ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад разломать на кусочки и добавить масло. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
2. Пока готовится шо-коладно-масляная смесь, взбить яйца, добавить муку, сахарную пудру, соду, грецкие орехи, сахар. Все аккуратно перемешать до однородности массы.
3. Шоколад снять с огня и, непрерывно помешивая, постепенно влить яичную смесь, тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом или другим жиром. Полученную смесь вылить на противень, аккуратно разровнять ножом.
5. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.
6. Дать готовому коржу охладиться около 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой и нанести узор растопленным шоколадом.
7. Нарезать корж квадратиками со стороной 5-8 см, не снимая с листа.
8. Коржики по отдельности снять с листа и выложить на блюдо.