Добавить на Яндекс

Торт «Клубничка»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 1)
Торт «Клубничка»

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
мука — 1 1/2 ст.
сливочное масло — 100 г
сахар — 2 ст.
сметана — 1/2 ст.
яйца — 3 шт.
сода — 1/3 ч.л.

Для начинки:
клубника — 1 кг
сметана — 2 ст.
сахарная пудра — 1 ст.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога. Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью, украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Торт «Клубничка» в предложенных ресурсах: