Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Запеченная курица в паприке

 (голосов: 0)


Запеченная курица в паприке

ПОНАДОБИТСЯ
1 целая курица весом около 2 кг
30 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. молотой сладкой паприки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухого тимьяна


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи сливочным маслом.
Смешиваем паприку, соль и тимьян.
Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.
Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Курица фаршированная рисом и сухофруктами
  • Утка с яблоками
  • Свинина, запеченная с луком и чесноком
  • Фрикасе из курицы по-креольски
  • Куриные ножки в беконе



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: