Добавить на Яндекс

Котлеты щучьи

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
(голосов: 4)
Котлеты щучьи

ПОНАДОБИТСЯ
Щука - 2000 г
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Хлеб пшеничный - 100 г
Молоко - 100 мл
Сливки 20-22% - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Белый перец молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 70 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Котлеты щучьи

Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.

Котлеты щучьи

Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей.

Котлеты щучьи

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.

Котлеты щучьи

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Котлеты щучьи

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять.

Котлеты щучьи

Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

Котлеты щучьи

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.

Котлеты щучьи

Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может понадобиться немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе).

Котлеты щучьи

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок.

Котлеты щучьи

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Котлетки подаём с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее - картофельное пюре. На фото котлеты со сливочным соусом из лука-порея.

Котлеты щучьи

Приятного аппетита!

А калорийность продуктов смотрите на сайте www.pravilno.com в таблице калорийности продуктов. Питание должно быть здоровым и сбалансированным, дорогие друзья!
Опубликуйте рецепт Котлеты щучьи в предложенных ресурсах: