
Сегодня мы приготовим вкусный праздничный торт с желе, за счет которого торт получается очень легким. Такой торт понравится всем – и взрослым, и детям, он так потрясающе пахнет клубникой!
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- Сахар – 150 г
- 3 столовые ложки какао
- Мука - 100 г
- Рызрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 400 мл
- Клубничный компот, сироп или сок – 400 мл
- Желатин – 40 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Свежая или замороженная клубника – 500 г
Приготовление
- Замочите 20 г желатина в стакане кипяченой прохладной воды, оставьте на время, указанное в инструкции к желатину, затем доведите желатин до кипения на небольшом огне.
- В миске смешайте клубничный компот и желейную смесь.
- Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см и залейте в нее клубничную смесь тонким слоем в 1 см, поместите форму в холодильник и оставьте там до полного застывания желе.
- В глубокой миске взбейте сахар с куриными яйцами, добавьте какао, разрыхлитель и муку и тщательно перемешайте, получится не очень густое тесто.
- В форму 26 см выложите тесто и поставьте форму в духовку, температура выпекания 180 градусов, выпекайте в течение 20 минут.
- Замороженную клубнику разморозьте и измельчите при помощи блендера, если у вас свежая – просто измельчите.
- За это время корж успел испечься – разрежьте его вдоль на 2 части, одна часть оставьте в форме и прямо там пропитайте клубникой, повторите то же самое со вторым коржом, положите один корж на другой.
- Возьмите 20 г желатина и замочите его в воде согласно инструкции, указанной на нем, затем доведите его до кипения в кастрюльке.
- Смешайте ванильный сахар и молоко в небольшой миске, добавьте туда желатин и хорошо перемешайте.
- Достаньте их холодильника клубничное желе и нарежьте его на небольшие кубики.
- Выложите желейные кубики на коржи и залейте их сверху тонким слоем молочного желе, поставьте форму в холодильник на 30 минут.
- Залейте торт до конца молочным желе и дайте ему до конца застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!