Добавить на Яндекс

Перепелиные яйца (по-шотландски)

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды
(голосов: 7)
Перепелиные яйца (по-шотландски)

ПОНАДОБИТСЯ
перепелиные яйца — 12 шт.
измельченное куриное мясо — 275 г
измельченная петрушка — 1 ст.л.
измельченный зеленый лук — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
мука
куриное яйцо — 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло
соль и черный перец


Внимание! Перепелиные яйца - это продукт, который продается довольно тяжело, поэтому убедитесь, что товар не просрочен!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите яйца в посуду, достаточно большую, для того, чтобы яйца лежали в один слой. Влейте воду. Вода должна покрывать яйца. Варите в течении 4-х минут, затем залейте холодной водой. Когда яйца достаточно охладятся — снимите с них скорлупу и выложите очищенные яйца на тарелку.
Смешайте измельченное куриное мясо, петрушку, лук, горчицу. Посолите и поперчите. Разделите получившуюся смесь на 12 равных частей, чтобы хватило на каждое яйцо.
Перепелиные яйца слегка обваляйте в муке и по одному помещайте их внутрь шарика из куриного мяса. Для того чтобы мясо не прилипало к рукам — присыпьте их мукой.
Получившиеся шарики по-очереди окунайте в яйцо, затем обваливайте в панировочных сухарях и окунайте в кипящее масло. Когда шарики покроются золотистой корочкой — вытаскивайте и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Перепелиные яйца (по-шотландски) в предложенных ресурсах: