Картофельная запеканка с тушенкой – очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить, если более сложных ингредиентов не нашлось под рукой. Блюдо аппетитное - голодным не уйдет никто!
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Тушенка - 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 4 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2: Чеснок продавите через пресс.
Шаг 3: Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: Смешайте половину сыра, половину чеснока и 1 яйцо в первой отдельной миске.
Шаг 5: Одно яйцо, майонез, вторую часть чеснока и оставшийся сыр смешайте во второй миске.
Шаг 6: Откройте тушенку и порежьте её небольшими кусочками.
Шаг 7: На дно формы выложите часть картофеля, сверху на него – тушенку. Залейте содержимым первой миски.
Шаг 8: Закройте тушенку второй частью картофеля и сверху залейте содержимым второй миски.
Шаг 9: Поместите форму в духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город
Эта запеканка носит название «Холостяцкая». И действительно, запеканка картофельная с тушенкой может быть приготовлена и для одного человека, и для целой семьи. Но, тем не менее, голод этим блюдом можно утолить отлично. Готовить будем в микроволновке.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Когда не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, на помощь может прийти этот весьма простой, но очень удачный рецепт приготовления картофельной запеканки с тушенкой в духовке. Описание приготовления: Приготовлена картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях может быть из вчерашнего пюре. Это очень удобно и экономит время. Кроме того, вы вполне можете использовать самые разнообразные овощи, чтобы сделать блюдо еще более сытным и аппетитным. Довольно просто повторить этот рецепт, а результат вас обязательно порадует. Количество порций: 6-8
Масло сливочное - 100 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Луковица - 1-2 Штук
Соль - 1 Чайная ложка
Сыр - 150 Грамм
Тушенка - 500 Грамм
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Картофель - 1.3-1.5 Килограмма
1. Первым делом очистите картофель, отправьте его в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
2. Тем временем очистите и измельчите лук.
3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Так как это простой вариант, как сделать картофельную запеканку с тушенкой в духовке, то используется минимум ингредиентов.
4. Выложите тушенку, оставьте на среднем огне, пока не уварится.
5. С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло, разомните в пюре.
6. На дно тщательно смазанной маслом жаропрочной формы выложите примерно половину пюре ровным слоем.
7. Распределите сверху тушенку.
8. Накройте второй половиной картофеля, плотно прижмите, чтобы получился ровный и красивый верх.
9. Осталось только смазать майонезом и присыпать тертым сыром. После можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. В зависимости от размера формы, картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях будет готовится от 35 до 45 минут. О готовности блюда будет сигнализировать аппетитная румяная корочка.
Готовить ее не сложно и довольно быстро. Всего полчаса и сытная, вкусная запеканка готова.
Она обязательно понравится вам и вашей семье. Попробуйте и вы точно не пожалеете.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления запеканки массой 400-450 г:
В глубокую чашку выкладываем тушеную говядину в количестве 150 г. Если в чашку попадет небольшое количество жира, ничего страшного.
Теперь нам понадобится горячая вода для того, чтобы растопить жир, который находится в тушенке. Подливаем в тушенку горячую воду в количестве 40-50 миллилитров. Жир в горячей воде практически весь должен растворится.
Теперь берем геркулес и насыпаем его в чашку с тушенкой. Перемешиваем. Геркулес быстро впитывает воду и разбухает.
Затем берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком. Если вы желаете, чтобы лук в запеканке почти не ощущался, его можно потереть на терке. Но чтобы лук не вызвал слезы, терку, тарелочку и саму луковицу нужно обильно смочить холодной водой.
Добавляем лук в чашку. Снова все перемешиваем.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в запеканку не попала скорлупа. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки. Снова все перемешиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее
Добавил: Alteredego 19.10.2011
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017
Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013
Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда запеканка картофельная с вареным мясом как раз для вас. Это отличный вариант полноценного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014
Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.08.2016
Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! ...далее
Добавил: Натали 15.05.2019
Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017
Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! ...далее
Добавил: Lika Val 20.11.2015
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом. ...далее
Добавил: Itsme 30.08.2013
Запеканка из макарон и картофеля - именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.11.2018
Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.07.2018
Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 30.08.2016
Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016
Любите вкусные и сытные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.11.2018
Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Povarforlife 21.07.2015
Гратен – это блюдо французской кухни. Его отличительная характеристика – это золотистая корочка. Сделать его можно из разных овощей. Покажу классический рецепт, как приготовить картофель гратен. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2017
Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 05.04.2013
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. ...далее
Добавил: Ju Lia 12.02.2017
Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.06.2016
Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016
Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018
Картофель — это второй хлеб. Из него делают пюре, запекают, жарят и используют для приготовления многих других блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить запеканку из картофельного пюре с курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2016
Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017
Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. ...далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Белорусская национальная кухня и картофель - это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016
В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Простое и сытное блюдо для обыденного ужина или праздничного стола. Отличный вариант на скорую руку, если к вам неожиданно заглянули гости. Беспроигрышное сочетание картофеля, курицы и сыра! ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Картофельная запеканка в духовке с грибами и тушенкой по рецепту от шеф-повара с фото – это сытное и вкуснейшее лакомство! Картошка с мясом под сырной корочкой – в новом варианте!
К домашним рецептам запеканок в духовке у миллионов людей в России и на всем постсоветском пространстве – особое и даже в чем-то трепетное отношение. Ведь, для многих эти вкусные и простые рецепты в духовке, когда незабываемый аромат наполняет дом, едва откидывается дверца плиты – одна из ассоциаций, связанных с детством.
В этом смысле предлагаемый Вам к воплощению в домашних условиях рецепт картофельной запеканки – вовсе не только возможность поностальгировать. Благодаря быстрому рецепту с фото у Вас есть уникальная возможность взглянуть и на готовку угощения в совершенно новом свете.
Например, теперь о картофельной запеканке в духовке с грибами можно смело говорить, как об определенно легком и быстром угощении! Поясним, почему.
Достаточно вспомнить, что в стандартном варианте для этого вкусного рецепта на ужин и обед требуется довольно длительная термообработка мяса. Причем, для говяжьего мяса времени нужно заметно больше, чем в случае со свининой и мясом птицы.
А теперь обратитесь к пошаговым фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Чтобы начинка получилась сочной, ароматной и многокомпонентной, но само блюдо при этом готовилось на скорую руку, достаточно купить тушенку из говядины. Ну, а другие простейшие и легкодоступные ингредиенты столь же нетрудно приобрести или же они есть в продуктовом арсенале хозяек.
Шеф-повар столичного ресторана, например, уже на протяжении многих лет создает огромное разнообразие угощений по рецептам с тушенкой, паштетами Le Паштэ, говяжьими и свиными языками Войсковой Спецрезерв, филе цыпленка Царская Курочка. И, надо сказать, что фантазия и талант профессионального кулинара нашли массу самых теплых откликов, благодаря сотням примеров готовки повседневных и праздничных блюд.
Каждый рецепт с тушенкой – это еще и возможность расширить представления о декорировании блюд. А мастер кулинарии знает в этом толк! Простейший пример, как столь же красиво подать картофельную запеканку в духовке с грибами – прямо сейчас!
Начиная готовку блюда, сформируйте необходимую ингредиентную базу: подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, куриное яйцо, сливки и сливочное масло. Кроме того, отделите от лука-порея белую часть, вымойте грибы и зелень розмарина, почистите картошку, чесночный зубчик, потрите на крупной терке кусок сыра.
Очень тонкими кружочками нарежьте картофель, шампиньоны – четвертинками или пластинками. Чесночный зубчик мелко порубите.
Откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите ее в сковородку.
В процессе разогрева ароматное мясное желе превратится в отличный бульон. К нему добавьте луковую и грибную нарезку, а также измельченный чеснок. Все вместе протушите в течение 10 минут.
Затем прекратите нагрев, снимите сковородку с огня, влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.
Далее присоедините сырое куриное яйцо и опять же хорошенько размешайте.
Можно приступать к сборке заготовки! Первым делом смажьте слегка подтаявшим сливочным маслом форму для выпечки.
На донышко фольгированной формы для запекания внахлест, как показано на фото, поместите половину от имеющейся картофельной нарезки.
Следующий слой – мясо с шампиньонами и луком под сливочно-яичным соусом.
Начинку с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв вновь накройте картофельными срезами.
Остается лишь посыпать всю заготовку ровным слоем сыра, чтобы закрыть картофель полностью. Отличным дополнением станут маленькие верхушки розмарина, которые шеф-повар предлагает распределить по поверхности. Это придаст будущему блюду дополнительные ароматные нотки.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 35 минут. Угощение подавайте в горячем виде. Шеф-повар предлагает декорировать еду салатными листьями и измельченными сухими специями. Капельки же сметаны с ягодами клюквы или брусники вокруг еды станут особым соусом, который идеально сочетается со всеми запеканками!
Первым делом очистите картофель, отправьте его в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
2. Тем временем очистите и измельчите лук.
3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Так как это простой вариант, как сделать картофельную запеканку с тушенкой в духовке, то используется минимум ингредиентов.
4. Выложите тушенку, оставьте на среднем огне, пока не уварится.
5. С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло, разомните в пюре.
6. На дно тщательно смазанной маслом жаропрочной формы выложите примерно половину пюре ровным слоем.
7. Распределите сверху тушенку.
8. Накройте второй половиной картофеля, плотно прижмите, чтобы получился ровный и красивый верх.
9. Осталось только смазать майонезом и присыпать тертым сыром. После можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. В зависимости от размера формы, картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях будет готовится от 35 до 45 минут. О готовности блюда будет сигнализировать аппетитная румяная корочка.
Когда не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, на помощь может прийти этот весьма простой, но очень удачный рецепт приготовления картофельной запеканки с тушенкой в духовке.
Приготовлена картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях может быть из вчерашнего пюре. Это очень удобно и экономит время. Кроме того, вы вполне можете использовать самые разнообразные овощи, чтобы сделать блюдо еще более сытным и аппетитным. Довольно просто повторить этот рецепт, а результат вас обязательно порадует.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт картофельной запеканки с тушенкой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
С картошкой можно экспериментировать, наверное, бесконечно. Это универсальный продукт, способный внести разнообразие в ежедневное меню каждого. Картофельная запеканка – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мы подобрали 5 абсолютно разных, невероятно аппетитных и вкусных вариантов запеканки из картошки.
Если вы скучаете по той самой запеканке из детства, обязательно приготовьте ее дома по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для начала очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и влейте кефир. Тщательно перемешайте. С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре с добавлением сливочного масла. Выложите половину пюре ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху распределите фарш, а затем – вторую половину картофеля. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
На обед для всей семьи приготовьте невероятно сытную и вкусную запеканку с фаршем, картофелем и тушеной капустой.
Нам понадобится:
Огурцы натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. Выложите в глубокую мисочку фарш и вбейте 1 яйцо. Добавьте тушеную капусту и огурцы. Все как следует перемешайте.
Второе яйцо вбейте в пюре и тоже перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите фарш и разровняйте. Сверху – пюре. Для соуса соедините майонез с острым томатным соусом и перемешайте. Выложите соус на пюре.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 50 минут до готовности.
Для любителей рыбы этот рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чуть подсолите и перемешайте. Рыбку нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив кожицу и кости. Сбрызните соком лимона, добавьте соль и при желании специи. Сливочное масло растопите на сковороде. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, при желании добавьте чеснок.
Соедините в глубокой мисочке картофель, рыбу и лук. Аккуратно перемешайте и переложите в жаропрочную форму. Для приготовления заливки соедините муку со сливками, солью, специями и зеленью. Тщательно перемешайте и вылейте в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут до готовности.
Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую мисочку и добавьте творог. Перемешайте. Вбейте яйца, добавьте сметану, соль, специи и измельченную зелень. Еще как перемешайте до однородности и переложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 190 градусов примерно 40 минут.
Еще один интересный рецепт. Блюдо не только вкусное и яркое, но еще и вегетарианское.
Нам понадобится:
Для начала займемся соусом. В небольшой кастрюльке подрумяньте муку. Добавьте спред, соль и специи по вкусу. Влейте соевое молоко и, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки, уварите соус до загустения.
Картофель и батат вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля, смажьте соусом, затем слой батата. И так повторите слои несколько раз. Верх тщательно смажьте соусом и присыпьте панировочными сухарями.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 50 до мягкости.
Выбирайте, какую запеканку попробуете повторить в домашних условиях уже сегодня. Приятного аппетита!
Первым делом очистите картофель, отправьте его в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
2. Тем временем очистите и измельчите лук.
3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Так как это простой вариант, как сделать картофельную запеканку с тушенкой в духовке, то используется минимум ингредиентов.
4. Выложите тушенку, оставьте на среднем огне, пока не уварится.
5. С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло, разомните в пюре.
6. На дно тщательно смазанной маслом жаропрочной формы выложите примерно половину пюре ровным слоем.
7. Распределите сверху тушенку.
8. Накройте второй половиной картофеля, плотно прижмите, чтобы получился ровный и красивый верх.
9. Осталось только смазать майонезом и присыпать тертым сыром. После можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. В зависимости от размера формы, картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях будет готовится от 35 до 45 минут. О готовности блюда будет сигнализировать аппетитная румяная корочка.
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее
Добавил: Povarru 19.02.2018
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее
Добавил: Montovini 06.09.2013
Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. ...далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! ...далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее
Добавил: Alteredego 19.10.2011
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2016
Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте! ...далее
Добавил: Mamamaksa 26.08.2012
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Готовить вкусные овощные блюда для семьи и даже для праздничного стола можно из самых обычных, привычных компонентов. Тушеная морковь и обжаренный лук создают определенный, только им присущий аромат и вкус. Если к ним добавить сладкий болгарский перец, то аромат тут же изменится. Добавьте сюда помидоры, немного паприки и зелени – вот и готово овощное блюдо. Нельзя обойти стороной приготовление икры из баклажанов или кабачков. Икра из баклажанов получается более острой насыщенной, а кабачковая – нежная, с приятным ароматом пассерованной моркови. Существует масса вариантов, что приготовить из овощей. Главное – внимательно изучать рецепты, которые находятся на нашем сайте, и тогда приготовление вкусных блюд с овощами станет для вас привычным делом.