Добавить на Яндекс

Запеканка творожно шоколадная


рецепты приготовления для духовки и мультиварке в домашних условиях

Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.



В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.




Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки

Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом

Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки

Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

Творожная запеканка с шоколадом - 9 пошаговых фото в рецепте

Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, всегда можно придать новый вкус привычному любимому блюду. Творожная запеканка с шоколадом - это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с шоколадом понадобится:

500 г творога;

2 яйца;

4 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

2-3 ст. л. манной крупы;

щепотка соли;

4 ст. л. шоколадных капель;

50 г шоколада для глазури;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами в однородную массу.

Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Добавить шоколадные капли и снова перемешать.

Форму для выпечки выстелить пергаментом (только дно), смазать немного сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с запеканкой поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вытащить и остудить в форме.

Растопить шоколад в микроволновке. Остывшую творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью. Затем оставить запеканку в холодильнике на ночь, где она уплотнится и будет хорошо нарезаться на кусочки.

Нежная и вкусная творожная запеканка с шоколадом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожная запеканка с какао в духовке 🥧

Творог – продукт полезный, но не всем он нравится, зато ни взрослый, ни ребенок не откажется от нежной, ароматной, аппетитной творожной запеканки с какао. Существует множество простых рецептов для легкого завтрака, а также вкусного чаепития, в блюдо можно добавить орешки, сухофрукты.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить творожный десерт с какао по классическому рецепту, берут:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку порошкового какао;
  • столовую – крахмала;
  • 3 столовые – сметаны;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

Белки и желтки взбивают с сахаром-песком, а также ванильным ароматизатором. Добавляют творог, сметану. Размешивая, всыпают крахмал и какао. Творожную массу выкладывают в предварительно намасленную форму для запекания. Готовят при 180 °C 20 минут.

Запеканка с какао отлично сочетается со свежими ягодами, фруктовой заливкой.

Мраморная зебра

Для угощения детей и пришедших к чаепитию гостей можно сделать красивую «мраморную» запеканку, в котор

Шоколадная творожная запеканка - 9 пошаговых фото в рецепте

Шоколадная творожная запеканка - прекрасный десерт, который отлично подойдет на завтрак. Это блюдо очень вкусное, ароматное, нежное и мега-шоколадное, с хрустящей шоколадной корочкой-крошкой. Хороша эта творожно-шоколадная запеканка как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной творожной запеканки понадобится:

творог любой - 300 г;

яйца - 1 шт.;

молоко - 50 мл;

соль - щепотка;

сахар - 50 г;

мука - 2-3 ст. л.;

шоколад любой (черный, молочный) - 25-30 г;

масло сливочное для смазывания формы.

Для крошки:

масло сливочное - 20 г;

мука - 1 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

какао-порошок - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В творог добавить яйцо и всыпать сахар.

Взбить все погружным блендером до однородной массы. Влить молоко и снова взбить погружным блендером.

Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

Все тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше). Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом, всыпать его в тесто. Перемешать.

Приготовить шоколадную крошку: смешать какао-порошок с сахаром и мукой, добавить кусочек холодного сливочного масла.

Все ингредиенты перетереть руками в крошку.

Небольшие формочки для запекания смазать сливочным маслом и выложить в них творожно-шоколадное тесто, посыпать сверху шоколадной крошкой (я посыпала щедро, вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Выпекать вкуснейшую шоколадную творожную запеканку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовая запеканка хорошо поднимается, но при остывании шапочка немного опадает. Подавайте шоколадно-творожную запеканку в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

👌 Шоколадная творожная запеканка такой вы не пробовали, рецепты с фото

Да, по-прежнему запеканка остается для многих предпочтительным диетическим блюдом. Ведь по пользе сложно найти замену такому десерту. Если правильно приготовить, то даже те, кто на дух не переносит творог, будут просить добавку. А дети так и подавно.

Предлагаю не совсем обычный рецепт. Необычность заключается в добавлении какао, за счет чего и вкус готового блюда добавит свежести в старые ощущения, и вид в разрезе очень своеобразный получится.

Согласно оригиналу, нужно творог тщательно перетирать. Но у меня такой возможности не было. Хотя и без того получилось шикарно. Просто, как я поняла, консистенция совершенно иная должна получиться, почти как пудинг. Творог берем любой жирности. Остальные продукты должны быть тоже супер свежими. Ведь эту вкуснятину у вас будут выпрашивать ваши дети.

Сам рецепт приготовления творожной запеканки несложен. Единственный момент – это взбивание блендером или в комбайне, если у вас будет такая возможность. Да и два теста сделать, светлое и темное, не проблема, когда хочешь порадовать близких.

Время приготовления: минут 10 на подготовку и 35-40 – на запекание (зависит от гаджета)

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Включив духовку (до 180 градусов греем), приготовим базу для массы. Это светлое тесто, которое готовится из творога, меда и ванилина. Взбейте это по возможности.
с медомЗатем вобьем в миску яйца. Эх, в магазине продают яйца со светлым желтком. Жаль, цвет запеканочки не обретет солнечного оттенка. Но помним, что главное – не форма, а содержание. Хорошо вымешаем все удобным способом.
с яйцамиИ отделим примерно третью часть получившейся массы. Всыплем сюда какао и вольем молоко. Внимание: все молоко не льем, только часть — чтобы получилась сметанообразная масса, а не жидкая. В оригинале надо много лить молока, но это неправильно. Получился бы вареный творог в молоке.
с какаоВ две трети массы добавим крахмал. Также там надо было молоко сюда вливать, но я не стала — тесто и так получилось жидковатым, спасибо крахмалу, так как он немного загустил.
с крахмаломОбе массы перемешаем. Вот у нас и получилось два разных теста. Помните, что их консистенция должна быть сметанообразной. 

оба теста
Смажем форму для запекания маслом, посыплем ее манкой или панировкой и начнем волшебство. Сначала вольем слой белого теста, а на него – с какао. И так, чередуя, вольем все части в форму. Отправим эту красоту выпекаться.
в формеКак узнать, что запеканка готова? Ее поверхность не будет проваливаться под ложкой, которой вы проведете слегка, в середине она также поднимется, как и по краям. 
готовоНо режем после того, как остынет. Украсим чем-то.
готово 2Хотя, честно признаюсь, я с краешку ложкой таки выбрала немного. Типа, проверить, готова ли. Готова! Вкусно, полезно, но маловато... готово 3

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото

Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».

Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:

  • творог – 550 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 60-80 г
  • какао – 2 ст.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.

Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:

В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.

Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.

Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.

Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.

В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.

Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.

Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.

Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.

Выкладываем тесто так: на одну половину по длине – «белое» тесто, на другую – шоколадное. На этот первый слой уйдет примерно по 4 ст.л. каждого вида теста. Второй слой кладем в шахматном порядке, т.е. на шоколадное тесто идет ванильное и наоборот. И так до тех пор, пока не закончится вся творожная масса.

Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.

Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.

Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожно шоколадная запеканка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожно шоколадную запеканку

Творог — это очень вкусный продукт. Из него можно приготовить очень много разных блюд. Как солёных, так и сладких. Этот рецепт для сладкоежек. Так как, сегодня мы будем готовить творожную запеканку с шоколадом. Шоколад для этого рецепта можно выбирать абсолютно любой, кому какой нравится.

Я бы рекомендовала есть запеканку немного остывшей. Она получается очень вкусная, сладкая и воздушная.

Как приготовить "Запеканка творожная с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится творог, сахар, яйца, молоко, мука, шоколад, масло и какао.

Шаг 2 Ссылка

Добавляем к творогу яйца и сахар. Взбиваем всё блендером до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем молоко и снова взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

Шоколад рубим на кусочки или трём на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Готовим шоколадную крошку. К маслу добавляем какао, сахар и муку. Всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Форму смазываем маслом. Затем заполняем её творожным тестом, а поверх посыпаем шоколадной крошкой. Совет: лучше возьмите масло сразу из холодильника, для крошки.

Шаг 9 Ссылка

Теперь, ставим запеканку в духовку, разогретую до 170°С, и выпекаем 30-35 минут. У меня получилось 3 таких формочки.

Творожно-шоколадная запеканка - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Творожно-шоколадная запеканка. Рецепт с фото пошагово

      Друзья, любые запеканки: мясные, рыбные, овощные, творожные – входят в перечень популярных повседневных блюд в нашей стране.

      В данной статье рассмотрим главные секреты приготовления и рецепт творожно-шоколадной запеканки. Он настолько простой и легкий, что с ним справится любой начинающий кулинар.
      Со вкусом запеканки из творога знаком каждый. Нежный ее вкус мы помним еще с детства, ведь в детском саду это было одно из часто приготавливаемых блюд.

      Самой популярной является творожная запеканка с изюмом. Однако приложив фантазию и поэкспериментировав на кухне можно печь запеканку с разными наполнителями.

      Например, вкусная творожная запеканка с клубникой, тыквой, яблоками, орехами, корицей, апельсиновой цедрой, паровая и т.д.

      Вкусная кухня сегодня расскажет как сделать шоколадную запеканку из творога. Но сначала нужно узнать важные моменты, которые помогут приготовить блюдо неузнаваемо вкусным.

      Главные секреты приготовления вкусного десерта

      Основной ингредиент шоколадно-творожной запеканки, конечно, творог. Он может быть любой жирности. Лучше его купить весовой. Если продукт низкокалорийный, то нужно быть готовым, что запеканка получится суховатая. Тогда необходимо в состав ингредиентов добавить сметану.

      Соответственно и наоборот, слишком влажный творог сделает запеканку гливкой, т.е. она сядет и не будет пышной, а внутри и вовсе может не пропечься. Чтобы этого избежать из такого продукта нужно предварительно убрать лишнюю сыворотку, подвесив творог в марле.

      Остальные ингредиенты для запеканки могут варьироваться до бесконечности. Это могут быть яйца, сметана или молоко, манная крупа, мука или овсяные хлопья, любые вкусовые наполнители, соль и сахар.

      Хочу еще заметить, что в ингредиенты данного рецепта творожно-шоколадной запеканки не входит мука, — вместо нее берется манка. А если у вас нет шоколада, то можно его заменить какао-порошком (3 столовые ложки).

      А теперь перейдем к самому рецепту приготовления вкусного десерта с пошаговыми фото.

      Ингредиенты

      • Творог – 500 г (домашний)
      • Яйца – 2 штуки
      • Манная крупа – 3 столовые ложки
      • Черный шоколад – 50 г
      • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
      • Сахар – 100 г
      • Соль – щепотка

      Как приготовить творожно-шоколадную запеканку

      1. Творог положим в глубокую миску и добавим манную крупу.

        Примечание: вместо сухой манки можно использовать манную кашу сваренную на молоке. Это удобно, если она осталась от завтрака. Тогда запеканке перед отправлением в духовку нужно постоять не более 10 минут.

      2. Шоколад нарежем мелкими кусочками и добавим к творогу.
      3. Перемешаем творог с манкой и шоколадом. Добавим пищевую соду с яичными желтками и снова вымешаем все продукты. Оставим массу на 15 минут, чтобы манка набухла.Белки поместим в чистую и сухую емкость, которую отправим на время набухания манки в холодильник.

        Совет: чтобы запеканка получилась воздушной, перемешивайте массу миксером, рыхлой – вилкой.

      4. Спустя это время белки со щепоткой соли взобьем миксером до образования воздушной белой пены.
      5. Переложим белковую смесь в творожную массу.
      6. Аккуратно перемешаем ингредиенты. Вмешивать белки нужно снизу вверх или по кругу в одном направлении.

        Это важно, чтобы они не осели и сохранили воздушность.

        Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

      7. Форму для выпечки смажем тонким слоем сливочного масла и выложим творожно-шоколадную массу. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30 минут. После выключим нагрев духовки и оставим его томиться на 15-20 минут не открывая дверцу жаровни.

        Примечание: форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, разъемную или керамическую. Но лучше всего печь в чугунной сковородке. Тогда тепло будет равномерно распределяться по всей запеканке.

      8. Готовое лакомство извлечем из формы, когда оно немного остынет, поскольку в горячем виде запеканка подвержена ломкости.

      Подавайте творожно-шоколадную запеканку слегка теплой, полив сметаной, сиропом, медом, вареньем, сгущенкой.

      Приятного аппетита!

      Видео-рецепт

      Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить творожно-шоколадную запеканку.

      Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
      С уважением, Любовь Федорова.


      Смотрите также