Добавить на Яндекс

Беляши

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 85
Беляши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Кладем его в смазанну. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Мраморный творожник с мюсли

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 85
Мраморный творожник с мюсли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.
Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

Миндальный пирог с рикоттой

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 51
Миндальный пирог с рикоттой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку, сахарную пудру, миндаль и масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку.
Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто - можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды).
Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.
Яйца для начминки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
Добавляем рикотту (я прошлась по ней блендером для более гладкой текстуры), лимонный сок и натертую цедру. Сыплем муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.

Творожная запеканка с вишней

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 85
Творожная запеканка с вишней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Приятного аппетита!

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 34
Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеиваем муку с содой, отставляем на время в сторону.
Взбиваем с помощью миксера арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородной массы.
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем повторно.
Затем, добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Рубим шоколад в среднюю крошку. Вмешиваем в тесто.

Творожные рогалики с грецкими орехами

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 51
Творожные рогалики с грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Тирамису

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 68
Тирамису

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовьте бисквит. Для этого яйца, сахар, муку смешайте и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем приступаем к приготовлению безе. Сырную массу взбейте с сахаром, ванилином и одним яйцом. Дайте массе настояться в холодильнике. Достаточно будет одного часа. Бисквит выложите на блюдо, на него уложите сырную массу (безе), и так в два слоя (бисквит, затем масса). После чего присыпьте сверху какао-порошком и украсьте растопленной плиткой шоколада. Можете нарезать на порции, или сделать один большой торт и разрезать на части.




.