Добавить на Яндекс

Торт «Нежность»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Мед растопить на медленном огне, охладить. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, добавить растопленный мед и сливочное масло, гашеную соду. Приготовленную массу поставить на водяную баню на 7-10 мин, постоянно помешивая. Когда масса остынет, добавить муку, замесить.
2. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круглые коржи одинакового размера при помощи тарелки.
3. Выпекать коржи в духовке в течение 5-6 мин при 200 °С.
4. Приготовить крем №1. Соединить сметану и сахар, хорошо взбить миксером. Смазать остывшие коржи кремом.
5. Приготовить крем №2. Соединить масло, сгущенное молоко, сок, взбить.
6. Крем №2 разделить на 3 части, добавить в них красители.
7. При помощи кондитерского шприца украсить торт кремом разных цветов

Пирог с вишнями "Спираль"

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в 0,5 стак. теплой воды. Сметану, кефир, 2 яйца, соль, сахар, половину растопленного
маргарина взбить. Влить дрожжевую смесь, перемешать. Насыпать 5 ст. л. муки и замесить жидкое тесто.
2. Через 30 мин добавить в тесто оставшийся маргарин, муку и ванильный сахар. Вымесить тесто руками. Поставить в теплое место на 2-3 ч.
3. Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать его на ленты шириной 6-7 см. На середину каждой ленты выложить начинку, а затем защепить тесто сверху. Получится длинная "трубка" из теста с начинкой внутри.
4. Форму смазать растительным маслом. Первую "трубку" свернуть и выложить в центр формы. Следующие поочередно присоединить к предыдущим по спирали, пока вся форма не заполнится. Дать подойти.
5. Смазать верх пирога желтком. Выпекать в течение 30-35 мин при 200 °С.
6. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой и цедрой лимона.

Французский яблочный пирог

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками.
2.Теплое молоко соединить с растопленным сливочным маслом.
3. Яйца растереть с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить. Продолжая взбивать, постелен но влить молоко с маслом.
4. Яблоки выложить в смазанную маргарином форму, сверху вылить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 210 °С духовке в течение 30-40 мин.

Пирожки с капустой

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного сахара и муки. Дать постоять 5-7 мин. Добавить соль, маргарин, сахар, яйцо, муку, перемешать. Поставить в теплое место на 30 мин.
2. Лук, морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать.
3. Обжарить капусту с морковкой на раст. масле, добавить лук, тушить до полуготовности.
4.Тесто разделить на шарики, раскатать, сформовать пирожки с начинкой. Выпекать 45 мин при 200 °С.

Домашние пирожки

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи растворить в теплом молоке,
2. Маргарин порубить с мукой, влить разведенные дрожжи, добавить и поставить, чтобы подошло.
3. Вымесить тесто и слепить пирожки.
4. Выложить их на смазанный маргарином противень, смазать пирожки желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 мин при 220 °С.

Ягодный торт с цукатами

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и маслом. Белки обить в пену со щепоткой соли и 50 г сахара.
2. Соединить панировочные сухари, сухофрукты, изюм, цедру лимона. Долить ликер, перемешать, дать настояться 30 мин. Аккуратно ввести белки.
3. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить тесто.
4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 45-50 мин при 180 °С.
5. Нарезать торт на порции, украсить кружочками банана и ягодами, сколоть зубочистками.

"Воздушные пирожки"

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Развести дрожжи в 0,5 стак. теплого моло-
ка. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, маргарин молоко, размешать. Дать подняться опаре 30 мин. Добавить в опару муку, хорошо вымесить тесте поставить в теплое место на 1 ч.
2. Ягоды вымыть, нарезать кусочками.
3. Из теста сформовать пирожки с начинкой, посыпать их сахаром. Выпекать в духовке 30-40 мин при 200 °С до готовности.




.