Добавить на Яндекс

Немецкий творожный торт

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 8)
Немецкий творожный торт

ПОНАДОБИТСЯ
Творог 5-9% жирности - 750 г
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар-песок - 250 г
Сливки 10-11% - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Яичный белок - 3 шт.
Крахмал картофельный - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 30 мл
Миндаль - 50 г
Курага - 50 г
Вишня сушеная - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Немецкий творожный торт

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Немецкий творожный торт

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Немецкий творожный торт

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Немецкий творожный торт

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Немецкий творожный торт

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.


Уверен, вам будут интересны блины тонкие - это очень вкусно и просто. К тому же, можно добавлять различную начинку: грибы, творог, ягоды и так далее. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Немецкий творожный торт в предложенных ресурсах: