Добавить на Яндекс

Завтрак из слоеного теста


Завтраки со слоеным тестом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Белая спаржа 100 г

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 50 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

eda.ru

Что можно приготовить из слоеного теста: рецепты аппетитной выпечки

Если в морозилке найдется пачка слоеного теста, вам всегда будет чем утешить проголодавшихся домочадцев или встретить неожиданных гостей. Речь не только о слойках конвертиком или круассанах. При желании вы сможете сделать быстрый завтрак, ссобойки на работу или в школу, закуски для фуршета или вечерники и, разумеется, изысканную выпечку сладкоежкам на радость. Что вкусного приготовить из слоеного теста, подробно расскажем в нашей статье.

Как все складывается

Большинство хозяек предпочитает покупать готовое слоеное тесто в магазине. Это быстро, вкусно и удобно. Но не будет лишним узнать, как сделать его в домашних условиях. Предлагаем самый простой рецепт, требующий минимум времени и усилий.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 500 г
  • соль — 1 ч. л.

Растапливаем 75 г сливочного масла, разводим в воде соль, соединяем все с мукой и замешиваем плотное тесто. Сформировав из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов.

Оставшееся масло рубим ножом на пластинки и разминаем деревянной ложкой. Выкладываем его на пергаментную бумагу, накрываем вторым листом, формируем квадрат и убираем в холодильник. Все делаем быстро, чтобы масло не успело растаять.

Раскатываем из теста квадрат толщиной 2 см. Сверху кладем застывший квадрат из масла так, чтобы его угол упирался в середину стороны квадрата из теста. Накрываем его свободными краями пласта теста, соединяем между собой.

Теперь раскатываем прямоугольный пласт с маслом внутри, чтобы длина была втрое больше ширины. Визуально делим его на три равные части и по воображаемым вертикальным линиям сворачиваем в конверт. Оборачиваем заготовку пленкой и кладем в холодильник на 2 часа. После этого разворачиваем пласт на рабочей поверхности на 90 градусов и повторяем раскатку, описанную выше. Снова кладем тесто в холодильник. Весь этот алгоритм нужно повторить еще 4 раза и выдерживать тесто в холоде по 2 часа. После финального тура тесто должно охлаждаться еще 10 часов.

Разумеется, это довольно трудоемкая задача, но попробовать стоит хотя бы раз. Если времени совсем мало, удобнее воспользоваться полуфабрикатом из супермаркета. Что можно приготовить из слоеного теста, рассказываем дальше.

Глазунья распустилась

Когда утром вся семья в сборе и никто никуда не спешит, можно приготовить на завтрак глазунью в слоеном тесте. Дополните ее беконом, сосисками или ветчиной. Сыр выбирайте твердых сортов со сливочными нотками.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • слоеное тесто — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • бекон полосками — 100 г
  • сыр — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — для подачи

Делим тесто на 4 квадрата, слегка раскатываем, застилаем керамические формочки, чтобы углы свисали с краев. Ставим их в духовку, разогретую до 180 °C, на 5 минут. В это время обжариваем полоски бекона до золотистого цвета, крупно нарезаем. Сыр измельчаем на терке. В каждую формочку с основой из теста кладем поровну бекона и сыра, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Белок солим и перчим по вкусу. Ставим формы в духовку при той же температуре на 15 минут. Каждую порцию глазуньи украсьте свежей зеленью.

Рулет гостеприимства

Слоеное тесто создано для рулетов с начинками. Они могут быть как десертными, так и закусочными. Внутрь можно положить все, что есть под рукой: кусочки мяса и рыбы, сыр, вареные яйца с зеленью, тушеную капусту, паштеты и т. д. Если нужно быстро накормить гостей, этот рецепт всегда придет на выручку.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г
  • ветчина — 125 г
  • сыр — 125 г
  • листья шпината — 200 г
  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Первым делом займемся начинкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло и немного припускаем листья шпината. Ветчину нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной терке. Раскатываем пласт слоеного теста в прямоугольник, равномерно выкладываем на него листья шпината, ветчину и сыр. Не забудьте отступить от краев по 3–4 см.

Сворачиваем рулет, обмазываем взбитым желтком, кладем швом вниз на противень с пергаментной бумагой. Запекаем его в духовке при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Лакомые улитки

Слоеные улитки — еще один любопытный вкусный рецепт из слоеного теста, когда нужно приготовить нечто сытное на скорую руку. Прелесть заключается в том, что в завитках можно спрятать любые ингредиенты. Мы остановили выбор на моцарелле, томатном соусе и базилике.

Подготовьте следующие продукты:

  • слоеное тесто — 200 г
  • моцарелла — 150 г
  • твердый сыр — 70 г
  • базилик — 0,5 пучка
  • томаты в собственном соку — 100 г
  • сливочное масло — для смазывания

Перетираем томаты в однородную массу. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Твердый сыр натираем на терке. Базилик мелко шинкуем. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, густо смазываем томатным соусом, вперемешку выкладываем два вида сыра и базилик. Сворачиваем плотный рулет и нарезаем ровными кусочками толщиной не менее 2 см. Помещаем их на противень с пергаментной бумагой, кладем на каждый по ломтику сливочного масла и отправляем в духовку при 200 °C на 15 минут.

Грибные бочонки

Слоеное тесто удобно использовать для праздничных закусок. Волованы с грибной начинкой — классика жанра. Вы потратите на них совсем немного времени, а гости получат свою порцию удовольствия.

Для приготовления возьмите:

  • слоеное тесто — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый горошек — 50 г
  • сметана 25 % — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 50 г
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
  • желток — 1 шт.
  • листья петрушки — для подачи

Сначала сделаем основы для волованов. Разделяем тесто на две части, раскатываем два пласта и рюмкой диаметром 3,5–4 см нарезаем кружки. Половину кружков оставляем целыми, из остальных вырезаем ободки. Смазываем их яичным желтком и склеиваем с целыми кружками теста. После чего отправляем основы в духовку на 10 минут при 200 °C.

Чеснок, лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и муку, приправляем солью и специями, выдерживаем на огне до загустения. В конце вмешиваем зеленый горошек. Наполняем грибной начинкой волованы и ставим в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украсим закуску петрушкой.

Вот так косы!

Очень простая идея закуски для пикника или домашней вечеринки — косички с беконом и сыром. Рецепт до того прост, что справится даже ребенок. А с удовольствием хрустеть лакомством будет вся семья.

Для приготовления понадобятся:

  • слоеное тесто — 250 г
  • бекон — 9 полосок
  • твердый сыр — 50 г
  • желток — для смазывания

Пласт теста можно не раскатывать — нарезаем его по ширине на девять одинаковых полосок. Сверху кладем полоски бекона. Они должны быть на пару сантиметров короче теста. Это нужно, чтобы сделать на концах защипы и бекон плотно в них лег. Теперь аккуратно скручиваем полоски несколько раз. Смазываем их яичным желтком, посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут в духовке при 200 °C.

По такому же принципу легко заплести сладкие косы с корицей. Можно взять их с собой в долгую поездку, на прогулку за городом или в качестве перекуса на работу. Утром они станут приятным дополнением к чашке ароматного кофе.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г
  • тростниковый сахар — 100 г
  • корица — 2 ст. л.
  • желток — 1 шт.

Сначала равномерно посыпаем тесто сахаром и корицей. Сахара можно взять больше или меньше — как вам больше нравится. Нарезаем тесто на девять одинаковых полосок, сворачиваем каждую в косичку, смазываем взбитым желтком. Выпекаем косички при 200 °C, пока они как следует не зарумянятся.

Скоро пирог делается

Открытый пирог с сыром, помидорами и шпинатом — еще один рецепт выпечки из слоеного теста на все случаи жизни. Его можно приготовить на ужин, взять с собой на пикник или в гости. Для летнего меню это легкое, яркое и освежающее сочетание.

  • слоеное тесто — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • фета — 150 г
  • шпинат — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана 25 % — 150 г
  • соль, сухие травы — по вкусу

Тесто слегка раскатываем, утрамбовываем в круглую форму для запекания, обрезаем края, чтобы получились ровные бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и пропекаем в духовке при 220 °C в течение 10 минут.

Сметану взбиваем с яйцами, солью и сухими травами. Шпинат крупно рубим, слегка припускаем в воде, добавляем в сметанную массу. Вмешиваем сюда раскрошенную фету. Полученной заливкой наполняем основу из теста, утапливаем в ней нарезанные кружками помидоры. Убираем пирог в духовку при 180°C на 15–20 минут, после чего даем полностью остыть.

Ушки на ватрушке

Пока лето балует нас ягодами во всем многообразии, легко можно приготовить нечто изысканное. Например, не совсем обычную слоеную ватрушку. Нежная сливочная начинка удачно дополнит сочную вишневую кислинку. А закрепит этот гармоничный союз слоеное тесто.

Для приготовления возьмите:

  • слоеное тесто — 300 г
  • свежая вишня без косточек — 300 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сахарная пудра — 50 г в начинку + для подачи
  • крахмал — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Слоеное тесто разделяем на одинаковые квадраты. Кладем квадрат так, чтобы один угол смотрел в грудь. Два угла по краям заворачиваем в виде ушек — получится лодочка, которую мы и наполним начинкой. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, крахмалом и цедрой лимона до тех пор, пока масса не загустеет. Выливаем сливочный крем в лодочки из теста, кладем немного ягод, отправляем их в духовку при 200 °C на 20 минут. Перед подачей припорошим ватрушки сахарной пудрой.

Персики на снегу

Сезон персиков тоже в самом разгаре. Эти сочные плоды с бархатистой кожицей чувствуют себя в домашней выпечке великолепно. Экспресс-пирог из слоеного теста — не исключение. Всего каких-нибудь полчаса, и можно устраивать чаепитие.

Для приготовления пирога возьмите:

  • слоеное тесто — 250 г
  • персики — 3–4 шт.
  • сахар — 100 г + 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливки 33 % — 150 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • желатин — пакетик

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, помещаем в форму для запекания. Сверху застилаем фольгой, высыпаем сухую фасоль, ставим в духовку при 200 °C на 10 минут.

В это время нарезаем персики дольками и обжариваем в сливочном масле с 3–4 ст. л. обычного сахара. Взбиваем в пышный крем сливки с яйцом и оставшимся сахаром, в том числе ванильным. Распускаем желатин в 50 мл воды, вводим в крем.

Карамелизованные персики выкладываем в пропеченную основу из теста, заливаем сливочным кремом. Сухие края смазываем желтком и ставим пирог в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Любимые трубочки

Редкий сластена устоит перед слоеными трубочками с кремом. Традиционно его делают белковым, заварным или сливочным. Предлагаем немного пофантазировать и наполнить нежнейшим творожным кремом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г
  • сухой творог 9 % — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сгущенное молоко — 50 г
  • коньяк — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Сначала сделаем сами трубочки. Тонко раскатываем тесто, нарезаем широкими полосками и наматываем на металлические конусы. Можно сделать их из плотной пищевой фольги. Запекаем трубочки при 200 °C не более 15 минут.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока оно не побелеет. Затем добавляем сгущенное молоко и коньяк, взбиваем еще несколько минут. Творог разминаем толкушкой, вмешиваем в крем и наполняем основы. Маленький совет — перед подачей хорошо охладите трубочки с творожной начинкой.

Яблоки в цвету

Слоеные розочки с яблоками можно испечь для детского праздника. Здесь понадобится немного усидчивости и ловкость рук. Чтобы получилось наряднее и вкуснее, возьмите яблоки разных цветов. Выбирайте крупные, плотные и зрелые плоды.

Эти продукты понадобятся для приготовления:

  • слоеное тесто — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • сахар — 3 ст. л.

Смешиваем воду с 2 ст. л. сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут. Яблоки моем тщательно, поскольку кожуру снимать не будем. Удалить нужно только сердцевину. Режем мякоть тонкими широкими дольками и опускаем в сироп буквально на пару минут. Если они слишком размягчатся, тесто размокнет и розочки не получатся.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками по 2–3 см. Посыпаем их оставшимся сахаром, плотно выкладываем яблочные дольки. Сворачиваем рулетики, формируем бутончики, выпекаем в духовке 15–20 минут при 200 °C.

Ленивый штрудель

Традиционный штрудель делается долго и обстоятельно из вытяжного теста, довольно капризного в приготовлении. К тому же несколько часов свободного времени найдется не у каждой хозяйки. Так что отступить от канонов и прибегнуть к упрощенному варианту вполне позволительно.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г
  • яблоки — 4 шт.
  • орехи — 100 г
  • молотые сухари — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 6 ст. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • лепестки миндаля и сахарная пудра — для подачи

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем их 2 ст. л. сахара и корицей, оставляем на 15 минут. Орехи дробим скалкой, смешиваем с молотыми сухарями и оставшимся сахаром.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом. Выкладываем вперемешку яблочную и ореховую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности. Сворачиваем рулет, заправляем концы внутрь, делаем косые разрезы по всей длине и смазываем желтком. Выпекаем штрудель в духовке при 180 °C полчаса, украшаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Подавать его лучше всего с ванильным мороженым.

Вот сколько всего вкусного и интересного можно приготовить, имея в запасе слоеное тесто. И это далеко не все идеи. Больше рецептов из слоеного теста с пошаговыми фото ищите на сайте «Едим Дома». Как часто вы сами прибегаете к помощи этой палочки-выручалочки? Какие блюда готовите из слоеного теста чаще всего? Есть ли у вас рецепт фирменной выпечки на скорую руку? Ждем ваших откликов в комментариях.

www.edimdoma.ru

Слойки из слоеного теста: пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее!

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

Рецепты из готового слоеного теста

Слоеное тесто, не только вкусно, но и полезное. В нем есть большинство витаминов группы В, которые так необходимы для нашей костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и вы получите силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка для хозяек. Из него можно приготовить очень интересные и быстрые пироги, слойки, печенье. Невероятно вкусные слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Вот самые интересные и вкусные рецепты, что вкусного приготовить на завтрак из слоеного теста. Подберите то, что вам подходит.

Розочки — слойки с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут любимым детским завтраком или десертом к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Чтобы сделать слойки с ветчиной будет нужно:

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Слойки из готового слоеного теста с ветчиной готовятся так:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
  2. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
  3. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  4. Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку

Если каша и бутерброды на завтрак поднадоели и хочется чего-то новенького, попробуйте сделать открытые слойки из готового слоеного теста. Они намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты для слойки из слоеного теста с сыром, беконом и яйцами

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить слойки из слоеного теста на завтрак

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
  2. Разбейте в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложите пару ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте слойки 10–15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Слойки из готового слоеного теста с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который вас выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, сладенького, но быстро.

Что будет нужно для слойки с сахаром

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

Как приготовить слойки с сахаром

  1. Достаньте ананасы из банки и обсушите бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра.
  2. Оберните каждое кольцо ананаса полосками теста, как показано, и выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге).
  3. Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажьте их сверху взбитым сырым яйцом.
  4. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
  5. Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты для слойки с курицей

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

Как приготовить слойки с курицей и сыром

  1. Раскатайте и нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  2. Накройте еще одной полоской, скрепите их между собой у основания. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
  3. Готовые косички выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки

Что нужно для сладкой слойки из слоеного теста

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить слойки из слоеного теста

  1. При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и еще раз взбить.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
  3. Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
  4. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и поделитесь ссылкой со своими друзьями!

www.dom-v-sadu.ru

14 быстрых и вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Витые слойки с пармезаном

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

food.inmyroom.ru

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. 
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

www.adme.ru

На завтрак — слойки намного вкуснее! - Домохозяйки

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

В составе слоеного теста есть большинство витаминов группы В, очень полезных для костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и ты получишь силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка.

С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Редакция «Так Просто!» подобрала для тебя самые интересные рецепты.

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасным детским завтраком или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Раскатай тесто в прямоугольник. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
Равномерно разложи по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку

Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Раскатай тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделай по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
Разбей в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложи пару ломтиков бекона. Посоли, поперчи и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай слойки 10–15 минут.
Приятного аппетита!

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

Достань ананасы из банки и обсуши бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.
Оберни каждое кольцо ананаса полосками теста, как на фото, и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).
Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху взбитым сырым яйцом.
Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
Накрой еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.
Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге), смажь яйцом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
При помощи миксера взбей два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавь оставшийся сахар и еще раз взбей.
Раскатай тесто и нарежь кружками или квадратами. Выложи на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Источник

domohozajki.ru

Блюда с слоеным тестом: 720 рецептов что приготовить с слоеным тестом

Филе белой рыбы 600 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Лук репчатый 4 штуки

Рис 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

Завтракать нужно вкусно! Однако часто на утренний прием пищи не хватает времени. На помощь могут прийти простые и вкусные рецепты. Некоторые даже не задумываются, что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста можно множество кушаний. И слойки, и круассаны, и разнообразные вкусные блюда для всей семьи. А самое приятное, что все это не требует много времени и сил.

Вкусные круассаны со сладкой начинкой

Наверняка многие хоть раз пробовали круассаны. Это выпечка из слоеного теста, завернутая определенным образом, внутри часто содержится начинка. Причем она может быть как сладкая, так и соленая.

Для рецепта круассанов из слоеного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового теста;
  • 120 грамм вареной сгущенки.

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Лучше делать это в одном направлении. Разрезают тесто острым ножом на треугольники. На основание фигуры кладут буквально одну чайную ложку начинки. Сворачивают со стороны начинки, чтобы образовался рулетик. Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок смешались. Смазывают им выпечку.

Отправляют круассаны из слоеного теста для завтрака в духовку на пятнадцать минут, до аппетитной корочки.

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Слойки с сыром: сытно и просто

Однако не все на утренний перекус довольствуются сладким. Некоторые любят подкрепиться более основательно. Таким прекрасно подойдут сытные, но быстрые рецепты из слоеного теста. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • триста грамм сыра;
  • столовую ложку растительного масла.

Упаковку теста раскрывают, размораживают. Режут на прямоугольники. На одной половинке делают надрезы, на вторую половинку кладут ломтик сыра. Заворачивают пополам, аккуратно скрепляют края выпечки.

На противень укладывают пергамент, а на него – слойки. Смазывают их растительным маслом. Выпекают слойки из слоеного теста для завтрака в духовке, прогретой до 180 градусов в течение двадцати - тридцати минут.

Сырные палочки в духовке

Если кто-то не любит слойки, но любит сыр, он может легко приготовить такие палочки. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм теста;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один желток;
  • немного семян кунжута для посыпки.

Тесто размораживают, раскатывают, чтобы оно увеличилось в два раза. Сыр трут. Тесто переворачивают, посыпают сыром, приминают его ладонью, чтобы он прилипал. Складывают тесто пополам, снова тщательно приминают руками. Желток взбивают с ложкой воды. Тесто нарезают полосками с шириной по сантиметру. Форму для выпечки застилают пергаментом. Каждую полоску скручивают, смазывают желтком. Посыпают все кунжутом. Выпекают до румяности в духовке при температуре в 220 градусов.

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки.

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки - в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

fb.ru

Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

Завтракать нужно вкусно! Однако часто на утренний прием пищи не хватает времени. На помощь могут прийти простые и вкусные рецепты. Некоторые даже не задумываются, что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста можно множество кушаний. И слойки, и круассаны, и разнообразные вкусные блюда для всей семьи. А самое приятное, что все это не требует много времени и сил.

Вкусные круассаны со сладкой начинкой

Наверняка многие хоть раз пробовали круассаны. Это выпечка из слоеного теста, завернутая определенным образом, внутри часто содержится начинка. Причем она может быть как сладкая, так и соленая.

Для рецепта круассанов из слоеного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового теста;
  • 120 грамм вареной сгущенки.

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Лучше делать это в одном направлении. Разрезают тесто острым ножом на треугольники. На основание фигуры кладут буквально одну чайную ложку начинки. Сворачивают со стороны начинки, чтобы образовался рулетик. Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок смешались. Смазывают им выпечку.

Отправляют круассаны из слоеного теста для завтрака в духовку на пятнадцать минут, до аппетитной корочки.

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Слойки с сыром: сытно и просто

Однако не все на утренний перекус довольствуются сладким. Некоторые любят подкрепиться более основательно. Таким прекрасно подойдут сытные, но быстрые рецепты из слоеного теста. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • триста грамм сыра;
  • столовую ложку растительного масла.

Упаковку теста раскрывают, размораживают. Режут на прямоугольники. На одной половинке делают надрезы, на вторую половинку кладут ломтик сыра. Заворачивают пополам, аккуратно скрепляют края выпечки.

На противень укладывают пергамент, а на него – слойки. Смазывают их растительным маслом. Выпекают слойки из слоеного теста для завтрака в духовке, прогретой до 180 градусов в течение двадцати – тридцати минут.

Сырные палочки в духовке

Если кто-то не любит слойки, но любит сыр, он может легко приготовить такие палочки. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм теста;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один желток;
  • немного семян кунжута для посыпки.

Тесто размораживают, раскатывают, чтобы оно увеличилось в два раза. Сыр трут. Тесто переворачивают, посыпают сыром, приминают его ладонью, чтобы он прилипал. Складывают тесто пополам, снова тщательно приминают руками. Желток взбивают с ложкой воды. Тесто нарезают полосками с шириной по сантиметру. Форму для выпечки застилают пергаментом. Каждую полоску скручивают, смазывают желтком. Посыпают все кунжутом. Выпекают до румяности в духовке при температуре в 220 градусов.

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки.

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки – в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

labuda.blog


Смотрите также