13 октября 2016 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
Продуктовый набор:
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Выкладываем на тарелки, зовём едоков:
Приятного аппетита!
Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.
Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.
Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.
1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в этом рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное), обжарьте мясо 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясо должно стать мягким.
3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.
5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.
7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.
КомментироватьRating: 4.7/5. From 7 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить совсем простое блюдо — жареное мясо с макаронами на сковороде. Получается достаточно вкусно и очень сытно. А уж какой мясной аромат витает по квартире во время приготовления — просто не передать словами!
Такое блюдо прекрасно подойдет для большой семьи. Готовится оно очень легко и просто, безо всяких хитростей и премудростей. Залог хорошего вкуса — свежие продукты и соблюдение технологии приготовления.
Если вам по душе макаронные блюда, то обязательно посмотрите рецепт макарон по-флотски и жареной лапши по-армянски. Ваши домочадцы оценят такие вкусные и сытные варианты!
Ингредиенты:
Для начала берем размороженный кусок сочной свинины. Если хотите, можете заменить на баранину или же говядину. Нарезаем небольшими кусочками.
Кладем мясо в глубокую сковородку. Наливаем пару стаканов воды и ставим на средний огонь.
Всыпаем половину подготовленной соли, а также специи. Варим мясо до тех пор, пока не испарится жидкость.
Когда воды останется совсем немного, добавляем растительное масло. Обжариваем на нем кусочки свинины до приятного золотистого цвета.
Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее, отправляем к мясу. Также добавляем лавровый лист. Еще немного обжариваем.
Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны. Сливаем жидкость. Макароны отправляем в сковороду к мясу, перемешиваем и слегка обжариваем.
Вот такое вот аппетитное блюдо у нас получилось. Оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!
25 марта 2019
Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.
Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда