Добавить на Яндекс

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Томленая в томатном соусе треска с черносливом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!

Лосось запеченный с маслинами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Лосось запеченный с маслинами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем сыром.
Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30 минут...

Филе форели под сливками

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Филе форели под сливками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Уложите филе форели в посуду для запекания.
Мелко порубите укроп и добавьте к филе. Взбрызните лимонным соком.
Залейте сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолите, поперчите. Затем добавьте яйца.
Поставьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц.
Подавайте горячим, со свежими овощами, зеленью.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Рыбные палочки в ореховой панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.
Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом и соусом тартар.
Приятного аппетита!

Tagliatelle в кремовом соусе с креветками

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 51
Tagliatelle в кремовом соусе с креветками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Растворите на сковородке масло и оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, к тому времени, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая. В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, около 10 минут, отцедите, как только будет легко твердым...

Припущенный лосось с овощами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 51
Припущенный лосось с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

Кальмары с овощами и шампиньонами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 34
Кальмары с овощами и шампиньонами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.