Популярная комбинация помидора и моцареллы приносит дополнительные витамины, минералы и вещества растительного происхождения. Бета-каротин, витамин Е и витамин С, таким образом, принимают очень хорошие позиции и работают вместе более эффективно против клеточного повреждения.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров (различные красочные варианты ),
- манго (около 400 г),
- соль,
- перец,
- салат ромэн,
- 2 луковицы весенние,
- 4 веточки базилика,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- Ст. ложка оливкового масла,
- 125 г моцареллы.
Приготовление:
- Вымойте помидоры, вырежьте клин плодоножки. Нарежьте помидоры ломтиками. Очистите манго, нарежьте мякоть на дольки. Помидоры и ломтики манго положите в миску, приправьте перцем и солью.
- Между тем, салат ромэн очистить, помыть, порвать или порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук очистите, вымойте, встряхните от лишней воды и нарежьте кольцами. Добавьте салат и зеленый лук в миску с помидоры и манго.
- Вымойте базилик, высушите и нарежьте мелко листья. Добавить в салат базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправите перцем и солью. Все хорошенько перемешайте.
- Моцареллу слейте, нарежьте на небольшие куски. Выложите салата из помидор с манго на тарелку, сверху выложите куски моцареллы.