Взять 2-литровую пластиковую бутылку и обрезать горлышко. Скумбрию уложил, в бутылку хвостами вверх и залить маринадом. Оставить на сутки. Рыбу достать, обсушить и натереть растительным маслом. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на пару часов. Скумбрия готова!
Катя Коваленко г. Лепель, Беларусь