Добавить на Яндекс

Пирог из черемухи

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 0)

пирог с черемухой

Во всем мире наверно нет ни одного человека, который не любил бы сладкое. Даже тщательно следящие за фигурой люди временами делают праздник и позволяют себе съесть хотя бы маленький кусочек пирога. Особенно не оставит равнодушным всех домашняя выпечка — пироги наших бабушек. У многих возникают картинки с детства, у некоторых воспоминания о том, как они проводили лето в деревнях у своих бабушек. Практически во всех деревнях России есть сады, в которых растет черемуха. Поэтому пироги из черемухи очень часто бывают на деревенских столах. Полакомившись хоть раз таким пирогом, непременно хочется испечь его у себя дома и, несомненно, рецепт пирога с черемухой сделается любимым рецептом любой хозяйки.

 

Ингредиенты

для теста:

  • 0.5 литра молока
  • 15 гр. дрожжей,
  • 5 яиц
  • соль

для начинки:

  • молотая черемуха или черемуховая мука - 1 пакет;
  • стакан сахара.

Приготовление

  1. Для начала ставится опара. Для этого необходимо в 0.5 литра молока комнатной температуры насыпать ложку сахара, выложить туда дрожжи и немного муки.
  2. Размешать до однородной консистенции и поставить в теплое место. Дать опаре подняться.
  3. Пока опара подходит, подготовим остальные ингредиенты: 1 кг муки, 5 яиц, 70г растительного масла, стакан сахара и щепотку соли.
  4. Когда опара поднимется, соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  5. После замешивания оставляем его подходить. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2-3 раза.
  6. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку.
  7. Если Вы берете черемуховую муку, то ее необходимо предварительно залить кипятком и оставить набухать примерно на час.
  8. Затем добавляем сахар и перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.
  9. После третьего перемеса подошедшее тесто делится на две части.
  10. Одну часть раскатываем в пласт, на него выкладывается вся начинка.
  11. Вторая часть теста также раскатывается и режется на полоски.
  12. Эти полоски выкладываются на начинку в виде решетки.
  13. Пирог смазывается яичным желтком и отправляется в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

По желанию готовый пирог можно сверху украсить взбитой с сахаром сметаной. Берется 0.5кг сметаны и 0.5 стакана сахара. Взбивается до однородной воздушной массы. Когда пирог немного остынет выложить на него сверху. Сметана добавляет пирогу нежности и внешней эстетичности.

 

Приятного аппетита!

Опубликуйте рецепт Пирог из черемухи в предложенных ресурсах:
Теги: