Добавить на Яндекс

Жаркое с картошкой и ребрышками


Жаркое из ребрышек свинины с картошкой

Описание

Самое вкусное жаркое на свете — это домашнее жаркое с ребрышками ,
и картофелем приготовленное в духовке на вашей кухне. В каждой семье его
готовят немножко по-своему и на свой вкус. Приглашаем приготовить
по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшой картошки;
  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 200 грамм маленьких маринованных огурцов;
  • 200 мл обычной воды;
  • 150 грамм тонкой морковки;
  • 150 грамм лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листка;
  • 1⁄2 пучка зеленого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный перчик.

Инструкция:

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем — это жаркое из свиных ребрышек, картошки и овощей. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто формируется и быстро запекается. Таким блюдом можно накормить не только всю семью, но и гостей.

1. Морковку и огурцы нарезать косыми кольцами, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Всю картошку либо оставить цельной, либо разрезать пополам, либо разделить на 4 равных части. Нарезка картошки напрямую зависит от ее размеров.

3. Чеснок с зеленым луком произвольно измельчить ножом.

4. Масло вылить в (чугунную) утятницу и хорошенько разогреть.

5. Ребра порубить на порционные куски, помыть, выложить в горячее масло и обжаривать до готовности.

6. К готовым ребрам добавить морковку, лук и огурцы. Все перемешать и обжаривать примерно 5 минут.

7. Через 5 минут к овощам с мясом добавить картошку и лавровый лист. Все смешать, заправить солью с перцем, долить водой, снова смешать, накрыть крышкой, отправить в духовку и готовить 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовое домашнее жаркое с ребрышками и картофелем вынуть из духовки, заправить луком с чесноком, хорошенько перемешать и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео, как жаркое с мясом и овощами приготовить в горшочках в духовке. Приготовьте обязательно!

Доброго времени суток всем моим читателям и любителям вкусненького! Не так давно я приготовила обалденное жаркое из свинины: сама того не ожидая, получила, наконец, тот самый сказочный вкус, какой и должен быть у этого блюда. И, конечно же, я захотела поделиться с вами этим простым кулинарным рецептом, по традиции с пошаговыми фотографиями.

Если честно, то нам далеко до вегетарианцев: мясное мы едим почти каждый день. И, в особенности, тушеное мясо у нас бывает достаточно частым гостем на обеденном столе. Непременно, дополняем мы его различными гарнирами, например, овощными . В этот раз я решила подать свинину с молодым картофелем. Нежные кусочки мяса тают во рту, а все благодаря изюминке, о которой расскажу ниже… Итак, отправляемся на кухню!

Нам понадобится:

— свинина или свиные ребрышки – 500 г.;

— лук – 1 шт. крупная;

— томатная паста – 1 ст.л.;

— чеснок – 1 головка;

— картофель молодой – 1,5кг;

— масло сливочное – 50г.;

— масло растительное – 1 ст.л;

— соль, перец , прочие специи– по вкусу.

Совет: свинина для идеального вкуса не должна быть слишком постной, пусть будут небольшие прослойки жира, это придаст тушеному мясу необходимую сочность. Поэтому я использую в приготовлении свиные ребрышки, правда, часть жира я все-таки срезаю.

Томатную пасту вполне можно заменить свежими помидорами, только кожицу с них желательно снять, для чего нужно обдать кипятком томаты. После этой процедуры кожица снимется легче.

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

2. На дно казана наливаем растительное масло, разогреваем, запускаем лук. Его нужно слегка подрумянить, но не зажарить!

3. Далее кладем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем морковь и свинину. Пусть поджарится минут 5, только следите, чтобы не пригорало к стенкам. Теперь дольем немного воды, нам необходимо, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью.

4. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального. Кстати, обычно на этом этапе я добавляю специи, кроме соли (ведь соль выпускает сок из сырого мяса, из-за чего оно становится более сухим). Теперь тушеное мясо хорошенько впитает ароматы пряностей, что сделает блюдо еще вкусней. Накрываем жаркое крышкой и забываем на 30 минут о нашем волшебном казанке. Тем более нам нужно заняться гарниром. Очищаем картофель от кожуры, заливаем водой, ставим вариться. Молодой картофель очень быстро варится, не упустите момент, чтобы потом не получить пюре.

5. Нарезаем кабачок кубиками. Только не пренебрегайте этим ингредиентом! Именно он дает нашему жаркому из свинины необыкновенно гармоничный сладковатый привкус и делает вкус мяса особенно нежным.

6. Запускаем кабачок в казан. Если вода выкипела, то нужно немного долить. Сейчас и посолить уже можно. Хорошо перемешав и накрыв крышкой, даем нашим свиным ребрышкам потушиться еще минут 25.

7. Нарезаем укроп, чеснок пропускаем через чесночницу или просто рубим очень меленько.

8. Со сваренного картофеля сливаем воду, в горячий кидаем сливочное масло, укроп и чеснок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не измельчить картошку.

Осталось только выложить гарнир на тарелку, сверху положить ароматные кусочки свиного жаркого. Замечательный ужин готов, все к столу!

Надеюсь, я помогла Вам решить вопрос «что приготовить из мяса?» на сегодня. Буду ждать вас в гости еще! Моя рубрика с кулинарными рецептами постоянно пополняется.

  • Свинина 550 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соус томатный 300 г
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые.

Рёбрышки разрезаем каждое отдельно.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Выкладываем их в толстостенную посуду.

Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут.

Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель.

Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук.

Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец.Тушим вместе ещё минут5-10, на маленьком огне.

Свиные рёбрышки с картофелем / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем

  1. Ребрышки свиные свежие 300 грамм
  2. Картофель большого размера 4–5 штук
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Перец болгарский большого размера 1 штука
  5. Лук большого размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Чеснокодавилка, Блюдце, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка

Приготовление свиных рёбрышек с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.

После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: готовим свиные рёбрышки с картофелем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.
Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 20–25 минут. За это время ребрышки должны практически приготовиться.
Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15–20 минут до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 8: подаем свиные рёбрышки с картофелем.

Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;

– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;

– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Угодить мужу в кулинарном плане, можно довольно легко, зная лишь несколько ключевых моментов в его питании. Мой суженый просто обожает свинину, ребрышку, курицу. В общем, он абсолютно мясная душа. Жаркое в таком случае, как нельзя кстати, тем более, что на готовку у вас уйдет минимум времени. Главное, заблаговременно запастить необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного+40 минут тушения.

Способ приготовления:

Готовить будем в кастрюле, а еще лучше, использовать казан с толстым дном. В посуду вливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиком. Отправляем его обжариваться.

Морковь нарезаем очень тонкими кружками, отправляем ее к луку.

Ребрышки разрезаем на порции, выкладываем к немного обжаренным овощам.

Картофель чистим, нарезаем довольно крупно. Выкладываем к мясу с овощами.

Томатный сок разводим в литре воды, туда же кладем все специи и приправы. Тщательно перемешиваем, вливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Тушим жаркое около 40 минут.
Подаем непременно горячим, со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо — настоящий мужской обед или ужин, они особенно его любят, хотя женская половина семьи тоже никогда не отказывается. Если вы любите тушеные овощи с мясом, то непременно приготовьте тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде, вашей семье точно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.

Влейте в глубокую сковороду рафинированное постное масло, положите в него нарезанный кубиком лук и крупно порезанную морковь, обжарьте на среднем огне пару минут — до мягкости.

Крупно порежьте картофель, ребра нужно нарезать на куски по каждой косточке, добавьте в сковороду. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.

Дальше добавьте крупно порезанные баклажан и болгарский перец, перемешайте, тушите еще около 10 минут. Теперь время от времени нужно подливать воду, чтобы все ингредиенты не прилипали к сковороде и тушились равномерно. Пару раз аккуратно все перемешайте, старайтесь не поломать куски картофеля.

Томатный соус слегка разведите водой, влейте в сковороду, посолите блюдо по вкусу и поперчите. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа, положите в блюдо, перемешайте и тушите еще минут 5.

Последней добавьте в сковороду нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте жаркому настояться минут 10, чтобы овощи пропитались ароматом копченых ребрышек.

Тушеные копченые ребра с картошкой готовы. Выловите и выбросьте чеснок, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежайшим хлебушком.

Копченые ребрышки с картошкой

Копченые ребрышки с картошкой — типичное зимнее блюдо. Именно зимой это вкусное блюдо не только согреет и насытит, но и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить копченые ребрышки. Помыть, поскоблить.

Обжарить копченые ребрышки на растительном масле до легкой румяности.

Картошку, морковь и репчатый лук почистить.

Картошку и морковь нарезать крупно, а репчатый лук помельче. Нарезанные овощи уложить на дно кастрюли.

На слой овощей выложить обжаренные копченые ребрышки. Добавить специи, соль.

Долить горячей воды, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышкой и поставить тушиться. Довести до кипения и уменьшить огонек. Через 45-60 минут ароматные, очень душистые копченые ребрышки с картошкой будут готовы.

Жаркое со свиными ребрами и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепты пальчики оближешь

В поваренной книге любой хозяйки должен быть раздел с универсальными блюдами, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Хочу рассказать об одном из таких блюд — свиные ребрышки с картошкой в духовке. Может показаться, что грани вкуса этого блюда ограничены – ведь основных составляющих в нем немного, что понятно из названия. Но это не так.

Готовое блюдо

Использование различных маринадов, специй, добавление овощей, даже изменение температурного режима при готовке – все это позволит вам вновь и вновь баловать новыми вкусами себя и своих близких. Все зависит только от наличия свободного времени и настроения.

Высокая калорийность (ведь свиные ребрышки довольно сытные) – также дело поправимое. Лишний жир можно срезать перед готовкой, а остатки просто вытопить в духовке, просто «подсушив» мясо подольше.

Отдельно следует отметить доступность ингредиентов. Ребра – это едва ли не самая дешевая часть свиной туши (если говорить о мясе, а не о сале и хрящевой ткани типа ушей). А про картофель можно не говорить – в виде гарниров, либо как самостоятельное блюдо, на столах он является постоянным гостем.

Теперь предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления блюда. Среди приведенных ниже способов приготовления каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус, и даже искушенные и опытные кулинары почерпнут для себя что-то новое.

Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.

Ингредиент Количество
Ребра свиные 600 г
Картофель 5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера
Чеснок 1 головка
Зерна граната 150 г
Соль, перец, приправы По вкусу
  1. Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
  2. Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
  3. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  4. По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Приготовление свиных ребрышек в духовке и в рукаве с картофелем

Следующий способ приготовления потребует немного больше усилий. Ничего необычного от кулинара не потребуется, речь идет об элементарных приемах, которые позволят максимально раскрыть вкус блюда, а также придать ему еще более аппетитный внешний вид.

Предварительная обжарка ребрышек даст мясу потрясающую корочку снаружи и сохранит больше сока внутри.

Будет использоваться растительное масло: небольшое количество добавим в картошку для равномерного и правильного запекания. Также в этом рецепте помимо стандартных приправ используются паприка и куркума, что придаст мясу особый аромат, а вкус разнообразит нотками восточной кухни.

Ингредиент Количество
Ребра свиные 700-800 г
Картофель 1 кг
Куркума 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев 1 ч.л.

Начинаем приготовление:

  1. Свиные ребра промываем, режем, посыпаем специями.
  2. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Ребрышки выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Здесь нужна осторожность – нельзя дать мясу пригореть.
  3. Картофель нарезаем дольками, посыпаем специями и поливаем маслом. После чего нужно хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно.
  4. Обжаренные ребрышки вместе с картофелем кладем в рукав для запекания и перемешиваем.
  5. Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 40-45 минут при 220°С.
  6. После извлекаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным ужином.

Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой

Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.

Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.

Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 700-800 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
Кетчуп 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Лимон Половина (по желанию)
Соль, перец По вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.
  2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!

Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке

До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.

Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 800 г
Картошка 800 г
Лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
Грибы свежие 200 г
Соль, специи По вкусу
Морковь 2 шт. (среднего размера)
  1. Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
  3. Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.
  4. В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.
  5. Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой

Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.

Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.

В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 400 г
Картофель 500-600 г
Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
Чеснок 3-4 зубчика
Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Базилик 1 чайная ложка
Соль, перец По вкусу
  1. Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.
  2. Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

    Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

  3. Запекаем все вместе в духовке 45-50 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления можно периодически помешивать блюдо – это обеспечит равномерное распределение приправ и запекание. Через 50 минут извлекаем блюдо из духовки –ребра в соевом соусе готовы.

Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке

Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 1 кг
Картофель 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Соль, перец По вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.
  2. В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.
  3. Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.

Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом

Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.

Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 700 г
Картофель 700-800 г
Майонез 5-6 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, перец По вкусу
  1. Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.

Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек

Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.

Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).

Полезные советы

Как определить, что блюдо готово?

Можно взять ребра щипцами, и если они легко отделяются друг от друга, значит, мясо готово. Также на хорошо пропеченном мясе будет румяная корочка, а из самого мяса при прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

Как выбрать качественные ребрышки?

Внимательно осмотрите их перед покупкой в магазине, проверьте свежесть, и собственно, количество мяса на кости – чем больше, тем лучше.

Что сделать, чтобы из мяса не вытекал сок?

Постарайтесь во время готовки не тревожить мясо – не надавливать на него лопаткой и не переворачивать.

Сколько калорий в блюде?

При любом количестве жира на ребрах, даже самом минимальном, даже если вы тщательно срезали все сало, следует помнить, что мясо в этой части все равно очень жирное, следовательно, блюдо получается очень калорийным – 321 ккал.

Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся, дополняйте его любимыми приправами и специями, готовьте в честь праздника или совершенно без повода. Свиные ребра с картошкой в духовке — это универсальное блюдо, которое при всем разнообразии способов приготовления надолго закрепится в вашем меню.

Жаркое с рёбрышками и картошкой в казане, рецепт

Казалось бы, шикарная мякоть всегда выигрывает в готовом блюде. Но бывалые кулинары и просто гурманы утверждают, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество. Оно делает мясо более сочным и мягким. И даже соус, в котором тушится мясо на кости, получается более насыщенным.Поэтому, хочется отойти от стандартных видов мякоти.  И предложить вам сегодня  свиные рёбрышки с картошкой в казане. Огромное преимущество такого рецепта в том, что нет надобности, готовить отдельно гарнир. Картофель именно тот овощ, который так прекрасно гармонирует с мясом. В переводе на простой и доступный язык - используемые овощи отдают все свои соки мясу. И в то же время наоборот – мясной сок смешивается с овощами, отдавая свой специфический, бесподобный вкус. Некоторые тонкости не стоит игнорировать: если у вас есть возможность, лучше всего готовить жаркое из картошки с рёбрышками в казане, а не кастрюле. А подаётся блюдо горячим и посыпается мелко нарезанной зеленью.

Прежде всего, хорошенько вымоем мясо и промокнём бумажным полотенцем. Нарежем на куски по размеру, который нам нравится. Выкладываем в казан, наливаем совсем немного масла, учитывая, что на ребрах достаточно жира, хотя они бывают разными. Ставим на огонь.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_2

На среднем огне обжариваем рёбрышки примерно минут 20 минут. И как только они начнут подрумяниваться, переходим к овощам.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_3

Морковь, как всегда, тщательно вымоем, очистим и нарежем на своё усмотрение. Я нарезала кружками и четвертинками. Также поступим и с луком: очистим, ополоснём и произвольно нарежем. Добавляем эти ингредиенты в казан.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_4

Далее, рёбрышки и нарезанные овощи заливаем водой так, чтобы она едва покрывала все ингредиенты. Конечно, нужно немного посолить.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_5

Продолжаем тушить рёбрышки на среднем огне в течение 40 минут. А в это время подготовим картошку.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_6

Тщательно вымоем картофель, очистим и ополоснём его. Нарежем как на суп или немного крупнее. Всё зависит от сорта и от ваших предпочтений. Выкладываем его в казан.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_7

И на этом этапе добавим сушеный базилик, лавровый лист и если захотите другие специи.

Всё это делаем, не снимая казан с огня, и продолжим варить до полной готовности. Если считаете, что мало жидкости, то добавьте воды.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_8

Когда до готовности останется несколько минут, очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарежем и добавим в казан.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_9

Аккуратно перемешаем и оставим жаркое из свиных ребрышек с картошкой на небольшом огне до полной готовности еще на 3-4 минуты.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_10

Готовое блюдо переложим в миску, добавим любой, мелко нарезанной зелени. И можно приглашать к обеду своё семейство.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_11

Советы по приготовлению:

  • Правильно подготовьте мясо, от этого зависит вкус блюда. Жир на рёбрышках срезать не стоит – при обжарке он заменит масло.
  • Если на рёбрышках отсутствует жир или его недостаточно, добавьте в казан для обжарки: сало (но после того как жир вытопится шкварки нужно убрать), растительное масло или смалец.
  • Под конец обжаривания до золотистого цвета, обязательно добавляйте лук, он сделает мясо более сочным и мягким.
  • Не бойтесь добавить в казан различные специи, это придаст и аромат, и новый вкус.

Zharkoe s rjobryshkami i kartoshkoj_048

Жареная картошка с копчеными ребрышками. Жаркое из картошки с ребрышками. Технология приготовления блюда

Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Суп сырный с копчеными свиными ребрами

Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.

Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.

Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.

Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.

Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.

Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.

Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.

После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.

Королевское рагу с копчеными ребрышками

  • Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
  • Картошка – 400 г.
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Помидоры – 300 г.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Лук – 2 средние шт.
  • Чеснока – 4 зубочка.
  • Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

Ребрышки нарезать порциями.

Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.

Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.

Лук мелко порезать, порубить чеснок.

Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.

С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.

В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой около 5 минут.

В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.

Салат «Нежнос


Смотрите также