
Яркий, весенний салат. У многих он ассоциируется с мартом, но его можно приготовить и в феврале. Этот рецепт имеет небольшое отличие, от традиционного, так как содержит сыр, но вкус от него только лучше!
Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сайра или тунец), 5 вареных куриных яиц, 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов), 150 г сыра твердого сорта, майонез, зелень.
Приготовление:
1. Яйца отварить, почистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на средней терке, а желтки на мелкой терке.
2. Репчатый лук мелок порезать. Для этого салата рекомендую брать лук не сильно острых сортов, тогда будет гораздо вкуснее.
3. Сыр твердого сорта натереть на средней терке.
4. Рыбные консервы размять вилкой. Если в консервах много масла, то рекомендую часть слить.
5. Салат выложить через кулинарное кольцо, тогда он будет гораздо красивее, и будут видны слои салата.
Слои салат смазать майонезом.
1 слой натертый яичный белок,
2 слой: натертый сыр,
3 слой: рыбные консервы,
4 слой: измельченный репчатый лук,
5 слой: часть натертого яичного желтка (часть оставить на цветы).
Смазать верхний слой майонезом, чтобы на его фоне выделялись цветы. Выложить цветы из яичного желтка и украсить зеленью. Вместо верхнего слоя из майонеза, можно сделать белковый слой.
Смотрите так же, рецепт традиционного салата "Мимоза".
Салат готов! Приятного аппетита!
Комментариев 0