А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.
Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.
Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.
Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.
Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.
Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.
В миску выложите свиной фарш.
Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.
Тщательно перемешайте фарш руками.
Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.
Посолите и поперчите.
Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.
Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.
Густота кляра получилась как тесто на оладьи.
Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.
Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.
Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.
Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков. Обычно я делаю фаршированные кабачки в глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю запеканку с кабачками и фаршем.
На сковородке фаршированные кабачки получаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.
Для фаршированного кабачка.
Для соуса.
Начнем с приготовления томатного соуса для подачи.
Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.
В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.
Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.
Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука . Затем добавляем нарезанные помидоры.
Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40. Помидоры дадут достаточно сока. Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.
Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.
Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.
Нарезаем мелко репчатый лук.
В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш.
Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см. С помощью столовой ложки удаляем семена.
В получившееся отверстие закладываем фарш. Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.
В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.
Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Все готово.
При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке.
Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.
Распечатать рецепт
2 847
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?
Статьи по темеОдно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.
Состав блюда:
Схема приготовления рагу из овощей с фаршем выглядит так:
Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:
Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:
Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:
В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.
Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Я живу в частном доме, и у меня есть свой небольшой огород. Не знаю, почему, но лучше всего у меня растут кабачки. А когда их много, начинаю придумывать, куда же их деть. И оладьи уже жарила, и рагу всякие тушила. А тут на днях взяла у тетки пару рецептов и попробовала их фаршировать. Так и не решила, какой рецепт вкуснее. Поэтому я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек с куриным мясом в духовке и рецептом фаршированных кабачков в кляре на сковороде. Оба рецепта простые и аппетитные!
Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.
Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.
Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.
Кабачки | 3 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Майонез | 70 г |
Сыр | 100 г |
Свежий укроп и базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:
Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.
Для начала подготовим «лодочки»:
Теперь начинка:
Теперь фаршировка лодочек:
На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.
Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал.
Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.
Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.
Кабачки | 2 шт. |
Фарш мясной | 300-400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 15 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыр | 100 г |
Мякиш батона | 50 г |
Молоко | для замачивания батона |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари или мука | для панировки кабачков |
Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:
Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.
На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.
Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.
На самом деле вариантов таких кабачков масса. По классическому рецепту фаршированные кабачки можно готовить со свино-говяжьим фаршем и рисом, но мне больше нравятся теткины рецепты. Еще кабачки фаршируют овощами и даже творогом.
Кроме кабачков очень вкусно получаются фаршированные баклажаны в духовке. Если у вас есть мультиварка, в ней вполне можно приготовить идеальный фаршированный перец по очень простому рецепту. Если вы любите и сладкий перец, и синенькие, вас порадует фаршированный баклажанами перец на зиму, это очень вкусно. А если хотите разнообразия, попробуйте приготовить фаршированны помидоры, рецепт прост, но это очень красиво и аппетитно.
На самом деле в вопросах способов готовки кабачков, а тем более фаршировки, у каждой хозяйки свои кулинарные хитрости. Если вы знаете, как сделать эти рецепты лучше, или у вас есть оригинальные решения для начинки – делитесь вашими идеями в комментариях!
Кабачки – овощ сезонный, весьма полезный для нашего организма. А сколько вкусных блюд можно из него приготовить! Предлагаем вам рецепт сочного блюда – жареные кружочки кабачков с фаршем.
Средний кабачок – 1 шт.;
Свино-говяжий фарш — 250 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Мука – 4 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зуб.;
Соль, перец по вкусу,
Оливковое масло для жарки
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 3
2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, половину врезанной мякоти кабачка нарезать кубиками.
3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла, поджарить на нем 1 очищенный зубчик чеснока. Затем чеснок убрать и выложить в чесночное масло нарезанные лук и колечки из кабачков. Обжарить овощи до мягкости.
4. В фарш добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжаренные овощи (лук и кабачок придадут фаршу сочности), а также посолить и поперчить фарш по вкусу. Все вымешать до однородного состояния.
5. Начинить при помощи ложки фаршем подготовленные колечки из кабачков.
6. В тарелку насыпать муки и обвалять в ней со всех сторон фаршированные колечки из кабачков.
7. В другой тарелке взбить два яйца, слегка подсолить. После того как кружочки из кабачков обвалялись в муке, обмакнуть их со всех сторон в яйце.
8. Еще раз обвалять колечки в муке и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить кабачки кружочками с яйцом и мукой по времени с каждой стороны по 6-7 минут на среднем огне.
9. После того как кабачки кружочками с фаршем будут обжарены, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, что бы кабачок стал мягче под воздействие пара.
Подавать жареные кружочки кабачков с фаршем к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Жареные кружочки кабачков с фаршем» приготовила Sandi
Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 ломтик,
- соль и специи по вкусу,
- сухари панировочные – 1 ст.,
- растительное масло – 3 ст.л.
Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.
Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.
Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.
На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.
И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.
Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.
Если вы часто включаете этот овощ в свой рацион, тогда рецепт приготовления фаршированных кабачков курицей и шпиком вам тоже пригодится. Приятного аппетита!
Старинская Леся
10 января 2015
Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой «оболочке». Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
При подаче украсить зеленью, блюдо можно подать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Можно использовать не свиной или говяжий фарш, а, например, куриный, рыбный или из индейки. Вкус будет другим, но блюдо от этого ничуть не проиграет.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2015
Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2015
Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2015
Рецепт кабачков, запеченных в фольге, - прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных "лодочках" блюдо получается не менее вкусным. ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2015
Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, - это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2015
Кабачки, фаршированные мясом, в кляре - это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. ...далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. ...далее
Добавил: NakedChef 27.10.2010
Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ - частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Кабачки в кляре с фаршем - прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит. ...далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2015
Традиционные фаршированные кабачки, в овощной заливке, подойдут для обеда или семейного ужина. Блюдо очень самодостаточное. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Katterina 14.09.2018
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017
Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. ...далее
Добавил: Julechka 09.08.2013
В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 01.07.2015
На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда - рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять :) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать? ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2013
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! ...далее
Добавил: Алиса 19.09.2012
Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014
Удивить гостей очень легко! Приготовьте кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке. Перед таким угощением никто не устоит! Кабачки чудесно выглядят и очень хорошо сочетаются с рисом и мясным фаршем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться. ...далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! ...далее
Добавил: Алиса 07.08.2012
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В "корзиночки" из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! ...далее
Добавил: Юлия 21.07.2018
Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018
Фаршированные кабачки - блюдо на все времена. Плюс этого рецепта в том, что запекаем блюдо в духовке с минимумом усилий и грязной посуды. Заходите и знакомьтесь с рецептом. ...далее
Добавил: Mizuko 05.05.2019
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится! ...далее
Добавил: Лариса 19.06.2018
Кабачки, фаршированные гречкой - отличное самодостаточное блюдо! Готовится просто и достаточно быстро! Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! ...далее
Добавил: Mizuko 21.04.2019
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами - нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018
В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018
Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016
Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее
Добавил: Натали 14.07.2018
Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! ...далее
Добавил: Galate 24.09.2013
Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Кабачки можно жарить двумя способами - с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде. ...далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2015
Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. ...далее
Добавил: Vikulia 23.07.2015
Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! ...далее
Добавил: Aelita 24.07.2012
Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 13.03.2015
Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015
Такие блинчики очень просто и быстро приготовить. Они получаются очень нежными, тонкими, прекрасно подходят для завтрака, полдника или просто для перекуса. Советую обязательно приготовить! ...далее
Добавил: Mengrel12 05.02.2018
У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может "соединять" между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017
Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015
Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.03.2015
Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться. ...далее
Добавил: Vikulia 13.06.2017
Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Нежные, почти тающие во рту блинчики - вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Одно из моих любимейших блюд - жареные кабачки с помидорами, чесноком и сыром. Кабачки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски или даже основного блюда. Получается очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015
Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015
Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков, яиц, помидоров, лука и зелени. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются вместе, получается что-то похожее на омлет. Рекомендую блюдо на завтрак или обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015
Это блюдо имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово! ...далее
Добавил: Galate 08.09.2014
1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.
2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.
3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).
4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.
5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.
6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.
7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.
8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.