Добавить на Яндекс

Отварная говядина, запеченная с сыром

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг говядины
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 желтка
350 г сметаны
1 стакан бульона
100 г сыра
соль, перец по вкусу
помидоры черри, зелень для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты.
2. Приготовить соус. Луко вицу очистить и мелко нарезатъ. Жарить на раст. масле,
помешивая, добавить муку, перемешать. Затем добавить бупьон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая, довести соус до кипения Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры помыть, помидоры нарезать на четвертинки.
4. Выложить ломтики ва реного мяса в огнеупорную форму, залить соусом, сверху посыпать сыром
5. Запекать 30-40 мин в духовке нагретой до 180 С Готовое бгюдо украсить ломтиками помидоров и листика ми зелени. Подавать с любым гарниром

Ирина Жукова советует
• По этому рецепту можно приготовить и рыбное филе, только его отваривать не нужно, а просто посолить, поперчить и залить сметанным соусом.
• Блюдо будет вкуснее, если сверху мяса выложить ломтики помидоров, кольца лука и колечки сладкого перца и запекать все под соусом.
• Тертый сыр можно сразу добавить в соус и залить этой смесью мясо.
• Запеченное мясо можно подавать и в холодном виде.


Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-8


Маргарита Ревченко, г. Ангарск
Опубликуйте рецепт Отварная говядина, запеченная с сыром в предложенных ресурсах: