Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

6-07-2011, 00:10Кулинарные рецепты » Салаты
 (голосов: 1)


Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

ПОНАДОБИТСЯ
400 г филе малосольной сельди
1 средняя луковица (лучше салатная)
2 небольших вареных свеклы
2-3 средних вареных моркови
3-4 вареных картофелины
3 вареных яйца
майонез для заправки

Для соуса
6 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально)
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука:
Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно - можете делать так, как вам удобно
Итак.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).
Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь.
Сверху кладем лук.
Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.
Укладываем слоями поочередно - у меня морковь-картофель-свекла.
Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.
Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).
Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.
Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.
Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Салат "Сердечная шубка"
  • "Шуба" пикантная
  • Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией
  • Закуска "Весеннее настроение"
  • Салат из свиной вырезки, овощей и собы



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: