Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
31-07-2011, 18:31Кулинарные рецепты » Салаты
ПОНАДОБИТСЯ
На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза
3 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст. ложки порезанной свежей мяты
2 ст. ложки порезанного свежего укропа
2 ст. ложки порезанной свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Подготовьте заранее:
Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Экспериментируйте:
Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч. ложки молотой зиры или 1 ч. ложки мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Рецепт очень прост. Приятного аппетита!
Полезная информация о черном перце – короле пряностей
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: