Добавить на Яндекс

Закуска «Крабовая избушка»

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Закуска «Крабовая избушка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по-очереди окунуть в очень горячую воду на 15−20 секунд.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, 3 ст.ложки майонеза, мелко нарезанный укроп и все перемешать.
Этим фаршем начинить 10 крабовых палочек, в середину положить перо зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза...

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.
Фасоль режем на небольшие кусочки.
Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.
Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.
Сохраняем салат теплым...

Треска в кляре

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Треска в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.
Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.
Каждый кусок рыбы панируем в муке.
Излишки стряхиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр
и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход.

Плов из кальмаров

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Плов из кальмаров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары нарежьте кусочками.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами и кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив зеленью.

Щука, фаршированная грибами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Щука, фаршированная грибами

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

* Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы)...

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.
Обваливаем в крахмале.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.
В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.
В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Запеченная острая скумбрия с картофелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Приятного аппетита!




.