Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.
Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.
Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.
Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.
Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.
Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.
Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.
Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.
Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.
В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.
Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Свежий, богатый питательными веществами соус песто из свекольной зелени и фисташек - ароматный соус, который украсит любое блюдо!
Возможно, именно мое скромное воспитание или мой опыт в области финансов заставляют меня осознавать необходимость максимизировать отдачу от моих вложений. Я стараюсь быть как можно более находчивым во всех сферах жизни, и, поскольку я готовлю так часто, меня особенно радует розовый цвет, когда я могу максимально использовать свои ингредиенты.Части продуктов, которые вы обычно просто бросаете (зелень моркови, свекла, стебли капусты, кожура и обрезки овощей и т. Д.), Можно использовать разными способами!
Хотя я обычно использую свекольную зелень (длинные листовые стебли, прикрепленные к вашей большой луковичной свекле) так же, как капусту - в салатах, жаркое, яичницу и т. Д. - я прыгаю от радости от своего нового открытия - свекольной зелени песто.
Честно говоря, я не знаю, почему я так долго думал о песто из свеклы.Я сделал песто из капусты, ваш стандартный песто из базилика, песто из петрушки, песто из сушеных помидоров и песто из жареной свеклы, но только когда я проверил стебли свеклы на моем последнем бушеле, меня осенило использовать зелень.
Не путать с обычным песто из свеклы, песто из свеклы - это просто соус песто, приготовленный только из зелени. Вы можете использовать свеклу и стебли для других целей, но фактический ингредиент, который нам нужен для этого рецепта, - это просто лист.Если вы регулярно покупаете пучки свеклы, вы заметите, что на свекле обычно бывает много-много зелени. Давай сделаем из них соус песто?
Что вы делаете, так это отрезаете стебли свеклы. Вы можете использовать стебли бульона, овощное обжаривание и т. Д. Мы удаляем листья со стеблей и измельчаем листья.
Добавьте листья в кухонный комбайн вместе с орехами (я использовал фисташки), чесноком (я использовал жареный - вы определенно можете использовать сырые), морской солью, яблочным уксусом и оливковым маслом.Сначала взбейте ингредиенты без масла, чтобы они хорошо измельчились, а затем медленно выдавите оливковое масло через отверстие кухонного комбайна, пока он включен. Мне нравится очень густой песто, поэтому я не использую много масла (½ стакана для этого рецепта), но вы можете отрегулировать количество масла по своему желанию.
Я сохранил этот веганский рецепт, исключив пармезан, но, если хотите, можете добавить от ½ до 1 стакана тертого пармезана (или выдержанного сыра на выбор). В качестве альтернативы вы можете добавить пару столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы соус оставался вегетарианским, но при этом имел сырный вкус.
В качестве примечания: если вы покупаете пучки моркови, в которые входят стебли и зелень, вы также можете использовать морковную зелень в соусе песто! В песто подойдет практически все листовое и зеленое.
Вот и все! Супер свежий песто из суперпродуктов, которым можно украсить вашу пасту, обжаренные овощи, курицу, рыбу, салаты и т. Д. Завтра я покажу вам рецепт с использованием этого самого песто! Наслаждайтесь!
Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.Перемешайте 5-10 раз или пока ингредиенты не станут примерно нарезанными
Включите кухонный комбайн и медленно слейте оливковое масло через верхнее отверстие.
Попробуйте соус песто для аромата и добавьте еще морской соли, уксуса или чеснока по вкусу.
Используйте немедленно или переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до использования.Песто будет оставаться свежим до 7 дней в закрытой посуде в холодильнике.
* вы можете использовать практически любые орехи или семена в этом соусе песто, чтобы заменить фисташки, если хотите. Попробуйте грецкие орехи, миндаль, пекан, тыквенные семечки или кедровые орехи.
** Если вы используете сырой чеснок вместо жареного, начните с 2 больших зубчиков и добавьте еще, если хотите больше чесночного вкуса.
.Забавный и уникальный способ использовать эту свекольную зелень (которая УПАКОВАНА питательными веществами). Возможно, я немного одержим этим песто из свекольной зелени.
В этом году, руководствуясь каким-то импульсом, я сразу посадил в своем саду кучу свеклы. Проблема с посадкой их всех одновременно в том, что они все будут готовы вытащить из земли и поесть одновременно. Итак, пару недель назад я обнаружил, что у меня полная корзина свеклы.Я также знал, что действительно хочу использовать зелень, поскольку, как говорят, в них больше питательных веществ, чем даже в капусте и шпинате.
Некоторое количество зелени я использовал в своих ежедневных зеленых коктейлях, но у меня все еще оставалось довольно большое количество. Итак, я решила попробовать свекольную зелень в соусе песто.
Честно говоря, я не был уверен, насколько хорошо подойдет песто из свекольной зелени, но я видел его раньше в меню во время путешествий, поэтому решил, что это должно быть хорошо. Оказывается, мне понравилось! ПЛЮС, я поделился с вами рецептом песто из свеклы, поэтому вполне естественно, что я также поделюсь рецептом песто с использованием зелени.Ой, может мне стоит попробовать объединить эти два рецепта и посмотреть, на что это похоже! (Я доложу об этом)
Как и следовало ожидать, его вкус более мягкий и землистый, чем у традиционного песто. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, - это песто из чистой свеклы, но с ним можно сделать так много всего. Я бы использовал это как основу и добавил бы к ней. Я сделал песто из свеклы и зелени, разделил его на несколько небольших порций и попытался добавить в него различные травы, чтобы посмотреть, какой он вкус. И петрушка, и базилик были отличным дополнением!
Я использовал кедровые орехи, хотя я видел песто из разных орехов, и вместо традиционного пармезана я использовал ЭТО Веганский сыр пармезан, которым я помешан и всегда держу под рукой (<<<< серьезно ТАК хороша и восхитительно проста в изготовлении).
Я также использовал это оливковое масло с добавлением лимона от Trader Joes, которое сейчас использую практически для всего. ps - Трейдер Джоэл с моими избранными предметами появится в блоге в ближайшем будущем !! Ожидайте увидеть это оливковое масло в списке.
Еще одна замечательная особенность песто: это требует минимальных усилий. Все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн и перемешиваются до тех пор, пока не получится однородная масса.
Песто из свеклы и зелени хранится в холодильнике до нескольких недель.Я использовал его на тостах, поверх макаронных изделий, в качестве соуса с небольшим количеством сыра, посыпанным сверху. Он вкусный, полезный и питательный. выиграть выиграть выиграть.
Я надеюсь, что у вас очень прекрасный понедельник, друзья !!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x