ПРИГОТОВЛЕНИЕМуку, сахарную пудру, миндаль и масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку.
Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто - можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды).
Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.
Яйца для начминки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
Добавляем рикотту (я прошлась по ней блендером для более гладкой текстуры), лимонный сок и натертую цедру. Сыплем муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.