ПОНАДОБИТСЯ Для теста: мука — 1 1/2 ст. сливочное масло — 100 г сахар — 2 ст. сметана — 1/2 ст. яйца — 3 шт. сода — 1/3 ч.л.
Для начинки: клубника — 1 кг сметана — 2 ст. сахарная пудра — 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке. Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой. Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога. Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью, украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Торт «Клубничка» в предложенных ресурсах: