ПОНАДОБИТСЯ Для теста 500 г муки 250 сливочного масла 4 ст.л. ледяной воды
Для начинки 2 куриных филе (около 400 г в сумме) 1 средняя луковица 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого душистого перца 450 г свиного фарша соль и перец по вкусу 2 яйца + еще одно для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности. Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону. Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности. Нарезаем курятину на кусочки. От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики. Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Кладем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара. Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности. Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Опубликуйте рецепт Пирог с курицей и свининой в предложенных ресурсах: