Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.
В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.
Шаг 5 Ссылка
На печенье выложить творожную массу и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.
Творожная запеканка с печеньем – это интересный вариант приготовления популярного и вкусного блюда. Основу можно приготовить привычным для вас способом, а еще сделать дополнительно два слоя из печенья – сверху и снизу. Использовать удобно рассыпчатое печенье. Для рецепта использовать песочное кольцо с орехами. Также можно взять самое простое «Топленое молоко».
1. Все ингредиенты для приготовления запеканки должны быть свежими. Творог может быть жирным или обезжиренным, сметану желательно использовать невысокой жирности.
2. В глубокую миску пересыпьте творог. Крупные комочки разомните ложкой. Вбейте свежее куриное яйцо.
3. Теперь пересыпьте в миску манную крупу и пшеничную муку. По желанию можно использовать что-то одно.
4. Далее добавьте нежирную сметану. Если она все же жирная и очень густая, то можно развести ее кефиром (или молоком) до нужной консистенции. На этом этапе добавьте и сахар.
5. Хорошенько все перемешайте. Если хочется получить более однородную консистенцию запеканки, можно использовать погружной блендер.
6. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой однородной крошки. Можно разломать его руками или положить в пару целлофановых пакетов, выпустить воздух и пройтись несколько раз скалкой. Половину крошки высыпьте в форму для запекания, которую предварительно можно смазать растительным или сливочным маслом.
7. Сверху на слой из печенья аккуратно выложите творожную массу, разровняйте ложкой.
8. Сверху на творог высыпьте оставшуюся крошку печенья, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте полчаса.
9. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте на десерт или полдник. Одинаково вкусна запеканка как в теплом, так и в холодном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
1 стакан молотого печенья (типа «Мария») |
50 г растопленного сливочного масла |
1 пачка творога (200 г) |
желательно незернистого |
1 яйцо |
2 ст.л. манки |
полстакана сахарного песка (можно чуть меньше) |
щепотка соли |
курага |
изюм |
ванилин на кончике ножа |
четверть стакана муки (может понадобиться больше |
смотря какой творог использовали) смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя |
Для смазывания верха |
сметана |
крупный сахар |
Показать все (16) |
29 Июн 2013
Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.
Итак, приступим к приготовлению запеканки.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
— масло сливочное – 100 грамм;
— печенье песочное – 200 грамм;
— творог – 500 грамм;
— сахар песок – 2-3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— яйцо куриное –2 шт.;
— крупа манная – 2-3 ст. ложки;
— сметана – 2 ст. ложки.
Как готовить творожную запеканку:
1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Полностью растопите его.
3. Печенье положите в блендер.
4. Разотрите в мелкую крошку.
5. Влейте растопленное масло в крошку.
6. Перемешайте до однородной массы.
7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.
8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.
9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.
10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.
11. В емкость для взбивания положите творог.
12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.
13. Затем положите манную крупу.
14.Сверху вбейте яйца.
15. Далее добавьте сметану.
16. Взбейте все в однородную массу.
17. На слой печенья выложите творожную массу.
18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.
19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.
Приятного аппетита!!!
Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.
Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.