Добавить на Яндекс

Запеканка творожная с печеньем в духовке


Творожная запеканка с печеньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке

Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.

В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.

Как приготовить "Творожная запеканка с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.

Шаг 5 Ссылка

На печенье выложить творожную массу и разровнять.

Шаг 6 Ссылка

Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.

Шаг 7 Ссылка

Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.

Шаг 8 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.

Творожная запеканка с печеньем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с печеньем – это интересный вариант приготовления популярного и вкусного блюда. Основу можно приготовить привычным для вас способом, а еще сделать дополнительно два слоя из печенья – сверху и снизу. Использовать удобно рассыпчатое печенье. Для рецепта использовать песочное кольцо с орехами. Также можно взять самое простое «Топленое молоко».

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 150 г печенья
  • 100 мл сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление

1. Все ингредиенты для приготовления запеканки должны быть свежими. Творог может быть жирным или обезжиренным, сметану желательно использовать невысокой жирности.

2. В глубокую миску пересыпьте творог. Крупные комочки разомните ложкой. Вбейте свежее куриное яйцо.

3. Теперь пересыпьте в миску манную крупу и пшеничную муку. По желанию можно использовать что-то одно.

4. Далее добавьте нежирную сметану. Если она все же жирная и очень густая, то можно развести ее кефиром (или молоком) до нужной консистенции. На этом этапе добавьте и сахар.

5. Хорошенько все перемешайте. Если хочется получить более однородную консистенцию запеканки, можно использовать погружной блендер.

6. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой однородной крошки. Можно разломать его руками или положить в пару целлофановых пакетов, выпустить воздух и пройтись несколько раз скалкой. Половину крошки высыпьте в форму для запекания, которую предварительно можно смазать растительным или сливочным маслом.

7. Сверху на слой из печенья аккуратно выложите творожную массу, разровняйте ложкой.

8. Сверху на творог высыпьте оставшуюся крошку печенья, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте полчаса.

9. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте на десерт или полдник. Одинаково вкусна запеканка как в теплом, так и в холодном виде.

Комментировать

No votes yet.