Добавить на Яндекс

Зеленый итальянский соус


Сальса верде. Итальянский зеленый соус

Итальянский соус сальса верде (зеленая сальса) является холодным дип (макательным) соусом. Обычно его подают для блюд из рыбы и мяса, но он так же отлично сочетается с овощами. Благодаря содержанию в своем составе мяты, сальса верде придает блюду свежий и яркий вкус.

Сегодня, я хочу поделиться с вами классическим рецептом этого замечательного зеленого соуса. Приготовить зеленую сальсу можно двумя способами — все ингредиенты порубить очень мелко ножом, либо измельчить все в кухонном комбайне. Я предпочитаю пробивать все в кухонном комбайне. Не из-за лени, а потому, что считаю так соус получается более однородным, и все составляющие зеленого соуса лучше раскрывают свой вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Петрушка 20 гр. (листики).
  • Мята 10 гр. (листики).
  • Базилик зеленый 20 гр. (листики).
  • Каперсы 30 гр.
  • Корнишоны 25 гр.
  • Дижонская горчица 15 гр. (можно заменить обычной горчицей).
  • Филе анчоуса 3-4 шт. (можно заменить консервированным тунцом).
  • Винный уксус красный 10 мл. (можно заменить лимонным соком).
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

 

Итальянский зеленый соус (Salsa Verde) - блог Stefan's Gourmet Blog


Сальса Верде - это зеленый соус, который отлично подходит к вареному мясу, например, к курице, оставшейся после приготовления бродо (бульона) для тортеллини. Он также хорош с рыбой на пару или запеченной. Salsa verde превращает мягкую рыбу или курицу в действительно вкусное блюдо. С блендером это сделать очень просто.

Основные ингредиенты: петрушка, каперсы, чеснок, анчоусы, уксус и оливковое масло. Существует множество рецептов сальсы-верде, некоторые также включают соленые огурцы, свежие панировочные сухари или сваренные вкрутую яичные желтки.Я люблю добавлять болгарский перец. На фото видно, что приготовленная мной Salsa Verde тоже немного красного цвета. Это потому, что я предпочитаю красный (или желтый) болгарский перец зеленому, потому что у него более приятный вкус. Зеленый, желтый и красный сладкий перец - это один и тот же перец. Разница лишь в степени зрелости: если оставить зеленый болгарский перец на растении достаточно долго, он сначала станет желтым, а затем красным. Зеленый болгарский перец недозрелый и имеет незрелый вкус, поэтому я не использую его часто.Если цвет сальсы верде важен, вы, конечно, можете использовать зеленый болгарский перец или вообще отказаться от него.

Состав


1 пучок свежей плоской петрушки (только листья, около 2 стаканов неплотно упакованных)

1 зубчик чеснока

2 филе анчоуса

2 столовые ложки промытых и сушеных каперсов

1 болгарский перец, нарезанный кубиками

соль и молотый черный перец

2 столовые ложки красного винного уксуса

щепотка сахара

120 мл (1/2 стакана) оливкового масла первого холодного отжима

Препарат


Положите петрушку, анчоусы, каперсы и чеснок в блендер.


Обработайте до мелкого помола, соскребая края по мере необходимости.


Добавьте болгарский перец, соль, перец, уксус и сахар.


Пульсируйте несколько раз. Болгарский перец следует только крупно нарезать.


Добавьте оливковое масло.


Пульса ровно столько, чтобы включить его. Попробуйте и отрегулируйте приправу.


Хранить в холодильнике, накрыть полиэтиленовой пленкой, пока не понадобится.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Соус из жареных зеленых томатов в конце урожая

3 октября 2014 г.

Лето пришло и прошло, и я с сожалением могу сказать, что после отличного старта в начале сезона, наш огород превратился в ничто из-за слишком большого количества дождя. Кажется, всего месяц назад я жаловался, что у меня на кухне слишком много спелых красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и урожай помидоров закончился. Когда мы вошли, чтобы вытащить последние помидоры, я обнаружил, что у меня миска, полная зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разного размера.Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, выпечь и поджарить, мне пришлось найти для них другое предназначение. Раньше я готовил соус для пасты из зеленых томатов, поэтому решил сделать это снова, но на этот раз планировал запекать помидоры в духовке.

Этот соус очень просто приготовить, так как он включает в себя использование оставшихся садовых помидоров, оливкового масла, лука и чеснока, смешанных в кастрюле. Затем вы позволяете духовке делать всю работу за вас, обжаривая ингредиенты и смешивая ароматы, чтобы создать восхитительный, уникальный на вкус соус, который имеет легкий привкус.Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто использовать все зеленые. Этот соус просто заправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что придает томатному аромату сияние. Если вам кажется, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить пару столовых ложек сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус именно таким, каким он был. Я подавал свой соус на цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты.Если хотите, вы можете смешать соус после того, как он будет приготовлен, чтобы получить более гладкую текстуру, но я предпочитаю более крупную текстуру.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. Примечания выше)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Красные хлопья чили на вкус
  • 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта макаронных изделий на выбор

Обслуживать:

  • Свежие молодые листья базилика
  • Тертый сыр Пекорино Романо
  • 1/4 стакана слегка поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В тяжелую голландскую духовку или жаропрочную форму для запекания положите помидоры, лук, чеснок, базилик и оливковое масло и перемешайте.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Поместить в духовку и запекать 1 час без крышки, один раз помешивая.
  5. Проверьте соус, хорошо перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, еще примерно 30–45 минут.
  6. Готовьте пасту в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, пока она не станет «al dente».
  7. Слейте воду из макарон и добавьте большую ложку соуса.
  8. Хорошо перемешайте на сильном огне в течение минуты или двух.
  9. Подавать в отдельных мисках, положив сверху дополнительную ложку соуса.
  10. Посыпать кедровыми орехами и листьями базилика и подать на стол тертый сыр.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 454 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 7 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 14 г

.

Salsa Verde, итальянский зеленый соус

Серия 206: Primal Grilling

Стивен Райхлен

Итальянцы подают этот ароматный зеленый соус с некоторыми из своих самых любимых блюд: например, bollito misto (отварной ужин), свежей морской рыбой на гриле или жареными морепродуктами в соленой корочке. Некоторые люди ценят соленый привкус нарезанного кубиками анчоуса; другие - огненный укус хлопьев острого перца. Я сделал и то и другое необязательными, так что не стесняйтесь настраивать рецепт по своему вкусу.

Больше рецептов из серии 206: Primal Grilling


Распечатать

Сальса Верде (итальянский зеленый соус)

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 1 1/2 чашки; достаточно для обслуживания от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки крупной соли (кошерной или морской) или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • ¼ стакана свежего лимонного сока или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов, нарезанных
  • 2 анчоуса, осушенных и мелко нарезанных (по желанию)
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца (по желанию)
  • ¼ стакана кипятка
  • ¾ стакана оливкового масла холодного отжима

Шаги рецепта

1: Положите чеснок, соль и перец в миску и разомните до состояния пасты обратной стороной ложки.

2: Вмешайте лимонный сок или взбейте венчиком, а затем добавьте остальные ингредиенты. Подправьте приправу, добавив соль или лимонный сок. Ингредиенты также можно смешать в банке и встряхнуть, или их можно смешать в кухонном комбайне или блендере. Если вы воспользуетесь блендером, у вас получится гладкая ярко-зеленая сальса salsa verde , что не является строго традиционным, но очень и очень хорошо.

3: Как и большинство соусов из свежих трав, salsa verde лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления.Или переложите его в большую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете хранить salsa verde несколько дней, но ярко-зеленый цвет начнет тускнеть. Если вы все же храните его, не забудьте попробовать и снова приправить перед подачей на стол.

Советы по рецептам

Как и большинство соусов в стиле винегрет, salsa verde можно использовать в качестве маринада, пасты и соуса. Он отлично сочетается с легкими мясными блюдами, такими как морепродукты, приготовленные на гриле, курица и телятина, но он достаточно богат, чтобы противостоять баранине или говядине.

Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:

Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.

Найди этот рецепт

и более

Барбекю! Библейские соусы, растирки и маринады, мази, масла и глазури

Перед тем, как положить их на гриль, замаринуйте шашлык из говяжьих кончиков в Tex-Mex Tequila-Jalapeno Wet Rub.Или полейте свиные отбивные с соусом для барбекю B.B. Lawnside Spicy Apple. Или доведите куриную грудку до совершенства с кокосовым карри пастой. От Стивена Райхлена, автора большого, плохого, окончательного БАРБЕКЮ! БИБЛИЯ, идет БАРБЕКЮ! БИБЛЕЙСКИЕ СОУСЫ, РУБЫ, […]

Купить сейчас ‣ .

Смотрите также