Добавить на Яндекс

Эклеры со сливочным кремом

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 4)
Эклеры со сливочным кремом

ПОНАДОБИТСЯ
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра с ванилью 120 г
Мука пшеничная - 220 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки 20-22% - 100 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - ¼ ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эклеры со сливочным кремом

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Эклеры со сливочным кремом

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Эклеры со сливочным кремом

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Эклеры со сливочным кремом

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

Эклеры со сливочным кремом

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Эклеры со сливочным кремом

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Эклеры со сливочным кремом

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Эклеры со сливочным кремом

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Эклеры со сливочным кремом

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Эклеры со сливочным кремом

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Эклеры со сливочным кремом

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Эклеры со сливочным кремом

Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Эклеры со сливочным кремом в предложенных ресурсах: