Добавить на Яндекс

Биточки по-польски

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г филе говядины
• 1 булка
• молоко
• 2 яйца
• раст. масло
• 2 ст. л. воды
• соль;
• перец

Для соуса:
• 3 ст. л. на-тертого лука;
• 3 ст. л. бу-льона;
• 3 ст. л. сметаны


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Булку размочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить яйцо, воду, соль и перец.
2. Сформовать битки, обжарить на раст. масле.
3. Для соуса в оставшееся после жарки масло добавить натертый лук, обжарить. Влить бульон, довести до кипения, добавить сметану, прокипятить.
4. Переложить битки в кастрюлю, полить соусом, тушить в духовке при 180 °С в течение 15 мин.


Галина Шерстнева, г. Южный, Одесская обл.
"Биточки получаются очень нежными."
Опубликуйте рецепт Биточки по-польски в предложенных ресурсах: