Добавить на Яндекс

Зеленый соус песто


10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Свекольный зеленый песто - Жареный корень

Свежий, богатый питательными веществами соус песто из свекольной зелени и фисташек - ароматный соус, который украсит любое блюдо!

Возможно, именно мое скромное воспитание или мой опыт в области финансов заставляют меня осознавать необходимость максимизировать отдачу от моих вложений. Я стараюсь быть как можно более находчивым во всех сферах жизни, и, поскольку я готовлю так часто, меня особенно радует розовый цвет, когда я могу максимально использовать свои ингредиенты.Части продуктов, которые вы обычно просто бросаете (зелень моркови, свекла, стебли капусты, кожура и обрезки овощей и т. Д.), Можно использовать разными способами!


Хотя я обычно использую свекольную зелень (длинные листовые стебли, прикрепленные к вашей большой луковичной свекле) так же, как капусту - в салатах, жаркое, яичницу и т. Д. - я прыгаю от радости от своего нового открытия - свекольной зелени песто.

Честно говоря, я не знаю, почему я так долго думал о песто из свеклы.Я сделал песто из капусты, ваш стандартный песто из базилика, песто из петрушки, песто из сушеных помидоров и песто из жареной свеклы, но только когда я проверил стебли свеклы на моем последнем бушеле, меня осенило использовать зелень.

Не путать с обычным песто из свеклы, песто из свеклы - это просто соус песто, приготовленный только из зелени. Вы можете использовать свеклу и стебли для других целей, но фактический ингредиент, который нам нужен для этого рецепта, - это просто лист.Если вы регулярно покупаете пучки свеклы, вы заметите, что на свекле обычно бывает много-много зелени. Давай сделаем из них соус песто?

Что вы делаете, так это отрезаете стебли свеклы. Вы можете использовать стебли бульона, овощное обжаривание и т. Д. Мы удаляем листья со стеблей и измельчаем листья.

Добавьте листья в кухонный комбайн вместе с орехами (я использовал фисташки), чесноком (я использовал жареный - вы определенно можете использовать сырые), морской солью, яблочным уксусом и оливковым маслом.Сначала взбейте ингредиенты без масла, чтобы они хорошо измельчились, а затем медленно выдавите оливковое масло через отверстие кухонного комбайна, пока он включен. Мне нравится очень густой песто, поэтому я не использую много масла (½ стакана для этого рецепта), но вы можете отрегулировать количество масла по своему желанию.

Я сохранил этот веганский рецепт, исключив пармезан, но, если хотите, можете добавить от ½ до 1 стакана тертого пармезана (или выдержанного сыра на выбор). В качестве альтернативы вы можете добавить пару столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы соус оставался вегетарианским, но при этом имел сырный вкус.

В качестве примечания: если вы покупаете пучки моркови, в которые входят стебли и зелень, вы также можете использовать морковную зелень в соусе песто! В песто подойдет практически все листовое и зеленое.


Вот и все! Супер свежий песто из суперпродуктов, которым можно украсить вашу пасту, обжаренные овощи, курицу, рыбу, салаты и т. Д. Завтра я покажу вам рецепт с использованием этого самого песто! Наслаждайтесь!

  • 2 чашки свекольная зелень плотно упакованные
  • 1/2 кружка очищенные фисташки смотрите примечание*
  • 5 гвоздика жареный чеснок смотрите примечание**
  • 1 чайная ложка морская соль пробовать
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1/2 кружка оливковое масло
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.Перемешайте 5-10 раз или пока ингредиенты не станут примерно нарезанными

  2. Включите кухонный комбайн и медленно слейте оливковое масло через верхнее отверстие.

  3. Попробуйте соус песто для аромата и добавьте еще морской соли, уксуса или чеснока по вкусу.

  4. Используйте немедленно или переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до использования.Песто будет оставаться свежим до 7 дней в закрытой посуде в холодильнике.

* вы можете использовать практически любые орехи или семена в этом соусе песто, чтобы заменить фисташки, если хотите. Попробуйте грецкие орехи, миндаль, пекан, тыквенные семечки или кедровые орехи.

** Если вы используете сырой чеснок вместо жареного, начните с 2 больших зубчиков и добавьте еще, если хотите больше чесночного вкуса.

.

Рецепт зеленого песто из репы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт зеленого песто из капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Песто из свеклы и зелени | Еда с чувством

Забавный и уникальный способ использовать эту свекольную зелень (которая УПАКОВАНА питательными веществами). Возможно, я немного одержим этим песто из свекольной зелени.

В этом году, руководствуясь каким-то импульсом, я сразу посадил в своем саду кучу свеклы. Проблема с посадкой их всех одновременно в том, что они все будут готовы вытащить из земли и поесть одновременно. Итак, пару недель назад я обнаружил, что у меня полная корзина свеклы.Я также знал, что действительно хочу использовать зелень, поскольку, как говорят, в них больше питательных веществ, чем даже в капусте и шпинате.

Некоторое количество зелени я использовал в своих ежедневных зеленых коктейлях, но у меня все еще оставалось довольно большое количество. Итак, я решила попробовать свекольную зелень в соусе песто.

Честно говоря, я не был уверен, насколько хорошо подойдет песто из свекольной зелени, но я видел его раньше в меню во время путешествий, поэтому решил, что это должно быть хорошо. Оказывается, мне понравилось! ПЛЮС, я поделился с вами рецептом песто из свеклы, поэтому вполне естественно, что я также поделюсь рецептом песто с использованием зелени.Ой, может мне стоит попробовать объединить эти два рецепта и посмотреть, на что это похоже! (Я доложу об этом)

Как и следовало ожидать, его вкус более мягкий и землистый, чем у традиционного песто. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, - это песто из чистой свеклы, но с ним можно сделать так много всего. Я бы использовал это как основу и добавил бы к ней. Я сделал песто из свеклы и зелени, разделил его на несколько небольших порций и попытался добавить в него различные травы, чтобы посмотреть, какой он вкус. И петрушка, и базилик были отличным дополнением!

Я использовал кедровые орехи, хотя я видел песто из разных орехов, и вместо традиционного пармезана я использовал ЭТО Веганский сыр пармезан, которым я помешан и всегда держу под рукой (<<<< серьезно ТАК хороша и восхитительно проста в изготовлении).

Я также использовал это оливковое масло с добавлением лимона от Trader Joes, которое сейчас использую практически для всего. ps - Трейдер Джоэл с моими избранными предметами появится в блоге в ближайшем будущем !! Ожидайте увидеть это оливковое масло в списке.

Еще одна замечательная особенность песто: это требует минимальных усилий. Все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн и перемешиваются до тех пор, пока не получится однородная масса.

Песто из свеклы и зелени хранится в холодильнике до нескольких недель.Я использовал его на тостах, поверх макаронных изделий, в качестве соуса с небольшим количеством сыра, посыпанным сверху. Он вкусный, полезный и питательный. выиграть выиграть выиграть.

Я надеюсь, что у вас очень прекрасный понедельник, друзья !!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана зелени свеклы без стеблей
  • 1/2 стакана кедровых орехов (грецкие или некоторые другие, но также могут подойти)
  • 3 столовые ложки веганского пармезана (ссылка на приготовление выше)
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • по желанию: горсть трав, таких как базилик, петрушка или кинза

  1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты без оливкового масла.Начните смешивать, медленно добавляя оливковое масло, пока смесь полностью не смешается и оливковое масло не будет добавлено полностью.
  2. Подавать с тостами, смешанными с пастой, как соус для чипсов и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

.

Смотрите также