Добавить на Яндекс

Зажарка с луком и морковью


Томатная подливка с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)

  • Выложить морковь к луку

  • Обжарить овощи вместе

  • Добавить томатный соус, соль, сахар

  • Пережарить овощи вместе с томатом

  • Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

  • Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды

  • Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам

  • Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел


Приятного аппетита!

( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )

Сколько обжаривать лук и морковь

В зажарку первым делом измельчить овощи удобным способом. "Стандартный набор" зажарки — 1 лук и 1 морковь — жарить 7 минут на сильном огне без крышки, часто помешивая. Сначала обжаривается лук пару минут, затем добавляется морковь и всё вместе — ещё 5 минут. Если ещё добавить резанные помидоры, то зажарку дополнительно подержать ещё пару минут сверх указанного.

Как жарить зажарку

Продукты
Лук — 1-2 головы
Морковь — 1 крупная
Масло растительное — 3 столовых ложки

Как пожарить зажарку из лука и моркови
1. Поставить сковородку на средний огонь, налить масло.
2. Пока разогревается сковородка (1-2 минуты), почистить и порубить лук — либо полукольцами, либо кубиками, в зависимости от того как вы хотите видеть лук в супе.
3. Жарить лук на среднем огне 3 минуты, помешивая. Пока он жарится, очистить и натереть на крупной тёрке морковь, либо морковь можно порезать тонкими полукруглешками.
4. Добавить морковь к луку, увеличить огонь и жарить 4-5 минут на сильном огне, не отходя от плиты и постоянно помешивая, до желаемой степени румяности.
5. Добавить зажарку в суп за 5 минут до готовности.

Зажарка для борща со свёклой
1. Лук с морковью жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
2. Пока лук и морковь жарятся, свёклу очистить и натереть на тёрке (время от времени помешивая лук и морковь).
3. Добавить свёклу, жарить её 10 минут на среднем огне, добавив ещё пару столовых ложек масла.
4. Уменьшить мощность нагрева до тихого, добавить половину половника бульона, накрыть крышкой и томить зажарку 10 минут, добавить за 5 минут до окончания варки борша.

Зажарка для рассольника со свёклой
1. Обжарить лук с морковью на среднем огне 10 минут, добавить тёртые или рубленные огурцы, жарить 5 минут.
2. Добавить масла и половину половника бульона, тушить на тихом огне 10 минут под крышкой.
3. Добавить зажарку в рассольник за 10 минут до окончания приготовления супа.

Фкуснофакты

Зажарка — это жареные овощи — делается чтобы усилить аромат мясного бульона. К тому же зажарка делает суп красивым.

В зажарку можно добавить помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок. Реже добавляют грибы, колбасу, сельдерей, пастернак. Для приготовления пряных супов в зажарку можно добавить пряности.

Чтобы повысить питательность супа, можно вместо масла использовать для жарки солёное или копчёное сало. Растительное масло можно заменить на сливочное.

Зажарку в суп нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы она не разварилась в супе.

Можно обойтись без зажарки овощей — их можно измельчить и сырыми добавить в суп: лук за 10, морковь за 15 минут до окончания приготовления. В этом случае блюдо получится легче.

Обжаренный лук и морковка являются неотъемлемой частью многих блюд. Практически ни один суп не обходится без этого набора пассерованных овощей. Добавляют их и в самые разные горячие блюда, а также используют в качестве начинки.

Вообще пассеровка лука и морковки – достаточно простой процесс. Однако вкус полученного полуфабриката во многом зависит от соблюдения технологии. Именно поэтому у одних хозяек блюда получаются вкусными и ароматными, а у других просто содержат лук и морковку.

Подготовка лука и моркови к пассерованию

Процесс подготовки овощей для пассеровки во многом зависит от блюда, в которое затем пойдут обжаренные овощи. Лук для супов обычно режут мелко. Для салатов же можно как порубить луковицу, так и порезать её полукольцами или четвертушками колец, в зависимости от размера овоща. С морковкой ситуация несколько другая. Для супов морковь обычно шинкуется на крупной тёрке. При желании морковку можно порезать тонкими кружочками или их половинками. Некоторые хозяйки предпочитают нарезку морковки кубиками. Так тоже можно, но полученные кусочки всё равно не должны быть слишком крупными.

Масло для пассеровки

Для пассеровки обычно используют растительное масло. Принципиальных различий здесь нет. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное масло. Главное, чтобы продукт был рафинированным, то-есть без запаха. Чтобы придать блюду дополнительный аромат можно использовать и сливочное масло. Правда, в этом случае полуфабрикат лучше использовать для салатов или начинки. А вот маргарин и спред для пассеровки использовать нежелательно. В процессе термической обработки они могут расслоиться. Это сделает итоговое блюдо менее вкусным, да к тому же подпортит внешний вид.

Что касается количества масла, то его не должно быть слишком много. Однако просто намазать дно сотейника маслицем – тоже неправильно. Опытные кулинары рекомендуют использовать для пассеровки пропорцию 5:1, то-есть на каждые 100 г порезанных овощей (лук + морковка) брать 20 мл масла.

Что первым класть на сковороду лук или морковь

Философский вопрос о том, что было раньше – курица или яйцо, актуален и в спорах о пассеровке. Кто-то считает, что вначале надо класть лук, а кто-то доказывает с логической точки зрения, что морковь твёрже и сначала обжаривать надо именно её.

Здесь опять стоит обратиться к мнению опытных поваров. Все они практически в один голос заявляют, что сначала надо класть лук. Дело в том, что в процессе термической обработки морковка выделяет сок, что не даёт луку достигнуть нужной степени обжарки. Как следствие овощ просто не сможет отдать маслу свой аромат. А ведь именно в этом в большей степени и заключается смысл пассеровки.

Технология пассерования

Процесс пассеровки морковки и лука достаточно прост. В сотейник или сковороду налить масло и разогреть его на сильном огне до температуры примерно равной 120°C. Проверить температуру можно очень простым способом, бросив в масло небольшой кусочек лука. Если он стал «шкварчать и подпрыгивать», то масло достаточно разогрелось. Как только это произошло надо убавить огонь до среднего и положить в сотейник лук. Поджаривать его надо минуты 2-3. В процессе овощ надо пару раз помешать. Затем огонь надо ещё немного уменьшить и добавить к луку морковку. Смесь перемешать и обжаривать до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Обычно на это уходит 10 15 минут.

Если морковь была порезана достаточно крупно, например: кубиками, то можно поступить и по-другому. Овощи обжарить на двух разных сковородках: лук в течение 2-3 минут, а морковку – 5-7. Затем овощи соединить и готовить вместе до мягкости морковки. Однако стоит помнить, что в этом случае пассеровка получится не такой вкусной, как при использовании основной технологии.
Приятного аппетита!

Видео «Зачем пассеруют овощи, ответ шеф-повара»

Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.

Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.

Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.

Жарка лука и моркови - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Обжаренный лук и морковка являются неотъемлемой частью многих блюд. Практически ни один суп не обходится без этого набора пассерованных овощей. Добавляют их и в самые разные горячие блюда, а также используют в качестве начинки.

Вообще пассеровка лука и морковки – достаточно простой процесс. Однако вкус полученного полуфабриката во многом зависит от соблюдения технологии. Именно поэтому у одних хозяек блюда получаются вкусными и ароматными, а у других просто содержат лук и морковку.

Подготовка лука и моркови к пассерованию

Процесс подготовки овощей для пассеровки во многом зависит от блюда, в которое затем пойдут обжаренные овощи. Лук для супов обычно режут мелко. Для салатов же можно как порубить луковицу, так и порезать её полукольцами или четвертушками колец, в зависимости от размера овоща. С морковкой ситуация несколько другая. Для супов морковь обычно шинкуется на крупной тёрке. При желании морковку можно порезать тонкими кружочками или их половинками. Некоторые хозяйки предпочитают нарезку морковки кубиками. Так тоже можно, но полученные кусочки всё равно не должны быть слишком крупными.

Масло для пассеровки

Для пассеровки обычно используют растительное масло. Принципиальных различий здесь нет. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное масло. Главное, чтобы продукт был рафинированным, то-есть без запаха. Чтобы придать блюду дополнительный аромат можно использовать и сливочное масло. Правда, в этом случае полуфабрикат лучше использовать для салатов или начинки. А вот маргарин и спред для пассеровки использовать нежелательно. В процессе термической обработки они могут расслоиться. Это сделает итоговое блюдо менее вкусным, да к тому же подпортит внешний вид.

Что касается количества масла, то его не должно быть слишком много. Однако просто намазать дно сотейника маслицем – тоже неправильно. Опытные кулинары рекомендуют использовать для пассеровки пропорцию 5:1, то-есть на каждые 100 г порезанных овощей (лук + морковка) брать 20 мл масла.

Что первым класть на сковороду лук или морковь

Философский вопрос о том, что было раньше – курица или яйцо, актуален и в спорах о пассеровке. Кто-то считает, что вначале надо класть лук, а кто-то доказывает с логической точки зрения, что морковь твёрже и сначала обжаривать надо именно её.

Здесь опять стоит обратиться к мнению опытных поваров. Все они практически в один голос заявляют, что сначала надо класть лук. Дело в том, что в процессе термической обработки морковка выделяет сок, что не даёт луку достигнуть нужной степени обжарки. Как следствие овощ просто не сможет отдать маслу свой аромат. А ведь именно в этом в большей степени и заключается смысл пассеровки.

Технология пассерования

Процесс пассеровки морковки и лука достаточно прост. В сотейник или сковороду налить масло и разогреть его на сильном огне до температуры примерно равной 120°C. Проверить температуру можно очень простым способом, бросив в масло небольшой кусочек лука. Если он стал «шкварчать и подпрыгивать», то масло достаточно разогрелось. Как только это произошло надо убавить огонь до среднего и положить в сотейник лук. Поджаривать его надо минуты 2-3. В процессе овощ надо пару раз помешать. Затем огонь надо ещё немного уменьшить и добавить к луку морковку. Смесь перемешать и обжаривать до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Обычно на это уходит 10 15 минут.

Если морковь была порезана достаточно крупно, например: кубиками, то можно поступить и по-другому. Овощи обжарить на двух разных сковородках: лук в течение 2-3 минут, а морковку – 5-7. Затем овощи соединить и готовить вместе до мягкости морковки. Однако стоит помнить, что в этом случае пассеровка получится не такой вкусной, как при использовании основной технологии.
Приятного аппетита!

Видео «Зачем пассеруют овощи, ответ шеф-повара»

Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.

Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.

Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.

В зажарку первым делом измельчить овощи удобным способом. "Стандартный набор" зажарки — 1 лук и 1 морковь — жарить 7 минут на сильном огне без крышки, часто помешивая. Сначала обжаривается лук пару минут, затем добавляется морковь и всё вместе — ещё 5 минут. Если ещё добавить резанные помидоры, то зажарку дополнительно подержать ещё пару минут сверх указанного.

Как жарить зажарку

Продукты
Лук — 1-2 головы
Морковь — 1 крупная
Масло растительное — 3 столовых ложки

Как пожарить зажарку из лука и моркови
1. Поставить сковородку на средний огонь, налить масло.
2. Пока разогревается сковородка (1-2 минуты), почистить и порубить лук — либо полукольцами, либо кубиками, в зависимости от того как вы хотите видеть лук в супе.
3. Жарить лук на среднем огне 3 минуты, помешивая. Пока он жарится, очистить и натереть на крупной тёрке морковь, либо морковь можно порезать тонкими полукруглешками.
4. Добавить морковь к луку, увеличить огонь и жарить 4-5 минут на сильном огне, не отходя от плиты и постоянно помешивая, до желаемой степени румяности.
5. Добавить зажарку в суп за 5 минут до готовности.

Зажарка для борща со свёклой
1. Лук с морковью жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
2. Пока лук и морковь жарятся, свёклу очистить и натереть на тёрке (время от времени помешивая лук и морковь).
3. Добавить свёклу, жарить её 10 минут на среднем огне, добавив ещё пару столовых ложек масла.
4. Уменьшить мощность нагрева до тихого, добавить половину половника бульона, накрыть крышкой и томить зажарку 10 минут, добавить за 5 минут до окончания варки борша.

Зажарка для рассольника со свёклой
1. Обжарить лук с морковью на среднем огне 10 минут, добавить тёртые или рубленные огурцы, жарить 5 минут.
2. Добавить масла и половину половника бульона, тушить на тихом огне 10 минут под крышкой.
3. Добавить зажарку в рассольник за 10 минут до окончания приготовления супа.

Фкуснофакты

Зажарка — это жареные овощи — делается чтобы усилить аромат мясного бульона. К тому же зажарка делает суп красивым.

В зажарку можно добавить помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок. Реже добавляют грибы, колбасу, сельдерей, пастернак. Для приготовления пряных супов в зажарку можно добавить пряности.

Чтобы повысить питательность супа, можно вместо масла использовать для жарки солёное или копчёное сало. Растительное масло можно заменить на сливочное.

Зажарку в суп нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы она не разварилась в супе.

Можно обойтись без зажарки овощей — их можно измельчить и сырыми добавить в суп: лук за 10, морковь за 15 минут до окончания приготовления. В этом случае блюдо получится легче.

Рецепт Зажарка из морковки с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зажарка из морковки с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.5% 4222 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.5% 903 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.8% 2738 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 18.2% 571 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 3.4% 3067 г
Зола 0.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1200 мкг 900 мкг 133.3% 138.3% 75 г
бета Каротин 7.2 мг 5 мг 144% 149.4% 69 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 5% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 8.7% 1198 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 3.1% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 3.67 мг 90 мг 4.1% 4.3% 2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2.1% 5000 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 7.6% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.8958 мг 20 мг 4.5% 4.7% 2233 г
Ниацин 0.613 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.33 мг 2500 мг 8.9% 9.2% 1130 г
Кальций, Ca 33.99 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2942 г
Магний, Mg 32.04 мг 400 мг 8% 8.3% 1248 г
Натрий, Na 15.29 мг 1300 мг 1.2% 1.2% 8502 г
Сера, S 43.33 мг 1000 мг 4.3% 4.5% 2308 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 8.7% 1196 г
Хлор, Cl 16.67 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 482 мкг ~
Бор, B 133.3 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 5.2% 2016 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 34.5% 300 г
Литий, Li 4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1533 мг 2 мг 7.7% 8% 1305 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 6.2% 1667 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 317.3 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 82090 г
Фтор, F 20.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19352 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2.8% 3759 г
Цинк, Zn 0.5667 мг 12 мг 4.7% 4.9% 2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.533 г ~
Сахароза 6.667 г ~
Фруктоза 1.467 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.399 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.839 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.303 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.017 г ~

Энергетическая ценность Зажарка из морковки с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой

Рецепт Зажарка лук, морковь, томатная паста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зажарка лук, морковь, томатная паста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.7 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2087 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.5% 5067 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.8% 1600 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 5.8% 2106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 18.6% 667 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 3.2% 3853 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1193.3 мкг 900 мкг 132.6% 164.3% 75 г
бета Каротин 7.16 мг 5 мг 143.2% 177.4% 70 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В4, холин 8.92 мг 500 мг 1.8% 2.2% 5605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 5.6% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 9.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 10.517 мкг 400 мкг 2.6% 3.2% 3803 г
Витамин C, аскорбиновая 2.78 мг 90 мг 3.1% 3.8% 3237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.366 мг 15 мг 2.4% 3% 4098 г
Витамин Н, биотин 0.853 мкг 50 мкг 1.7% 2.1% 5862 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 9.3% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.7912 мг 20 мг 4% 5% 2528 г
Ниацин 0.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.07 мг 2500 мг 7.9% 9.8% 1262 г
Кальций, Ca 29.9 мг 1000 мг 3% 3.7% 3344 г
Кремний, Si 19.101 мг 30 мг 63.7% 78.9% 157 г
Магний, Mg 30.1 мг 400 мг 7.5% 9.3% 1329 г
Натрий, Na 14.7 мг 1300 мг 1.1% 1.4% 8844 г
Сера, S 36.84 мг 1000 мг 3.7% 4.6% 2714 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 9.2% 1351 г
Хлор, Cl 54.4 мг 2300 мг 2.4% 3% 4228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.4 мкг ~
Бор, B 233.7 мкг ~
Ванадий, V 65.63 мкг ~
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 5.5% 2284 г
Йод, I 4.83 мкг 150 мкг 3.2% 4% 3106 г
Кобальт, Co 3.854 мкг 10 мкг 38.5% 47.7% 259 г
Литий, Li 3.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.2489 мг 2 мг 12.4% 15.4% 804 г
Медь, Cu 96.01 мкг 1000 мкг 9.6% 11.9% 1042 г
Молибден, Mo 13.258 мкг 70 мкг 18.9% 23.4% 528 г
Никель, Ni 5.494 мкг ~
Рубидий, Rb 256.3 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Стронций, Sr 5.77 мкг ~
Фтор, F 52.13 мкг 4000 мкг 1.3% 1.6% 7673 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 7.4% 1667 г
Цинк, Zn 0.6949 мг 12 мг 5.8% 7.2% 1727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.315 г ~
Сахароза 5.607 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.73 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Зажарка лук, морковь, томатная паста составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свиная зажарка с морковью луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиная зажарка с морковью луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.4 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 683 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.9% 1027 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 15.9% 256 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 0.9% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.2% 1818 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 1.5% 2732 г
Зола 1.214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 4.3% 949 г
бета Каротин 0.569 мг 5 мг 11.4% 4.6% 879 г
Витамин В1, тиамин 0.441 мг 1.5 мг 29.4% 11.9% 340 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.5% 2769 г
Витамин В4, холин 27.3 мг 500 мг 5.5% 2.2% 1832 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 2.2% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.1% 1000 г
Витамин В9, фолаты 4.172 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9588 г
Витамин В12, кобаламин 0.379 мкг 3 мкг 12.6% 5.1% 792 г
Витамин C, аскорбиновая 4.14 мг 90 мг 4.6% 1.9% 2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.816 мг 15 мг 58.8% 23.9% 170 г
Витамин Н, биотин 1.759 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 2843 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 3% 1379 г
Витамин РР, НЭ 1.4863 мг 20 мг 7.4% 3% 1346 г
Ниацин 0.901 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.53 мг 2500 мг 11.1% 4.5% 898 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 1.5% 2778 г
Кремний, Si 1.149 мг 30 мг 3.8% 1.5% 2611 г
Магний, Mg 26.02 мг 400 мг 6.5% 2.6% 1537 г
Натрий, Na 164.47 мг 1300 мг 12.7% 5.2% 790 г
Сера, S 91.43 мг 1000 мг 9.1% 3.7% 1094 г
Фосфор, Ph 105.6 мг 800 мг 13.2% 5.4% 758 г
Хлор, Cl 228.33 мг 2300 мг 9.9% 4% 1007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Железо, Fe 1.032 мг 18 мг 5.7% 2.3% 1744 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 0.8% 5051 г
Кобальт, Co 3.96 мкг 10 мкг 39.6% 16.1% 253 г
Марганец, Mn 0.0637 мг 2 мг 3.2% 1.3% 3140 г
Медь, Cu 53.58 мкг 1000 мкг 5.4% 2.2% 1866 г
Молибден, Mo 4.862 мкг 70 мкг 6.9% 2.8% 1440 г
Никель, Ni 4.931 мкг ~
Олово, Sn 10.34 мкг ~
Рубидий, Rb 109.4 мкг ~
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 47826 г
Фтор, F 31.03 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12891 г
Хром, Cr 5.11 мкг 50 мкг 10.2% 4.1% 978 г
Цинк, Zn 0.9113 мг 12 мг 7.6% 3.1% 1317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.299 г ~
Сахароза 1.494 г ~
Фруктоза 0.276 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 39.08 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.801 г ~
20:0 Арахиновая 0.059 г ~
22:0 Бегеновая 0.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.651 г min 16.8 г 27.7% 11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.631 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.701 г от 11.2 до 20.6 г 100% 40.6%
18:2 Линолевая 11.685 г ~
Омега-6 жирные кислоты 11.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 40.6%

Энергетическая ценность Свиная зажарка с морковью луком составляет 246,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт зажарка с луком, морковью и помидорами влажная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "зажарка с луком, морковью и помидорами влажная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.9% 4222 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.6% 1400 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 5.4% 2235 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 19.9% 606 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 4.1% 2975 г
Зола 1.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 923.4 мкг 900 мкг 102.6% 123.6% 97 г
бета Каротин 5.54 мг 5 мг 110.8% 133.5% 90 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.2% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.4% 3529 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 7.6% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 11.7% 1036 г
Витамин В9, фолаты 15.884 мкг 400 мкг 4% 4.8% 2518 г
Витамин C, аскорбиновая 7.77 мг 90 мг 8.6% 10.4% 1158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.158 мг 15 мг 14.4% 17.3% 695 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 3.6% 3333 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 10.2% 1176 г
Витамин РР, НЭ 1.0697 мг 20 мг 5.3% 6.4% 1870 г
Ниацин 0.687 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.34 мг 2500 мг 13% 15.7% 768 г
Кальций, Ca 36.81 мг 1000 мг 3.7% 4.5% 2717 г
Магний, Mg 36.43 мг 400 мг 9.1% 11% 1098 г
Натрий, Na 18.93 мг 1300 мг 1.5% 1.8% 6867 г
Сера, S 49.98 мг 1000 мг 5% 6% 2001 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 12.2% 988 г
Хлор, Cl 46.02 мг 2300 мг 2% 2.4% 4998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 420 мкг ~
Бор, B 193.7 мкг ~
Железо, Fe 1.099 мг 18 мг 6.1% 7.3% 1638 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 2.4% 4918 г
Кобальт, Co 6.442 мкг 10 мкг 64.4% 77.6% 155 г
Литий, Li 2.791 мкг ~
Марганец, Mn 0.2267 мг 2 мг 11.3% 13.6% 882 г
Медь, Cu 116.98 мкг 1000 мкг 11.7% 14.1% 855 г
Молибден, Mo 3.581 мкг 70 мкг 5.1% 6.1% 1955 г
Никель, Ni 8.674 мкг ~
Рубидий, Rb 399.3 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21912 г
Фтор, F 31.14 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12845 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 9.4% 1279 г
Цинк, Zn 0.6756 мг 12 мг 5.6% 6.7% 1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.306 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.04 г ~
Сахароза 6.012 г ~
Фруктоза 1.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.724 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.442 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.886 г min 16.8 г 5.3% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.225 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 24%
18:2 Линолевая 2.225 г ~

Энергетическая ценность зажарка с луком, морковью и помидорами влажная составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также