ПОНАДОБИТСЯ 0,5 кг телятины 300 г длинного огурца 2 стакана помидор черри 1 соус салатно-перцевый 1 стакан руколы 2 ложки масла из рапса 2 ложки светлого соевого соуса 2 ложки красного винного уксуса 2 ложки воды 1 щепотка стертого свежего имбиря 1 раздавленный зубок чеснока ½ ложки пасты с острого перца свежо молотый черный перец несколько веток свежего зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте ингредиенты маринада и положите туда телятину, порезанную на тонкие полоски. Отставьте на 30 минут, после этого отцедите и жарьте без жира на сковородке. Поставьте для остывания.
Порежьте огурец на тонкие кольца, помидоры на половинки, а зеленый лук измельчите, оставляя две ветки для украшения. Приготовьте соус салатно-перцевый согласно инструкции на упаковке.
Перед самой подачей салата смешайте огурцы с помидорами, телятиной, зеленым луком и руколой, разделите на порции и каждую из них полейте ложкой приготовленного соуса.
Украсьте ветками зеленого лука и приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Салат с острой телятиной, помидорами и огурцами в предложенных ресурсах: