Добавить на Яндекс

Жаркое в духовке с картошкой и курицей


Жаркое из курицы в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы в духовке

  1. Крыло куриное свежее 700–750 грамм
  2. Голень куриная свежая 700–750 грамм
  3. Картофель 1,5 килограмма
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Морковь большого размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Масло сливочное 80 грамм
  8. Кубик бульонный 1/2 часть
  9. Приправа грибная 1 щепотка
  10. Лист лавровый среднего размера 3–4 штуки
  11. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  12. Соль по вкусу
  13. Кипяток 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Курица

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, средняя миска – 2 штуки, овощерезка, тарелка – 2 штуки, блюдце, блюдо для подачи, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, большой казан с толстым дном или сотейник, крышка для казана или сотейника, кухонные прихватки, духовка

Приготовление жаркого из курицы в духовке:

Шаг 1: подготавливаем куриные крылья и голени.

Куриные крылья и голени тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. По необходимости очищаем мясо от остатков перьев. Далее промокаем компоненты другими бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа разрезаем крылья на две части (в месте крепления косточек). В конце перекладываем все мясо в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим крупными кусочками. Подготовленную луковицу перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент крупными кусочками и сразу же перемещаем все в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем зубчики. Затем очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой.

Возвращаем компоненты вновь на ровную поверхность и рубим средними кусочками. Измельченный чеснок перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем крупными кубиками. Рубленые клубни перемещаем в свободную среднюю миску и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 6: готовим жаркое из курицы в духовке.

В чистую сухую сковороду выкладываем 2/3 от общей массы сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда компонент полностью растопится и хорошо разогреется, выкладываем в емкость кусочки курицы. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки.

Сразу же после этого перекладываем крылья и голени в большой казан или сотейник, но конфорку не выключаем, а продолжаем готовить блюдо. Выкладываем в сковороду с оставшимся сливочным маслом кубики картофеля и тоже обжариваем их со всех сторон. Внимание: чтобы компоненты не пригорели у основания, не забываем время от времени переворачивать их с помощью подручного инвентаря. В конце выключаем конфорку и переходим к формированию жаркого.

Курицу по вкусу посыпаем небольшим количеством соли. Затем выкладываем в казан измельченную морковь, репчатый лук, чеснок, а также черный перец горошком и лавровые листья. Вот теперь можно добавить сюда обжаренный картофель. Обязательно посыпаем его раскрошенным чистыми руками бульонным кубиком и грибной приправой. Не забываем добавить в емкость оставшееся сливочное масло и залить блюдо кипятком.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим сюда на средний уровень казан, обязательно закрыв его крышкой. Готовим жаркое на протяжении 1 часа.
По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем с нее крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, тщательно перемешиваем блюдо и после вновь отправляем в духовку. Продлеваем время приготовления еще на 30 минут. За этот период жаркое покроется золотистой корочкой и начнет благоухать.
В конце выключаем духовой шкаф, но казан не спешим доставать, а оставляем его там еще на 30–40 минут. Пусть блюдо настоится.
Шаг 7: подаем жаркое из курицы в духовке.

Еще горячее жаркое из курицы достаем из духовки и сразу же перекладываем в специальную глубокую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с хлебом, салатами из свежих овощей и соленьями. Ой, как вкусно и сытно! Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– на самом деле жаркое можно приготовить из целой курицы, но для этого заранее разделать ее на кусочки. Кстати, крайние части крылышек и спинку птицы можно не использовать, а сварить из них бульон. Им можно впоследствии поливать блюдо, чтобы не использовать обычную горячую воду;

– в жаркое помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить и другие на ваш вкус. Например, отлично подойдут грибы, болгарский перец, помидоры, а в летнее время кабачки. Для этого необходимо все компоненты заранее потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и только после запекать вместе с курицей и картофелем;

– такое жаркое можно готовить как в одной большой посуде, так и в специальных глиняных горшочках. Так оно получится еще вкуснее;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

www.tvcook.ru

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – 6 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем подборку простых и вкусных рецептов. Недавно мы разбирались, как быстро можно приготовить рулетики из курицы или запеканку из картошки, например.

Сегодня будем готовить жаркое из курицы с картошкой.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, получаются всегда особенными. Это несет атмосферу бабушкиных угощений из печи. Русской печки сейчас уже, пожалуй, и не сыщешь. Но духовка с легкостью ее заменит. Предлагаю вам 6 рецептов жаркое с курицей и картошкой в горшочках на скорую руку.

Приготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно и сытно – этого хочет каждая хозяйка. На такие случаи, когда время на готовку поджимает, сохраните наши сегодняшние рецепты. Если у вас есть глиняные, фарфоровые или керамические горшочки, то приготовить вкусное жаркое не составит труда.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!

Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=sLiS6fyGWeg

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Мясо (мякоть) – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
  • Куркума – треть ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – на вкус
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – на вкус

1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.

3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.

4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.

5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.

6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.

7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.

Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.

Последним слоем выкладываем овощи.

8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.

Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

Фишка этого простого рецепта жаркого в добавлении сметаны. Мы прямо замаринуем ей курочку. Все будет мягко, сочно и сливочно. Я часто готовлю его на скорую руку. В нашей семье такое блюдо пользуется успехом. Любят его все, даже детки, которых обычно за стол не усадишь!

https://www.youtube.com/watch?v=eXI6qC1y8eI

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Приправы – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.

1. Куриное филе моем, обсушиваем. Можно, по желанию, брать другие части птички.

2. Нарезаем небольшими кусочками и пока перекладываем в отдельную миску.

3. Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в отдельную посуду.

4. Картошку моем, чистим. Нарезаем сначала на крупные кружочки, а потом на кубики среднего размера. Так же, как и другие ингредиенты, картофель отправляется в третью отдельную миску.

5. К мясу добавляем сметану. Солим, перчим, приправляем на вкус. Можно использовать любимые специи. Также хорошо будет добавить готовую приправу «Для курицы». Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был насыщен соусом.

6. По горшочкам на дно раскладываем всю картошку. Посыпаем луком.

В каждую тару через пресс давим чеснок. В каждый такой порционный горшок хватит одной маленько дольки или даже половинки. Распределяем мясо, немного приминаем его сверху. Сыр нарезаем пластинками. Покрываем курицу.

7. Накрываем крышками, плотно. Ставим в духовку, еще не разогретую. Теперь можно устанавливать нагрев до 250 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут, до полной готовности. Потом можно снять крышку и немного подрумянить сырную корочку. Но это по желанию.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо. Все основные ингредиенты стандартны, пожалуй, для каждого холодильника.

Знаете, даже пару ингредиентов способно изменить вкус готового блюда. Здесь мы добавим морковь, которая придаст сладость. А еще, я бы добавила кураги или чернослива.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – полкило
  • Зелень на вкус
  • Куриные бедра или окорочка – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вода – примерно 240 мл.
  • Молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Используем 2 горшочка, вместительностью по 500 мл. каждый.

1. Вы можете использовать куриные ножки – бедра или окорочка. Но подойдет и другая мясистая часть. Например, грудка. Просто ножки намного сочнее и жаркое будет вкуснее.

2. Срезаем мясо с кости, нарезаем средними кусочками. По желанию, можно не снимать с кости, а просто нарубить мясо.

3. Картошку очищаем. Нарезаем кубиком среднего размера.

4. Морковку тоже чистим. Нарезаем кубиками или брусочками поменьше. Лук мелко нарубаем.

5. Распределяем продукты по горшочкам. На дно кладем немного картошки, чтобы она покрыла его. Сверху распределяем немного мяса. Затем посыпаем морковью и луком. Сверху выкладываем еще картошку и морковь. Солим на вкус содержимое каждого горшочка по отдельности.

6. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем немного молотого перца. Добавляем сушеную или мелко нарубленную свежую зелень на вкус. Добавляем 40 мл. воды. Все старательно перемешиваем. Эту смесь равномерно разливаем в каждый горшочек. Теперь доливаем в каждую емкость примерно по 100 мл. воды. Следите, чтобы жидкость не доходила до плечиков горшка, иначе она будет выкипать в процессе закипания.

7. Накрываем крышками. Отправляем горшочки в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно час, до готовности продуктов.

Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке

Картошечка, мясо и грибочки – прекрасное сочетание. Предлагаю вам запечь их в горшочках. Такое простое, но необычайно вкусное блюдо навевает ностальгию по бабушкиным угощениям из печи! Автор этого ролика покажет вам свой рецепт такого жаркое. Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что ожидания полностью оправдывают себя на деле.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы свежие – 500 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 750 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 60-70 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

https://www.youtube.com/watch?v=8BoVE95J2VI

Так чего мы ждем?! Давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1200 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Базилик – на вкус
  • Черный молотый перец, соль – на вкус
  • Растительное масло
  • 3-4 соленых огурца
  • Морковь по-корейски – немного

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Существует масса рецептов из курицы. Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.

Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.

Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.

Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.

Содержание статьи:

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.

Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время. По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.

Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:

  • бедра или голени куриные – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.

Картошку помыть и порезать крупными кружками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Уложить продукты в чашу мультиварки. На ее дно уложить приправленное мясо курицы.

Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.

Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.

Включить режим « Выпечка» и готовить на нем 20 минут. Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо. К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.

Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.

Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.

Куриное жаркое с картошкой и грибами

« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.

Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица – около 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, зелень.

Соус готовим из:

  • сметана – 300г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 столю ложки

 

Процесс приготовления:

  1. Обжарить до полуготовности:
  • курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
  • картофель, нарезанный брусочками;
  • полукольца лука;
  • грибы, нарезанные соломкой;
  • измельченные орехи.

Изюм вымыть и высушить.

Положить в казан все ингредиенты.

Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.

Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Жаркое с томатным соусом

Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.

Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:

  • куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • натуральный томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • вода — 1 стакан

Подготовить продукт:

  • картофель порезать крупными кусочками;
  • курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.

Запечь курицу с картофелем:

  • противень смазать маслом;
  • разложить курицу с картофелем на противне;
  • залить продукты водой;
  • накрыть противень фольгой;
  • поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Добавить томатный сок:

  • убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
  • добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
  • поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.


Подача к столу

Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.

Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром

Готовится блюдо в духовке, в горшочках.

Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:

  • картофель – 500 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
  • чернослив – 10 штук;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло, соль;
  • зелень

1. Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
2. Очищенный и порезанный брусками картофель довести на сковороде до состояния подрумяненной корочки.
3. Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4. Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:

  • картофель с луком;
  • чернослив;
  • куриная грудка;
  • сметана;
  • сыр.

5. Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.

По истечению  30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.

Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.

Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку. В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.

Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.

Видео рецепт жаркое по-узбекски

Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:

Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда. Это разнообразит меню вашей семьи. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 107Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов

Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это блюдо. По количеству его получается очень много, и готовить можно самыми разными способами, все равно получится очень вкусно и сытно.

Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.

Куриное жаркое в казане

Раньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами жаркого по-домашнему из свинины. Сегодня настал черёд курицы.

Содержание статьи

Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.

Внимание! Дальше будет интересно и очень вкусно. Так что советую добавить эту статью в закладки, чтобы не потерять её. Или можно поделиться ею с друзьями разместив у себя в ленте любой соцсети.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках

Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Грибы – 100 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.

2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.

3. Нарезаем полукольцами лук.

4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.

5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.

6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.

7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.

Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.

Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.

Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите

Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.

Жаркое из курицы в кастрюле

Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.

Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.

2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.

Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.

Куриное жаркое из духовки

Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Куриное мясо – 1 килограмм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.

2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.

3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.

4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.

5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.

6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.

Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим

Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.

Куриное жаркое с картошкой в мультиварке

Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 3 средние луковицы
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.

2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.

3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.

5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.

Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.

Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.

Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.

Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться

Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане

В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

Куриное жаркое в казане

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.

Ингредиенты:

  • 2 тушки курицы
  • 2 килограмма картофеля
  • 6 помидоров
  • 1 килограмм лука
  • 2 головки чеснока
  • 300 грамм моркови
  • 2 болгарских перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.

2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.

3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь нарезаем соломкой.

6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.

7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.

8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.

9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.

10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.

12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.

В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

irpanar

0 Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 12-12-2018

camcebekulinar.ru


Смотрите также