Добавить на Яндекс

Шоколадный торт

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить яйца, сахар, какао, муку, соду и взбить. Выпекать 35-40 мин в форме.
2. Бисквит остудить, срезать верхушку и вырезать середину.
3. Чернослив перемолоть, орехи измельчить.
4. Желатин залить водой и растворить на водяной бане. Взбить сметану с сахаром и смешать с желатином.
5. Мякоть торта перемешать с черносливом, орехами и сметаной.
6. Заполнить начинкой торт и накрыть верхушкой.
7. Глазурь варить 7 мин. и добавить 70 г сливочн. масла.
8. Залить глазурью.

Налисники

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 34
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Ингредиенты соединить и вымешать жидкое тесто.
2. Испечь тонкие блины.
3. Сделать блинчики с разной начинкой.
4. Затем растопить масло, смазать блинчик и на него положить 3 налистника с разной начинкой, смазывая их маслом, и свернуть все трубочкой.
5. Поставить в холодильник на 2 ч, затем нарезать наискосок.
6. Перед подачей на стол разогреть.

Торт «Любовь»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, гашеную уксусом соду, сметану, муку и мак.
2. Хорошо взбить. Тесто получится жидким.
3. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и посыпаную манкой.
4. Выпекать 25 мин до коричнево-румяного цвета.
5. 2-й и 3-й коржи готовить так же, только вместо мака во 2-й - изюм, в 3-й - ядра грецкого ореха.
6. Все 3 коржа смазать сметаной и поставить пропитываться на 20 мин.
7. Крем. Сливочное масло взбить со сгущенкой.
8. Коржи смазать кремом и выложить в таком порядке: с орехами - с изюмом - с маком.
9. Украшение. Белки взбить с сахаром, разделить на 3 порции и добавить разные пищевые красители.
10. Украсить по желанию.

Пирог басков

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 17
Пирог басков


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

3. Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2-3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

4. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

5. Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
...

Пирог с цукини

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
Пирог с цукини


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и кукурузную муку. Масло заранее охладить, нарезать кубиками и добавить в миску. Вымесить рассыпчатое тесто. Добавить пармезан, желток и 5 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Поместить в смазанную маслом прямоугольную форму размером 28x20 см. Сделать частые проколы вилкой, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Удалить фасоль и бумагу, вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Затем вынуть форму из духовки, а температуру уменьшить до 180 °С.

3. Кабачки вымыть, нарезать тонкими продольными лентами. Бекон нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Сыр гауда натереть на мелкой терке.

4. Измельчить в блендере бекон и чеснок. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбить до состояния пасты. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Промазать тесто пастой из бекона, сверху разложить жареный лук.
...

Хлеб с салом и оливками

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
Хлеб с салом и оливками


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размешать дрожжи в 75 мл теплой воды. Добавить 50 г муки, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч.

2. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, 10 мин. Оливки нарезать кружками. В миску с опарой добавить оставшуюся муку и соль, влить масло и 125 мл теплой воды. Вымешивать тесто около 15 мин.

3. Добавить оливки и шкварки, еще раз вымесить и дать постоять 40 мин. Придать тесту овальную форму, поместить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке.

Пирожные "Брауниз"

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад разломать на кусочки и добавить масло. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
2. Пока готовится шо-коладно-масляная смесь, взбить яйца, добавить муку, сахарную пудру, соду, грецкие орехи, сахар. Все аккуратно перемешать до однородности массы.
3. Шоколад снять с огня и, непрерывно помешивая, постепенно влить яичную смесь, тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом или другим жиром. Полученную смесь вылить на противень, аккуратно разровнять ножом.
5. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.
6. Дать готовому коржу охладиться около 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой и нанести узор растопленным шоколадом.
7. Нарезать корж квадратиками со стороной 5-8 см, не снимая с листа.
8. Коржики по отдельности снять с листа и выложить на блюдо.




.