Добавить на Яндекс

Абрикосово-маковый пирог

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.
2. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и добавить их к сливочно-яичной массе, хорошо вымешать. Тесто должно быть мягкое, однородное.
3. Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Лопаткой аккуратно нанести на него тесто и разровнять.
4. Начинка. В кастрюле вскипятить молоко со сливочным маслом. Мак запарить и пропустить через мясорубку несколько раз.
5. В горячее молоко, помешивая, добавить мак и манную крупу, довести до кипения и добавить 150 г сахара. Дать остыть.
6. Соединить молочно-маковую массу с яйцами и равномерно вылить ее на тесто.
7. Удалить косточки из абрикос и выложить половинки выпуклой стороной вверх, чуть вдавливая в маковую массу.
8. Выпекать при 180 °С в духовке 40 мин.
9. Чтобы пирог хорошо отделялся от бумаги, горячий противень поставить на большую мокрую тряпку на 15-20 мин. Готовый пирог нарезать на порции и выложить на блюдо.

Торт «Весенние цветы»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все продукты для коржей, кроме муки, соединить, растопить на водяной бане,
добавить муку, помешивая, заварить тесто. Массу перемешать, разделить на 8 частей. Раскатать коржи, выпекать при 200 °С до готовности.
2. Приготовить крем 1. Взбить сахар и сметану.
3. Приготовить крем 2. Сахар растопить в небольшом количестве воды, остудить, взбить с маслом.
4. Коржи смазывать кремом Np 1 и посыпать распаренными сухофруктами.
5. Смазать вареной сгущенкой, украсить цветами из масляного крема, посыпать кокосовой стружкой.

Торт «Фантазия»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло взбить миксером, добавляя сахар, цедру, до эластичной массы. Затем вбить яйца.
2. Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, порциями добавить в полученную массу.
3. Выпекать при 180 °С в духовке 20-25 мин.
4. Приготовить крем. Из молока, муки, желтков, сахара сварить крем, дать остыть. Масло взбить миксером в пену, добавить пудру и лимонный сок, все соединить, перемешать.
5. Корж разрезать на
3 части, смазать кремом. Сверху украсить кремом^ и тертым шоколадом.

Торт «Праздничный»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Соединить яйца, сахар и мед, растереть. Растопить маргарин, влить в полученную массу, добавить соду. Затем, вымешивая, всыпать муку. Замесить тесто. Разделить на 5 частей.
2. Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 180 °С духовке 25-35 мин до готовности.
3. Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, цедру, хорошо взбить миксером.
4. Готовые коржи смазать полученным кремом, сложить их друг на друга.
5. Сливочное масло соединить со сгущенным молоком и красителем, хорошо взбить миксером. При помощи кондитерского шприца полученным кремом украсить торт цветочками.
6. Сверху на торт выложить кусочки киви, очищенные грецкие орехи и зерна граната.

Сладкие плюшки

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать, поставить в теплое место.
2. Когда опара увеличится вдвое, добавить сахар, размягченный маргарин, яйца, муку. Замесить тесто, дать подойти.
3. Тесто разделить на 3 части, раскатать, посыпать начинкой, свернуть рулетом. Нарезать кусочками толщиной 2 см, потом каждый разрезать не до конца и развернуть "восьмеркой".
4. Выпекать при 180 °С в духовке 20-25 мин.

Творожные пончики

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить вместе с содой в творог, хорошо перемешать.
2. В полученную творожную массу порциями добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не очень тугое. Дать тесту постоять 20-25 мин.
3. Затем, периодически смачивая руки в теплой воде, сформовать шарики небольшого размера.
4. Растительное масло вылить в глубокую посуду, довести до кипения,затем уменьшить огонь.
5. Пончики опускать в масло партиями по 3-4 шт., чтобы каждый полностью погружался в жидкость, но не касался дна, жарить до золотистого цвета.
6. Готовые пончики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо, подавать на стол охлажденными.

Торт «Фартовый мяч»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить все ингредиенты для коржей, кроме муки, взбить миксером. Добавить муку, замесить тесто, разделить на 3 части.
2. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой до 180 "С духовке 25-35 мин.
3. Приготовить крем.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.
4. Коржи хорошо перетереть с кремом, сформовать на блюде в виде мяча.
5. Зефир растопить на водяной бане. Выложить 1/4 зефирной массы на доску с сахарной пудрой, добавить какао, вымесить, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать пятиугольники для мяча. Так же вырезать и белые фигурки из 2/3 массы. Выложить на торт.
6. Из остальной массы с добавлением красителей вылепить кроссовок.
7. Воду с сахаром вскипятить, охладить, добавить сливочное масло, зеленый краситель, взбить миксером. Шприцом сделать травку возле мяча.




.