
Во всех кухнях мира есть баранина, которую чаще всего жарят или тушат, самое вкусное мясо для жарки – задняя часть туши, наивкуснейший шашлык получается из спинно-лопаточной части или окорока, аппетитные отбивные котлеты получаются из лопаточного отдела или из заднего спинного. Очень вкусной и сочное баранье мясо получается, если его хорошенько приправить острыми приправами, пряными травами и различными специями. Сегодня мы приготовим ароматное и сочное тушеное мясо со стручковой фасолью и томатами.
Ингредиенты
- Баранина – 800 г
- Стручковая фасоль, можно использовать замороженную – 400 г
- Томаты – 400 г
- Репчатый лук или лук порей – 150 г
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление
- Если у вас лук порей – нарежьте его колечками, если репчатый лук – просто измельчите.
- Небольшими кусочками или колечками нарежьте помидоры.
- Обжарьте лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте на сковородку к луку мясо, приправьте перцем, специями и солью, обжаривайте с двух сторон, по 15 минут с каждой.
- Выложите на сковороду фасоль, если она у вас замороженная – можно не размораживать, тушите 15 минут.
- Добавьте томаты и протушите еще 5 минут.
Баранина готова! Такое блюдо очень хорошо сочетается с рисом. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 5 порций.