Говядина | 115 г |
Хлеб пшеничный | 25 г |
Молоко | 35 г |
Лук | 65 г |
Комбижир животный | 10 г |
Масло сливочное для фарша | 6 г |
Яйца | 15 г |
Сухари | 18 г |
Гарнир | 100 г |
Соус | 75 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные (880).
Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.
При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4-5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемещать.
Приготовить говядину, лук, яйцо;
прокрутить мясо с луком через мясорубку;
в фарш можно добавить яйцо;
готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм;
для фарша измельчить зелень;
нарезать лук;
лук обжарить до золотистого цвета;
отварить яйцо и измельчить его;
для фарша соединить яйца, жареный лук, зелень, молотые сухари;
фарш посолить и поперчить;
в фарш добавить сметану, все хорошо перемешать;
положить фарш на середину мясной лепешки;
соединить края в виде пирожка;
положить на сковороду с жиром;
обжарить с обеих сторон;
на гарнир можно использовать картофель или сложный гарнир из овощей, например рагу из овощей и зелени.
В этом простом рецепте баклажаны станут очень нежными и к концу процесса приготовления впитают весь аромат соуса.
Хотя килограмм баклажанов звучит много, на самом деле это не так, поскольку они немного сжимаются.
Я использую китайский сорт для баклажанов, который длиннее и тоньше по сравнению с баклажанами из США, но если вы не можете найти китайский сорт, смело используйте U.С. баклажан.
Говяжий соус состоит из двух частей: говядины и ее соуса для маринования, а также универсального соуса для тушения.
Для говядины и ее маринада вам понадобится говяжий фарш, легкий соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, молотый белый перец и кукурузный крахмал.
Для соуса для тушения вам понадобится соус из бобов чили (доу бан цзян), соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, вино Шаосин, сахар и вода.
Затем идет ароматических углеводородов , которые представляют собой простую смесь чеснока, кайенского перца чили и имбиря.
Если баклажаны не являются вашим любимым овощем, попробуйте дайкон или капусту напа.
Можно использовать даже тофу, желательно твердый или особо твердый. Вы можете использовать либо обычный тофу, либо жареные во фритюре кубики тофу. Все это хорошо сочетается с одним и тем же мясным соусом.
Еще одна идея - использовать грибы.Мое любимое блюдо - грибы шиитаке, вешенки и грибы симедзи.
.Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.
А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?
Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самые ранние свидетельства производства тофу были найдены на фреске, вырезанной на каменной плите.
Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.
Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком скрытого происхождения тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.
В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.
Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень щадящее блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.
Приступим.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, так что его можно будет легко нарезать мелкими кубиками.
Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.
Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.
В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.
Рубленое мясо вручную с помощью ножа лучше всего, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Текстура его измельчения чем-то отличается от смешивания его с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.
Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.
Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.
Чтобы обжарить тофу до образования кожуры, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.
Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.
Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.
Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Когда мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы ощутить фирменный аромат жаркого (вок-хей).
Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.
Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.
Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.
Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.
Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу указаны в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, очень похоже на пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в том месте, где вы остановитесь. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.
Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.
Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.
Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.
Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Аромат мясного соуса впитается тофу.
Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.
Другими обычно используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .
Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.
Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.
Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.
Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.
Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.03.2019
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
ГовядинаВы видели это в магазине. Вы видели это в меню. Вы, вероятно, неправильно произнесли его один или два раза. Возможно, вы даже смотрели видеоролики о том, как это сделать, и думали: «Это выглядит легко, мне действительно стоит попробовать». Нет? Просто я? Ну, скажем так, все прошло не очень хорошо.
Ньокки (кстати, буква «g» молчит, если вы все еще произносите ее неправильно - без суждений) - это маленькие итальянские клецки, которые часто готовят из картофеля, а иногда и из сыра рикотта.К счастью для меня, мне не нужно делать что-то собственное. Картофельные ньокки кошерные легко найти практически в любом супермаркете.
Лично мне нравятся клецки марки Bartenura, поскольку они не требуют замораживания или охлаждения. Кроме того, они имеют прекрасный вкус и даже имеют разновидность шпината, что придает еще больше аромата и универсальности.
Но что вы будете делать, если будете следовать инструкциям на упаковке? Как вы должны есть ньокки? Что ж, друзья.Вот где начинается самое интересное! Ньокки - отличное средство для приготовления любого количества соусов. Возможности безграничны. Вот достаточно рецептов, чтобы вы могли есть разные ньокки каждый день недели.
Розовое Соус
Рецепт Сьюзи Фишбейн
Какой отличный способ «весь день розовое», верно? Этот соус безумно ароматный и отлично подойдет к вашим клецкам.
Состав
3 столовые ложки сливочное масло несоленое
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанный лук
4 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
1/4 чайной ложки сушеный орегано
1/4 чайной ложки сушеный базилик
1/4 чайной ложки хлопья измельченного красного перца
1/2 стакана розового (можно также белое вино)
1 банка (28 унций) целиком сливовых помидоров с их жидкостью
1 стакан жирных сливок
1/2 чайной ложки соли
1 стакан тертого сыра Пармезан
перец черный по вкусу
Проезд
Extra Pasta Inspo : Этот соус также хорошо сочетается с тремя разными пастами. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь.
Грибной крем-соус
Рецепт Ривки Клеймана
Картофельные ньокки с грибами кажутся достаточно хорошим способом съесть овощи, если вы спросите меня.Только представьте себе вилку мягких клецок с обжаренными чесночными грибами. Время обеда?
Состав
2 столовые ложки сливочного масла
1 фунт нарезанных грибов для стейка или больших грибов Белла
2 зубчика чеснок, измельченный
1 чайная ложка постного «говяжьего» бульона, растворенного в 1/3 стакана воды
1/3 стакана белое полусладкое или сухое вино
1 и 1/2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки Дижонская горчица
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка хлопья сушеной петрушки
1 чайная ложка соли
1/4 - 1/2 чайных ложки черный перец
Проезд
Extra Pasta Inspo : Заканчиваются клецки? Не стесняйтесь добавлять в феттучини или другую густую пасту. Смотрите оригинальный рецепт здесь.
Грибно-томатный соус для мяса
Рецепт Файги Гроссман
Не любите сливочный соус? Ньокки - это пареве (кстати, без глютена!), Так что не нужно отказываться от мяса.Этот соус - отличный мясной вариант для ваших клецок - вы можете даже использовать ложку!
Состав
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук большой, нарезанный кубиками
1 банка (450 г) нарезанных грибов, высушенных
1 фунт (450 грамм) постный говяжий фарш
2 помидоры сливы, нарезанные
1 банка (8 унций) (225 г) томатный соус
1 стакан воды
4 столовые ложки кетчуп
1 чайная ложка сушеного базилика, по желанию
Проезд
Extra Pasta Inspo : Этот мясной соус подходит практически ко всему. Он прекрасно сочетается со спагетти (это то, что всем нравится, верно?), А также отлично сочетается с пастами, такими как пенне, в середине которых можно добавить немного мяса и соуса. Смотрите оригинальный рецепт здесь.
Тыквенный соус для ньокки
Рецепт гурмана Джуди
Это хорошая вещь, чтобы иметь в кармане осенью.Но если вы похожи на меня, вам нравится начинать тыквенный сезон быстрее. Эй, они бы не продали консервированную тыкву в магазинах круглый год, если бы ее нельзя было использовать!
Состав
1 столовая ложка оливкового масла
2 лук-шалот, тонко нарезанный
2 измельченный зубчик чеснока
1 банка (15 унций) тыква
1 и 1/4 стакана молока
1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана белое полусухое вино
1/2 стакана тертой моцареллы
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки мускатный орех
щепотка кайенского перца
1 столовая ложка нарезанный свежий шалфей
Проезд
Extra Pasta Inspo : Если вы решите попробовать свои силы в приготовлении собственных ньокки с нуля, вы можете найти здесь отличный рецепт.
Тройной томатно-шпинатный соус
Рецепт Брини Грейсман
Мы сказали тройной помидор? Мы точно сделали! У нас они свежие. Мы их раздавили.У нас даже есть маринара-эд - я уверен, что это имеет значение.
Состав
1 столовая ложка оливкового масла
2–3 зубчика измельченный чеснок
2 мелкие спелые помидоры сливы, нарезанные
1 банка (28 унций / 800 г.) измельченных помидоров
1 столовая ложка бальзамический уксус
кошерная соль, по вкусу
перец черный по вкусу
1/2 - 1 чайная ложка сахара или по вкусу
3/4 стакана соуса маринара
6 унций замороженный промытый шпинат
6 унций (170 грамм) тертый натуральный и кошерный сыр Мюнстер (с низким содержанием жира)
2 ломтика нежирный американский сыр, нарезанный
Проезд
Extra Pasta Inspo : из него также получится отличный запеченный пенне, плюс здесь есть возможность сделать этот соус еще более сливочным в оригинальном рецепте.
Соус Песто Альфредо
Рецепт Эстер Дойч
У меня есть подруга семьи с безумно красивым садом на заднем дворе.Летом она привозит целые пакеты с базиликом, и моя семья просто купается в нем. Излишне говорить, что я всегда ищу рецепты, подобные этому.
Состав
Песто
1 стакан свежих листьев базилика
1/2 стакана кедровых или грецких орехов, поджаренных
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка перец черный молотый
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соус
1 стакан жирных сливок
Кошерная соль по вкусу
Проезд
Extra Pasta Inspo : Классическая ассоциация с соусом альфредо - феттучини, так что вы не ошибетесь, если вам так больше нравится.Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь.
Бычий хвост Ragu
Рецепт Сары и Йосси Гольдштейнов
Это как раз для тех случаев, когда вы действительно ищете что-то необычное, чтобы произвести впечатление на компанию. Если эти семь рецептов относятся к дням недели, то это Шаббат. У него богатый, глубокий вкус, который медленно развивается и подготовит вас к полуденному сну.
Состав
1/2 стакана оливкового масла
1 фунт (5-6 штук) Бычий хвост (около)
соль, для посыпки
перец черный грубый, для посыпки
Мука универсальная для посыпки
5 крупные стебли сельдерея, крупно нарезанные
2 крупная морковь, очищенная и нарезанная
1 Крупный лук, очень крупно нарезанный
2 стакана красного сухого вина
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
4 зубчика чеснока, измельченного
4 веточки свежей петрушки
2 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
2 стакана говяжьего или куриного бульона
Проезд
Extra Pasta Inspo : Это еще один рецепт, изначально предназначенный для приготовления ньокки! Чтобы узнать, как приготовить ньокки с нуля из картофельного пюре, а не из цельного картофеля, ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь.
Для всех любителей углеводов, этот для вас! Сообщите нам в комментариях, как вам нравится есть ньокки, и пришлите нам фотографии, если вы попробуете эти рецепты!
.