Морковный салат с сельдереем

Кулинарные рецепты » Салаты
  • 0
Морковный салат с сельдереем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистим и нарежем соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешаем.
Лимонный сок смешаем с сахаром и добавим в салат.
Горошины перца измельчим и смешаем с солью и сметаной.
Перед самой подачей салат заправим сметаной.

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Кулинарные рецепты » Салаты
  • 0
Фасолевый салат с цуккини и фетой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.
Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.
Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.
Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.
Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.
Приятного аппетита!

Салат а-ля Минестроне

Кулинарные рецепты » Салаты
  • 68
Салат а-ля Минестроне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.
Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.
Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь
Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду.

Салат греческий с брынзой

Кулинарные рецепты » Салаты
  • 17
Салат греческий с брынзой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте овощи и листья салата. Разложите салатные листики по дну блюда и выложите на них: порезанный кубиками сыр (брынзу), помидор (порезать дольками), лук (тонкими полукольцами), огурец (кружочками), сладкий перец (соломкой), маслины (можно целые, можно порезать кружочками). заправитьв се оливковым маслом, добавить сушеные или свежие травы. Особую пикантность вкусу придаст бальзамический уксус можно заменить его лимонным соком).

Салат из тунца

Кулинарные рецепты » Салаты
  • 68
Салат из тунца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тарелку выкладываем тунец (1/2 б.), добавляем потертые на крупной терке белки (из 5 яиц), сверху мелко порезанный маринованный лук, смазываем все обильно майонезом, затем на крупной терке трем сливочное масло, после масла натираем острый сыр, сверху сыра покрываем снова всё тунцом (оставшиеся 1/2 б.), затем слой майонеза и последний слой - это тертые желтки (из 5 яиц). На 2 часа в холодильник. Салат с тунцом полностью готов!

Салат из капусты

Кулинарные рецепты » Салаты
  • 34
Салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежую капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Майонез смешать с горчицей. Приправить черным перцем по вкусу. Заправить капусту и морковь с луком.
Хорошо перемешать.

Салат с моцареллой, фасолью и картофелем

Кулинарные рецепты » Салаты
  • 17
Салат с моцареллой, фасолью и картофелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, разрезать на 4 части и обжарить до румяной корочки.
Оливки без косточек нарезать. Вяленые томаты вынуть из масла.
Фасоль отварить в течении 5 минут и остудить в холодной воде.
Моцареллу нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты, добавить базилик, посолить и поперчить.
Смешать оливковое масло и уксус, заправить салат.