Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.
Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.
На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.
Немецкий шницель с вареным картофелем и крупным планом Франкфуртский зеленый соус в тарелке. вертикальный. Немецкий шницель с отварным картофелем и Франкфуртским зеленым соусом
Немецкий шницель из телятины с отварным молодым картофелем и крупным планом зеленого соуса в тарелке. горизонтальный. Немецкий шницель из телятины с отварным молодым картофелем и зеленым соусом
Немецкий шницель с вареным картофелем и крупным планом Франкфуртский зеленый соус в тарелке.вертикальный вид сверху. Немецкий шницель с отварным картофелем и Франкфуртской зеленью
Немецкий шницель из телятины с отварным молодым картофелем и крупным планом зеленого соуса в тарелке. горизонтальный вид сверху. Немецкий шницель из телятины с отварным молодым картофелем и зеленью
Вкусный немецкий пищевой шницель с отварным молодым картофелем и крупным планом знаменитого Франкфуртского зеленого соуса в тарелке. горизонтальный. Вкусный немецкий пищевой шницель
Вкусный немецкий пищевой шницель с отварным молодым картофелем и крупным планом знаменитого Франкфуртского зеленого соуса в тарелке.горизонтальный верх. Вкусная немецкая еда
Традиционные немецкие тушеные свиные щечки в коричневом соусе со швейцарским рэсти и зеленой фасолью. Предлагается крупным планом на табличке современного дизайна
Традиционные немецкие тушеные свиные щечки в коричневом соусе со швейцарским рэсти и зеленой фасолью. Крупный план на табличке современного дизайна
Вареные яйца и картофель, поданные с немецким зеленым соусом крупным планом в тарелке.горизонтальный. Вареные яйца и картофель подаются с немецким зеленым соусом крупным планом в
Немецкая кухня, вареный картофель с яйцами, Франкфуртский зеленый соус крупным планом. вертикальный. Немецкая кухня вареный картофель с яйцами Франкфурт зеленый соус крупным планом в
Немецкое блюдо из картофеля, вареных яиц и зеленого соуса крупным планом в тарелке. горизонтальный. Блюдо по-немецки из картофеля, вареных яиц и зеленого соуса крупным планом
Немецкая кухня вареный картофель с яйцами, франкфуртский зеленый соус крупным планом.вертикальный вид сверху. Немецкая кухня Вареный картофель с яйцом франкфуртский зеленый соус закрыть
Немецкая свинина. Свинина немецко-европейской кухни. Сделано из жареной свинины Ешьте овощи с зеленым дубом Красный дуб и соусом из приправ
Картофель с зеленым соусом и яйцом. Немецкий зеленый соус с картофелем и яйцом
Картофель с зеленым соусом и яйцом.Немецкий зеленый соус с картофелем и яйцом
Картофель с зеленым соусом и яйцом. Немецкий зеленый соус с картофелем и яйцом
Картофель с зеленым соусом и яйцом. Немецкий зеленый соус с картофелем и яйцом
Картофель с зеленым соусом и яйцом. Немецкий зеленый соус с картофелем и яйцом
Картофельные котлеты или оладьи с грибным соусом и зеленым луком.Деревенский стиль. Картофельные котлеты или оладьи с грибным соусом и зеленым луком. Деревенский стиль
Немецкие куриные крылышки на гриле, соус барбекю и помидоры на черном фоне. Крупным планом, детали, темная установка
Традиционные немецкие тушеные свиные щечки в коричневом соусе с грибами и морковью в сотейнике. Свиные щечки тушеные по-немецки в коричневом соусе с
Обжаренное в современном стиле филе трески по-немецки с белой спаржей в голландском соусе и жареным картофелем.Предлагается как вид сверху на табличке со скандинавским дизайном
Традиционные немецкие тушеные свиные щечки в коричневом соусе с грибами и морковью в чугунной посуде. Свиные щечки тушеные по-немецки в коричневом соусе с
Свинина медленного приготовления с яблочным соусом и зеленой фасолью. Площадь
Немецкие пельмени со шпинатом и сырным соусом.Немецкие пельмени шпецле со шпинатом и сырным соусом
Fine Meat - Зеленая капуста по-немецки с сосисками и мясом. Зеленая капуста по-немецки с сосисками и мясом, изолированные на белом фоне
Обжаренное в современном стиле филе трески по-немецки с белой спаржей в голландском соусе и жареным картофелем. Предлагается как вид сверху на табличке со скандинавским дизайном
Немецкие пельмени со шпинатом и сырным соусом.Немецкие пельмени шпецле со шпинатом и сырным соусом
Традиционные немецкие тушеные свиные щечки в коричневом соусе с грибами и морковью в горшочке. Свиные щечки тушеные по-немецки в коричневом соусе с грибами и
Обжаренное в современном стиле филе трески по-немецки с белой спаржей в голландском соусе и жареным картофелем. Предлагается как вид сверху на табличке со скандинавским дизайном
Обжаренное в современном стиле филе трески с белой спаржей в голландском соусе и жареным картофелем.Предлагается как крупный план на пластине скандинавского дизайна
Жареное филе трески по-немецки в современном стиле с белым соусом
.Заполните небольшую кастрюлю водой, доведите до кипения, добавить яйца и варить прим.8 мин. А пока измельчите лук-шалот и нарежьте зелень.
.Фамилия Сюзанны Рудорф - Вагнер. Во Франкфурте это название ассоциируется с уютными трактирами, где подают яблочное вино. Таверна с яблочным вином Адольфа Вагнера во франкфуртском районе Заксенхаузен принадлежит семье на протяжении трех поколений. Сюзанна Рудорф была там, чтобы раскрыть секрет франкфуртской специализации индийскому ИТ-специалисту Прабханджану Гаделе. Франкфуртский шеф-повар и ее ученица приготовили зеленый соус с яйцом, вегетарианский вариант классического блюда, в котором франкфуртский зеленый соус обычно подают с отварной говядиной.Поэт Иоганн Вольфганг фон Гете, уроженец Франкфурта, полюбил его так сильно, что приказал маме прислать рецепт по почте, чтобы он все еще мог наслаждаться своим любимым блюдом после переезда в далекий Веймар.
Секрет зеленого соуса кроется в свежести ингредиентов, в которые входят семь различных трав.
Взять 500 г зелени в составе:
Петрушка,
Чеснок,
Червель,
Щавель,
Укроп,
Огуречник,
и кресс-салат
Вымойте зелень и мелко нарежьте.Поместите в большую миску. Добавьте 500 г сметаны (10% жирности). Добавьте 1 ст. Л. Майонеза (или йогурт для тех, кто предпочитает более легкий соус),
1 ст. горчица,
1 ст. уксус.
Размешать. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Сварить вкрутую, остудить и очистить яйца. Разрежьте их пополам.
Выложите половинки яиц на зеленый соус.
Подавать с жареным или отварным картофелем. Только картофель должен быть теплым. Зеленый соус и яйца едят холодными.
Зеленый соус может быть любым количеством соусов зеленого цвета из Италии, Германии, Франции, Аргентины или Мексики. Европейский и аргентинский варианты обязаны своим зеленым цветом большому количеству трав, используемых в рецепте, тогда как мексиканские варианты имеют зеленый цвет из-за использования томатилло и перца чили. Зеленый соус обычно используется в качестве приправы или соуса для макания.
Листья щавеля часто используются для приготовления немецкого зеленого соуса.Итальянский зеленый соус, или salsa verde , обычно готовят из петрушки, каперсов, чеснока, лука, уксуса, оливкового масла и анчоусов. В смесь можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как горчица или нарезанный кубиками хлеб. Традиционно ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вручную. Существует несколько вариантов итальянской сальсы-верде, широко распространенных в итальянской кухне.
Укроп часто используется в немецких зеленых соусах.Французская версия зеленого соуса, auce verte au pain , уходит корнями в итальянскую версию. Базовый рецепт аналогичен, и соус готовится примерно так же. Французский зеленый соус также может быть разновидностью майонеза, приправленного эстрагоном, петрушкой, шалфеем и лимоном. Как и в случае с итальянской версией, существует множество разновидностей рецепта.
Майонез приправлен специями для приготовления французского зеленого соуса.В немецкой кухне зеленый соус обычно готовится из густой сливочной основы из йогурта, яиц, пахты или сметаны и нескольких видов свежих трав.Используемые травы могут включать в себя огуречник, щавель, кресс-салат, кервель, чеснок, петрушку, салатную шашлык, укроп и шпинат, и многие другие. Немецкий зеленый соус, или grüne soße , часто подают вместе с картофелем и мясом.
Мексиканский зеленый соус часто входит в состав тамалес.Чимичурри , разновидность аргентинского зеленого соуса, используется в основном как маринад для жареного мяса, а вариации основного рецепта можно найти по всей Латинской Америке. В основном рецепте используются петрушка, оливковое масло, чеснок, перец чили и уксус, хотя вариации могут содержать лавровый лист, кинзу, перец или помидоры. Помидоры и красный перец используются для приготовления красного варианта чимичурри.
Сальсу-верде можно использовать с энчиладами и другими латинскими блюдами.Мексиканская версия зеленого соуса salsa verde приготовлена из томатилло, зеленого перца чили, чеснока, лука и кинзы. В отличие от европейских и аргентинских сортов, мексиканская сальса верде, как правило, очень острая. Этот соус часто используется для придания тепла и аромата таким продуктам, как тамале, мясо на гриле и тако. Его также можно использовать как дип.
Соус Чимичурри - популярный зеленый соус в Аргентине.Чтобы приготовить зеленый соус любого сорта, шеф-повар должен учитывать сезонную доступность свежих продуктов, хотя широкий диапазон и гибкость большинства рецептов позволяют при необходимости заменять ингредиенты и экспериментировать. Большинство традиционных рецептов требуют измельчения трав вручную. Если традиции менее важны, чем скорость, можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Повара, специализирующиеся на немецкой кухне, часто подают зеленый соус вместе с картофелем и мясом..