Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Сырно-кабачковый хлеб

6-07-2011, 00:07Кулинарные рецепты » Выпечка
 (голосов: 1)


Сырно-кабачковый хлеб

ПОНАДОБИТСЯ
80 мл оливкового масла
300 г муки (можно использовать 1 или 2 сорт)
80 мл молока
2 крупных яйца
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
200 г цуккини


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.
Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).
Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Кекс с орехами и изюмом
  • Дрожжевой тыквенный хлеб
  • Банановые маффины с нутеллой
  • Пирог с цуккини
  • Маффины с копченой курицей и сыром



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: