Добавить на Яндекс

Запеканка из творога без муки


Творожная запеканка без муки, манки и крахмала.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!!

творог- 500 гр
молоко (сливки)~ 200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л

Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать...
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.

отделить белки от желтков

Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.

Масса получается как густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков

Аккуратно ввести белки в творожную массу

Перелить тесто в форму

Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.

Дать полностью остыть и порезать на кусочки.

Самая нежная и вкусная из всех ранее приготовленных мною запеканок.
Вот и домашняя сгущенка пригодилась https://stranamasterov.ru/node/524239

Запеканка из творога без муки – просто тает во рту

Добрый день, дорогие читательницы!

Сегодня в нашем меню – вишневая запеканка из творога без муки. На готовку вы потратите меньше часа. А получите море удовольствия при минимуме калорий.

Хотите порадовать себя и близких воздушным творожным десертом без последствий для фигуры? Тогда приступим.

Что надо для запеканки?

  •         Творог – полкило.
  •         Яйца – шесть штук.
  •         Замороженная вишня – по вкусу.
  •         Фруктоза – две столовые ложки.

Как готовить: пошаговый рецепт с фото

Вишни разморозить и положить в антипригарную форму, смазанную маслом.

Творог, яйца и фруктозу перемешать при помощи блендера до однородной массы.

Этой творожной смесью залить вишни.

Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать диетическую запеканку 35 минут.

 

Что содержится в одном кусочке?

Как видим, эта вкусняшка готовится без сахара, поэтому отлично подойдет при диете.  

БЖУ и Калорийность на 100 грамм:

  •          Белков: 12,68 г.
  •          Жиров: 5,74 г.
  •          Углеводов: 4,23 г.  
  •          Калорий: 119

Блюдо богато белками. Я рекомендую его всем, кто придерживается правильного питания и мечтает об идеальном теле с красивым рельефом.

Такой десерт подойдет на каждый день и украсит любой праздничный стол. Готовить и есть его – одно удовольствие! Хотите убедиться сами? Тогда попробуйте обязательно…

Знаете, я заметила, что десерты получаются намного вкуснее, если повар в хорошем настроении… Посмотрите это видео от Уральских пельменей, улыбнитесь и за дело! 🙂

Еще один вариант творожной запеканки без муки

Желтки отделите от белков. Творог, сахар, пряности, желтки и молоко смешайте блендером и тщательно измельчите, чтобы разбить частицы творога. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в творожную массу.

Полученную смесь выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 35 минут при температуре 160-170 градусов. Остудите и нарежьте на кусочки. Блюдо получится нежнейшим, как суфле. Просто пальчики оближешь!

Обычно запеканку из творога готовят немного иначе – с мукой или манкой (в духовке или в мультиварке).

Но если красивая фигура для вас – превыше всего, лучше остановитесь на низкокалорийном варианте.  

Для разнообразия и пользы тела вы можете приготовить низкокалорийную запеканку с тыквой. Оригинальная и нежная на вкус, она не повредит вашей фигуре, потому что тоже готовится без муки и манки. Рецепт простой, на готовку уходит немного времени.

Приготовьте диетическую запеканку из творога по моему рецепту

Напишите мне в комментариях, как получилось у вас. Я буду рада вашим советам и секретам вкусного и здорового питания!  До новых встреч : ) 

Здоровья Вам и Вашим детям, Ольга Деккер.

P.S. Питайтесь правильно и с удовольствием, сохраняйте позитивный настрой и чаще бывайте на свежем воздухе. Тогда вы будете нравиться себе в зеркале и получать комплименты : )

 А если вы хотите похудеть и сохранить красивые формы надолго, подпишитесь на мою рассылку ниже и регулярно получайте вкусные диетические рецепты : )

P.P.S. Хотите худеть вкусно и без стрессов? Тогда прочитайте подробнее о программе похудения «Обжорная диета».  Это настоящая находка для тех, кто хочет нравиться себе и быть здоровой!

 

Творожная запеканка без муки | cook and clean

Наверно, ни для кого не секрет, что творожную запеканку легко можно приготовить без муки, крахмала и манной крупы. В этом случае она получается менее калорийной, но не менее вкусной.

Запеканка из творога без добавления муки с вареньем из айвы – простое блюдо, которое можно приготовить в духовке на десерт.

Весь процесс подготовки не займет у вас много времени, а во время выпечки запеканки в духовке вы сможете заниматься другими делами. Конечно, вместо варенья из айвы можно добавить абсолютно любое варенье, которое вам нравится. Например, варенье из яблок, груш, слив.

Для украшения десерта из творога подойдет любой топпинг, который вы любите. Либо же замените его домашней глазурью из какао или растопите магазинный шоколад на водяной бане.

Как приготовить «Творожная запеканка без муки» пошагово с фото в домашних условиях

  • Творог выложите в миску. Для этого рецепта потребуется блендер. Приготовьте его заранее.

  • Добавьте в миску с творогом яйца.

  • Засыпьте сахарный песок.

  • Выложите сметану.

  • Теперь возьмите блендер и измельчайте содержимое миски, пока не уйдут все крупные комочки.

  • Добавьте в готовую массу для запеканки варенье из айвы кусочками. Можно использовать любое другое. Помешайте.

  • Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте готовую творожную массу в форму.

  • Полейте сверху творожную массу шоколадным топпингом для красоты. Поставьте форму в духовку и выпекайте при средней температуре (160-180 градусов) около одного часа.

  • Готовую творожную запеканку выложите на блюдо и подавайте к столу, пока она теплая. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но сама запеканка за счет варенья уже получается достаточно сладкой.

Творожная запеканка без муки и яиц

Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю рецепт наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной без муки и яиц. Особенность этой выпечки - начинка из фруктов. Я готовила с хурмой, но её можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками, да и варенье будет гармонично сочетаться с творогом. Главное, в зависимости от сладости фруктов, регулировать количество сахара в начинке. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки без муки и яиц понадобится:

творог - 500 г;

маргарин или сливочное масло - 100 г;

сахар - 100 г;

манка - 4 ст. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л. или ванилин 1 г.

Для начинки:

фрукты (у меня хурма, но можно взять, например, абрикосы, персики) - 3-4 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

манка - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.

Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.

Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

👌 Диетическая творожная запеканка без муки в духовке, рецепты с фото

Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для  завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запеканки и дети, даже те, кто не любит творог. 
 
Если в вашей семье не любят творог в выпечке или попадающиеся творожные крупинки, просто протрите творог через сито или пробейте его погружным блендером до однородного состояния. По желанию в творожную запеканку можно добавить ягоды или сухофрукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. 

Запеканку можно приготовить в порционных формочках или одной большой форме. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров.

Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие продукты:


 

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 60 минут.
 
Ход действий:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сметану, манку, творог. Продолжить взбивание до однородной массы. Я использовала насадку «пластиковый нож», чтобы растереть творог максимально однородно.   
Получившаяся масса достаточно жидкая. Поэтому нужно дать ей немного постоять, чтобы манная крупа набухла, и масса стала более густой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.


Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность запеканки проверить лучинкой. Запеканка получается в меру сладкая, влажная и очень нежная.

 
При подаче запеканку можно украсить сахарной пудрой, ягодами, мятой. Можно подать к запеканке ягодный соус или сметану.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка без манки 🥝 и муки

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Вам понадобятся:

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.

Приготовление

  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

Вам понадобятся:

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Вам понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.

Приготовление

  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Вам понадобятся:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка без муки и манки рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу


Смотрите также