Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ. Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится.
Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).
Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.
к содержанию ↑Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
к содержанию ↑Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.
Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.
На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.
к содержанию ↑Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Приятного аппетита!
Необычное блюдо с привычным традиционным вкусом и ингредиентами. Как приготовить жареные голубцы по шагам смотрите и читайте далее.
Наверняка, практически каждый человек хотя бы раз в жизни ел голубцы. Да, да — те самые голубцы, которые тушат в томатной или в сметанно-томатном соусе.
Очень вкусно, традиционное и знакомое с детства горячее блюдо.
В нем все идеально — сытная мясная начинка из фарша с рисом, нежный капустный листочек и густой аппетитный соус.
Варианты тех самых голубцов в наше время стало больше. Все чаще можно увидеть рецепты голубцов из пекинской капусты или в листьях свеклы, вместо мясного фарша — рыба или грибы, а соусы предлагается заменить на майонез/сливки или помидоры в собственном соку.
Вкусно, все очень вкусно.
Но если хочется сохранить традиционный вкус и при этом придать ему изюминку, то стоит ознакомиться с рецептом из этой статьи.
Предлагаем приготовить жареные голубцы с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуем?
Итак, как готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разобрать кочан на листочки как можно аккуратнее, понадобятся целые листики.
Срезать у листьев жесткие и твердые части у плодоножки.
2. В большой кастрюле вскипятить воду.
3. Опустить в кипяток листья капусты по 2-4 листочка, не больше. Прокипятить 5 мину и осторожно вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Репчатый лук и чеснок нарезать очень мелко, можно натереть на терке.
5. Смешать мясной фарш, рис, лук и чеснок. Посолить и приправить перцем.
6. На край капустного листа выложить 1 ст. л. мясной начинки.
7. Завернуть фарш в капусту так, чтобы получился очень плотный конвертик.
8. Разогреть в глубокой сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
9. Выложить голубцы в раскаленную сковороду с маслом, прикрыть крышкой и убавить огонь. Жарить голубцы около 5 минут.
10. Перевернуть голубцы на другую сторону и жарить еще 7-10 минут до готовности.
Жареные голубцы готовы!
Подавать со свежим зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных голубцов на сковороде - классический, быстрый, в сметанно-томатном соусе
2018-03-16 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
4 гр.
Углеводов
7 гр.81 ккал.
Классические голубцы - это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Как правило, их готовят в казане или кастрюле, залив овощным или мясным бульоном. Однако голубцы можно приготовить и в сковороде или духовке.
Ингредиенты
Соус :
Пошаговый рецепт голубцов на сковороде
Кочан капусту разберите на листья, удалив верхние. Опустите их в кипящую, слегка подсоленную воду и варите пару минут, чтобы они стали мягкими.
Луковицу очистите от шелухи, вымойте ее и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру, помойте и натрите в мелкую стружку. Измельченные овощи пассеруйте на постном масле до мягкости. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности, следуя инструкции производителя. Дольки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Свежие томаты вымойте, сделайте неглубокие надрезы и обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Крупно нарежьте мякоть и выложите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния.
Соедините в глубокой чашке вареный рис, томатное пюре, овощную поджарку, выдавленный чеснок и измельченную зелень. Приправьте все перцем и солью. Тщательно все размешайте.
На каждый капустный лист выложите начинку и сверните его конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде с двух сторон. В чашке соедините с кетчупом и сметаной. Размешайте и залейте голубцы соусом так, чтобы он полностью покрыл их. По вкусу поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите на умеренном огне сорок минут.
Кочан капусты можно разобрать другим способом: для этого его опускают на несколько минут в кипящую воду, затем снимают мягкие листочки и вновь отправляют в кипяток. Фарш готовьте самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.
Ленивые голубцы готовятся гораздо проще и быстрее. Ингредиенты используются те же, что и для приготовления классического варианта - это фарш, свежая капуста, рис и другие овощи.
Ингредиенты
Как быстро приготовить голубцы на сковороде
Берем кусочек говядины и свинины. Мясо моем и нарезаем ломтями. Пропускаем все через мясорубку с половинкой очищенной луковицы и двумя зубчиками чеснока.
Вымытую морковь чистим, моем и крупно трем. Отправляем в миску с фаршем. Оставшуюся половинку лука мелко шинкуем и соединяем с другими ингредиентами. Рисовую крупу тщательно промываем и добавляем в фарш. Хорошенько все перемешиваем.
Кочан капусты моем, шинкуем овощ удобным для вас способом. Делим нарезку и фарш визуально на три одинаковых части. Одну часть капусты кладем в глубокую сковороду. Накрываем овощ слоем фарша. Так выкладываем ингредиенты, пока они не закончатся.
Томатную пасту разводим небольшим количеством очищенной воды. Солим и заливаем все полученным соусом. Аккуратно размешиваем содержимое сковороду и тушим 15 минут на небольшом огне. Кладем два лавровых листа, продолжаем готовить до мягкости риса, прикрыв крышкой. Перчим, солим, размешиваем и снимаем с огня. Даем настояться и подаем к столу.
Блюдо можно приготовить еще быстрее, если рис и капустные листья отварить с вечера. Ленивые голубцы можно готовить из белокочанной или пекинской капусты. Время приготовления голубцов из молодой капусты необходимо сократить вдвое.
Голубцы, приготовленные в томатном соусе, имеют насыщенный вкус и аромат. Это самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения в виде гарнира.
Ингредиенты
Соус:
Как приготовить
С капусты снимаем подсохшие верхние листья. Делаем вокруг кочерыжки глубокий надрез, но не вырезаем ее. Опускаем вилок в кипящую воду на десять минут. Отделяем листья о мере нагревания кочана. Срезаем толстые прожилки.
Рис промываем, откидываем его на дуршлаг и выкладываем в кастрюлю. Заливаем стаканом кипятка и варим на медленном огне до полуготовности. Остужаем крупу.
Соединяем фарш с рисом, мелко нарубленной луковицей и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем и солью. Вымешиваем руками, подливая понемногу воду.
Кладем немного фарша на капустный лист и заворачиваем его конвертом. Так формируем все голубцы.
Для соуса лук мелко крошим и обжариваем на постном масле до легкой румяности. Вливаем к луку томатный сок, приправляем специями, сахаром и солью. Размешиваем и тушим пять минут.
Голубцы обжариваем на сковороде с обеих сторон в глубокой сковороде. Затем укладываем их в два яруса и заливаем томатным соусом. Кладем душистый перец и лавровые листья. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут.
Рисовую крупу можете добавить сырой. Если томатного сока нет, можете использовать свежие помидоры, очистив их от кожицы и перемолов через блендер.
Голубцы - популярное и доступное блюдо, которое подают даже на праздники. Этот способ приготовления отличается от традиционного. Голубцы вначале обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке под соусом.
Ингредиенты
Сметанно-томатный соус:
Пошаговый рецепт
Рисовую крупу промойте, выложите в сотейник, залейте кипящей водой и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, минут десять. Снимите с плиты и оставьте еще минут на пять.
Очищенную луковицу мелко покрошите и обжарьте на постном масле. Кочан капусты опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Затем переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Мякоть говядины помойте, нарежьте ломтями и дважды перекрути
1 Вымойте кочан капусты и разберите на листья. Отварите листья капусты в подсоленной воде. Варите 1-2 минуты, до размягчения. Можно отварить кочан целиком. Когда листья станут мягкими, достаньте кочан, дайте остыть и стечь воде. Разберите на отдельные листья. Утолщенную часть листа отрежьте. 2 Приготовьте фарш. Лучше взять фарш из 50% свинины и 50% говядины. Почистите и мелко порежьте или натрите на терке лук. Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном или оливковом масле. Вымойте и порубите свежую зелень. Отварите до полуготовности рис. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, мелко порежьте. Можно натереть их на терке или размельчить в блендере. При отсутствии свежих помидоров возьмите томатную пасту или кетчуп. Очистите чеснок, пропустите его через пресс для чеснока. Соедините все эти ингредиенты и хорошо перемешайте. 3 На капустные листы выложите фарш. Сверните листы с фаршем конвертиком. 4 Приготовленные конвертики хорошенько обжарьте в сковороде или сотейнике на растительном или другом масле. Если вы жарили голубцы в сковороде, то для дальнейшей готовки переложите их в сотейник или утятницу. 5 Подготовьте соус. Томатный соус или кетчуп смешайте со сметаной и водой или бульоном. Залейте смесью голубцы так, чтобы соус едва покрывал их. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите голубцы 30-40 минут. 6 Если у вас немного времени на готовку, воспользуйтесь рецептом «ленивых» голубцов. Рис отварите до готовности. Капусту порежьте примерно на 4 равные части, отварите. Затем размельчите в комбайне или мясорубке. Добавьте в фарш отваренный рис, перемолотую капусту, тертую луковицу. Вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить и горстку геркулеса. Фарш хорошенько перемешайте и сформируйте котлетки. 7 Обваляйте котлеты в муке, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Для жарки используйте растительное или оливковое масло. 8 Когда на котлетах образуется корочка, добавьте в сковороду томатную пасту, долейте воду, чтобы она практически полностью покрывала голубцы. Тушите на среднем огне. 9 Можно запечь голубцы и в духовке или аэрогриле. Смажьте форму для запекания маслом, обжаренные с двух сторон в сковороде голубцы выложите в форму, залейте соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Готовьте примерно 20-25 минут..
Голубцы — блюдо популярное во многих Европейских и Азиатских странах. Поэтому и существует большое количество рецептов их приготовления. Это количество объясняется тем, что для заворачивания начинки используют свекольные и виноградные листья, листья хрена, свежую или квашеную белокочанную капусту, краснокочанную, пекинскую или савойскую капусту. Начинку готовят из разнообразного рубленого или измельченного через мясорубку мяса, овощей или грибов. А дополняют основу рисом, перловкой, гречкой, кукурузной крупной или картофелем. Способов приготовления тоже много.
Сегодня готовлю вкуснейшие голубцы из рубленой свинины на сковороде. Этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества голубцов. Так как мясо нужно мелко нарезать, а для большого количества порций это займёт много времени. Тогда лучше воспользоваться мясорубкой. Для аромата и вкуса измельченное мясо дополняю чесноком, кинзой, петрушкой, а для сочности добавляю натертый лук. Тушу голубцы на сковороде в соусе из томатной пасты и сметаны с добавлением сушеного чеснока. Голубцы получаются очень вкусными.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие голубцы из рубленой свинины в соусе на сковороде. Чтобы мясная начинка получилась сочной и ароматной, добавляю репчатый лук, чеснок, кинзу и петрушку. Соус готовлю из сметаны и томатной пасты с добавлением сушеного чеснока, при тушении голубцов он становится густым и очень вкусным. Такой способ отлично подойдёт для приготовления небольшого количества голубцов.
Порции | Время подготовки |
5 шт. | 30 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Голубцы из рубленой свинины на сковороде
Вкуснейшие голубцы из рубленой свинины в соусе на сковороде. Чтобы мясная начинка получилась сочной и ароматной, добавляю репчатый лук, чеснок, кинзу и петрушку. Соус готовлю из сметаны и томатной пасты с добавлением сушеного чеснока, при тушении голубцов он становится густым и очень вкусным. Такой способ отлично подойдёт для приготовления небольшого количества голубцов.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления лучше брать кусок свинины с небольшими прослойками сала. У меня карбонад.
Свинину нарезаем на очень мелкие кусочки и отправляем в миску. Будем готовить 5 голубцов, поэтому такой способ очень удобен (не надо мыть мясорубку).
Лук натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс и отправляем в подготовленное мясо. Солим, перчим и добавляем кориандр. Можно брать любые специи по вкусу.
Чтобы начинка получилась ароматной, добавляем мелко нарезанную петрушку и кинзу. Эта зелень отлично подходит для свинины. Рис промываем и выкладываем в миску.
Хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
Пока подготавливаем начинку, в кастрюле разогреваем воду. У меня очень плотный вилок капусты поздних сортов. Верхние листья у него невозможно отделить. Поэтому около кочерыжки подрезаю листья.
Капусту целиком отправляем в кастрюлю и готовим, переворачивая на разные стороны, пока листья не начнут свободно отходить от вилка.
Вилок вынимаем, отделяем несколько листьев и снова варим. Нам потребуется 5 листьев. Отправляем их в воду и готовим, пока не станут немного мягкими. При сворачивании они не должны ломаться. Время варки зависит от плотности листьев.
Пока подготавливаем капустные листья, в миску выкладываем сметану, томатную пасту, чесночный порошок и муку. Солим.
Всё хорошо перемешиваем и вливаем постепенно воду (600 мл) или мясной бульон.
У листьев капусты отрезаем плотную часть и по одному выкладываем на доску.
Начинку из рубленой свинины делим на 5 частей. Добавляем на листья капусты.
Сворачивает лист по краям и заворачиваем в рулетик. Получаются большие голубцы.
Подготовленные голубцы выкладываем в сковороду.
Заливаем соусом из сметаны, прикрывает крышкой и тушим на ниже средней температуре 1 час. Голубцы сверху периодически поливаем соусом.
За это время свинина и рис полностью приготовятся, а соус станет густым.
Вкуснейшие готовые голубцы выкладываем на тарелки, сверху поливаем ароматным соусом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019
Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. ...далее
Добавил: Liuka 26.03.2013
Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Bamby 26.03.2014
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.11.2010
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! ...далее
Добавил: Kristinka 25.03.2014
Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2012
Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. ...далее
Добавил: Catalonia 25.03.2014
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Олег 17.12.2015
Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2016
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016
Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом! ...далее
Добавил: Natali 03.07.2019
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. ...далее
Добавил: Елена Alex 22.01.2016
Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Маргарита 06.02.2016
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! ...далее
Добавил: Kristinka 04.07.2018
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее
Добавил: DianaV 25.03.2014
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей "шубе" - отличный вариант для полезного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2015
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные. ...далее
Добавил: Natali 04.07.2019
Голубцы из пекинской капусты - это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее. ...далее
Добавил: Кристина 08.08.2019
Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2020
Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой. Рекомендую попробовать, даже если вы - не вегетарианец. ...далее
Добавил: Aelita 25.03.2014
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. ...далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016
Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.02.2017
В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто. ...далее
Добавил: Марина Немец 21.09.2017
Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017
Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.
Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).
Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.
Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.
Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.
На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.
Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Как правило, их готовят в казане или кастрюле, залив овощным или мясным бульоном. Однако голубцы можно приготовить и в сковороде или духовке.
Ингредиенты
Соус:
Пошаговый рецепт голубцов на сковороде
Кочан капусту разберите на листья, удалив верхние. Опустите их в кипящую, слегка подсоленную воду и варите пару минут, чтобы они стали мягкими.
Луковицу очистите от шелухи, вымойте ее и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру, помойте и натрите в мелкую стружку. Измельченные овощи пассеруйте на постном масле до мягкости. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности, следуя инструкции производителя. Дольки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Свежие томаты вымойте, сделайте неглубокие надрезы и обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Крупно нарежьте мякоть и выложите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния.
Соедините в глубокой чашке вареный рис, томатное пюре, овощную поджарку, выдавленный чеснок и измельченную зелень. Приправьте все перцем и солью. Тщательно все размешайте.
На каждый капустный лист выложите начинку и сверните его конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде с двух сторон. В чашке соедините с кетчупом и сметаной. Размешайте и залейте голубцы соусом так, чтобы он полностью покрыл их. По вкусу поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите на умеренном огне сорок минут.
Кочан капусты можно разобрать другим способом: для этого его опускают на несколько минут в кипящую воду, затем снимают мягкие листочки и вновь отправляют в кипяток. Фарш готовьте самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.
Ленивые голубцы готовятся гораздо проще и быстрее. Ингредиенты используются те же, что и для приготовления классического варианта – это фарш, свежая капуста, рис и другие овощи.
Ингредиенты
Как быстро приготовить голубцы на сковороде
Берем кусочек говядины и свинины. Мясо моем и нарезаем ломтями. Пропускаем все через мясорубку с половинкой очищенной луковицы и двумя зубчиками чеснока.
Вымытую морковь чистим, моем и крупно трем. Отправляем в миску с фаршем. Оставшуюся половинку лука мелко шинкуем и соединяем с другими ингредиентами. Рисовую крупу тщательно промываем и добавляем в фарш. Хорошенько все перемешиваем.
Кочан капусты моем, шинкуем овощ удобным для вас способом. Делим нарезку и фарш визуально на три одинаковых части. Одну часть капусты кладем в глубокую сковороду. Накрываем овощ слоем фарша. Так выкладываем ингредиенты, пока они не закончатся.
Томатную пасту разводим небольшим количеством очищенной воды. Солим и заливаем все полученным соусом. Аккуратно размешиваем содержимое сковороду и тушим 15 минут на небольшом огне. Кладем два лавровых листа, продолжаем готовить до мягкости риса, прикрыв крышкой. Перчим, солим, размешиваем и снимаем с огня. Даем настояться и подаем к столу.
Блюдо можно приготовить еще быстрее, если рис и капустные листья отварить с вечера. Ленивые голубцы можно готовить из белокочанной или пекинской капусты. Время приготовления голубцов из молодой капусты необходимо сократить вдвое.
Голубцы, приготовленные в томатном соусе, имеют насыщенный вкус и аромат. Это самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения в виде гарнира.
Ингредиенты
Соус:
Как приготовить
С капусты снимаем подсохшие верхние листья. Делаем вокруг кочерыжки глубокий надрез, но не вырезаем ее. Опускаем вилок в кипящую воду на десять минут. Отделяем листья о мере нагревания кочана. Срезаем толстые прожилки.
Рис промываем, откидываем его на дуршлаг и выкладываем в кастрюлю. Заливаем стаканом кипятка и варим на медленном огне до полуготовности. Остужаем крупу.
Соединяем фарш с рисом, мелко нарубленной луковицей и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем и солью. Вымешиваем руками, подливая понемногу воду.
Кладем немного фарша на капустный лист и заворачиваем его конвертом. Так формируем все голубцы.
Для соуса лук мелко крошим и обжариваем на постном масле до легкой румяности. Вливаем к луку томатный сок, приправляем специями, сахаром и солью. Размешиваем и тушим пять минут.
Голубцы обжариваем на сковороде с обеих сторон в глубокой сковороде. Затем укладываем их в два яруса и заливаем томатным соусом. Кладем душистый перец и лавровые листья. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут.
Рисовую крупу можете добавить сырой. Если томатного сока нет, можете использовать свежие помидоры, очистив их от кожицы и перемолов через блендер.
Голубцы – популярное и доступное блюдо, которое подают даже на праздники. Этот способ приготовления отличается от традиционного. Голубцы вначале обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке под соусом.
Ингредиенты
Сметанно-томатный соус:
Пошаговый рецепт
Рисовую крупу промойте, выложите в сотейник, залейте кипящей водой и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, минут десять. Снимите с плиты и оставьте еще минут на пять.
Очищенную луковицу мелко покрошите и обжарьте на постном масле. Кочан капусты опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Затем переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Мякоть говядины помойте, нарежьте ломтями и дважды перекрутите на мясорубке. В фарш влейте немного воды, добавьте охлажденный рис, измельченную зелень петрушки и обжаренный лук. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Разберите кочан на листья, плотные места слегка отбейте молоточком. На каждый положите немного начинки и сверните конвертом. Запанируйте голубцы в муке и обжарьте с двух сторон до румяности.
Переложите голубцы в глубокую сковороду. Подсушите муку в отдельной сковороде. В сотейнике соедините сметану с томатной пастой и перемешайте. Постоянно взбалтывая, всыпьте муку и влейте питьевую воду. Залейте голубцы соусом и поставьте в духовку. Запекайте полчаса при 180 градусах.
Плотные прожилки на капустных листах можно обрезать, либо слегка отбить молоточком. Обжаривайте голубцы до образования румяной корочки.
Вегетарианцы и люди, которые держат пост, могут приготовить голубцы с начинкой из гречки с грибами.
Ингредиенты
Как приготовить
Вилок капусты разберите на листья. Вскипятите в кастрюле воду и слегка ее посолите. Опускайте в нее капустные листья частями и варите три минуты. Откиньте на дуршлаг.
Очистите от кожуры луковицы и морковку. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом постном масле до румяности. Добавьте томат, влейте половину стакана воды и томите пять минут.
Гречку переберите, промойте и отварите до готовности. Грибы почистите, мелко порежьте и обжарьте в отдельной сковороде. Соедините гречку с грибами. Посолите и перемешайте.
На каждый лист капусты выложите начинку и сверните конвертом. В большой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем голубцы с двух сторон. Затем сложите их эту же сковороду, сверху выложите тушеные овощи с томатной пастой. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 градусах.
Гречневую крупу обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Лесные грибы или вешенки предварительно отварите.
В данной подрубрике собраны рецепты приготовления голубцов на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить и тушить голубцы на сковороде вкусно и просто!
Рецепты голубцов на сковороде
Молодая капуста – 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль для фарша – 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Фарш свиной – 200 г
Паста томатная – 70 г
Масло подсолнечное – для жарки
Фарш «Домашний» – 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Говядина – 400 г
Пшеничная крупа – 66 г (1 пакетик)
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Специи – по вкусу
Капуста белокочанная – 1/2 шт.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Листья белокочанной капусты – 8 шт.
Сосиски полукопчёные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 160 г
Укроп – 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки
Фарш смешанный говяжий – 400 г
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 2 шт.
Специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Капустные листы – 4 шт.
Лук репчатый – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Рис – 50 г (сырой)
Соль и перец – по вкусу
Томатный сок – 250 мл
Капуста пекинская – 1 шт.
Куриный фарш – 150 г
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Перец душистый молотый – 1 щепотка
Петрушка свежая – 3 веточки
Рис пропаренный – 120 г
Томатная паста – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Шампиньоны свежие – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ