Приверженцам полезного питания, да и тем, кто любит вкусно поесть, понравится запеканка из брокколи. Блюдо готовится быстро. Вы можете разнообразить запеканку куриным мясом, рыбой, овощами или придать аромат при помощи специй.
Для приготовления берите только свежую капусту – она ярко-зелёного цвета, на ней нет цветков. Запеканка из брокколи в духовке получается вкусной, если в нее добавлять молочные продукты – сметану, сливки или молоко. Это делает блюдо нежным и более сытным.
Запеканка полезная, ведь в брокколи много фосфора, магния, калий и йод. Если вы хотите приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий, то не смазывайте форму маслом, а выстилайте на дно пергамент.
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту, но последнюю нужно обязательно разморозить при комнатной темепературе.
Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо из двух видов капусты получается более разнообразным. Они отлично сочетаются между собой, принося двойную пользу для организма и не нанося урона талии.
Ингредиенты:
Приготовление:
К брокколи подходит красная рыба. Добавьте свои любимые ароматные травы в запеканку и вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если брокколи уделить должное внимание до того, как отправить её в духовку, то капуста вполне может стать единственным основным компонентом в блюде. Для придания однородной консистенции используются сливки с мукой, а поджаристую корочку создаёт сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если капусту измельчить, то получится запеканка, похожая на омлет. Блюдо будет пышным и лёгким. Добавляя больше яиц, вы сделаете запеканку ещё более высокой и сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканку из брокколи можно есть на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно делать лёгким или более сытным, добавив курицу или рыбу в состав. Специи помогают придать законченный вкус запеканке, а сыр создаёт поджаристую корочку.
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.
Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:
300 г кабачков;
200 г творога;
100 г брокколи;
3 яйца;
1 помидор;
щепотка соли.
Яйца взбить с солью.
К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.
Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!
Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую "смесь". Перемешать.
Помидоры нарезать соломкой.
Добавить помидоры к общей "смеси".
Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!
Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)
Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.
Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.
Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
для заливки:
Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.
Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.
Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.
Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.
Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.
Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.
Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.
Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи :)
Сметана - 150 мл
Соль
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное
Вода
Брокколи - 1 шт
Специи
Сыр твердый - 200 г
Сухари панировочные
Кабачок - 1 шт
Подготовим все ингредиенты
Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)
Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке
Яйца взобьем вилкой
В сметану добавим немного воды и специи, размешаем
Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.
Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями
Брокколи откинем на дуршлаг
В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)
Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)
Сыр натрем на крупной терке
Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут
Вот запеканочка готова
Приятного аппетита!
Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Готовится оно быстро и просто. Такую запеканку можно смело подавать к ужину и не боятся за свой вес. Запеканка получается вкусной и сытной.
Попробуйте также картофельную запеканку с куриным филе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Кулинарные изделия с добавлением овощей пользуются обоснованной популярностью у хозяек, благодаря своей полезности. Запеканка из брокколи станет очень интересной вариацией блюда и привнесет разнообразие в повседневное меню. Кроме того, основной ингредиент известен своими низкокалорийными свойствами.
Хозяйки, которые решили освоить рецепт запеканки из брокколи, должны учесть такие моменты:
Одним из лучших вариантов сочетания является запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Эти компоненты великолепно комбинируются и дополняют друг друга. Такой состав добавит сытности, поможет получить непревзойденную корочку. Рекомендуется остановить выбор на сыре твердых сортов и добавлять его за 10-20 минут до окончания готовки. Яство можно употреблять в пищу, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно сделать блюдо настоящим кладезем питательных веществ, если приготовить такой вариант, как запеканка из брокколи в духовке с добавлением цветной капусты. Оба эти компонента содержат в себе рекордное количество витаминов. Несомненным преимуществом этого яства является то, что на готовку основных составляющих требуется примерно одинаковое время.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетическим и одновременно питательным вариантом станет запеканка из курицы и брокколи в духовке. Такой состав компонентов позволяет давать ее на обед даже маленьким детям, для них это яство окажется максимально полезным. Рекомендуется брать куриную грудку, окорок или филе. Предварительно мясо можно отварить, обжарить или замариновать со специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощное блюдо можно сделать невероятно сытным, примером тому служит картофельная запеканка с брокколи. Порезанные кружками клубки можно размещать в виде отдельного слоя или перемешать с основным, можно измельчать кубиками или дольками. В разрезе можно увидеть аппетитные кусочки грибов, нежную грудку и зелень от основного компонента - капусты.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у хозяйки есть в наличии перекрученное мясо, его можно использовать не только для готовки котлет. Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом и сделать такой вариант как запеканка с брокколи и фаршем в духовке. Для этого подойдут всевозможные виды мяса: вырезка из свинины или говядины либо куриное филе.
Ингредиенты:
Приготовление
В летний сезон можно порадовать домочадцев, если сделать такое блюдо как овощная запеканка с брокколи и кабачками в духовке. Эти два компонента гармонично дополнят друг друга. Они готовятся чрезвычайно быстро и невероятно просты в приготовлении, поэтому любая хозяйка по достоинству оценит такой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасной альтернативой гарниру с овощами станет рисовая запеканка с брокколи. Благодаря такому оригинальному комбинированию привычный продукт приобретет новые пикантные нотки. Яство можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Это можно сделать очень оригинально, разрезав его на куски.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна чрезвычайно полезная вариация блюда - это запеканка из брокколи и семги. Второй компонент можно использовать по своему усмотрению, разных видов, все зависит от индивидуальных возможностей хозяйки. Это может быть хек, минтай либо другая красная рыба. В запеченном виде в сочетании с основным ингредиентом она приобретет непередаваемые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление
Завтрак можно сделать максимально полезным и невероятно вкусным, если применить рецепт, по которому готовится творожная запеканка с брокколи. В зависимости от индивидуальных предпочтений дополнительный компонент может содержать разный процент жирности, от этого напрямую будет зависеть калорийность и питательность блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Занятые хозяйки могут существенно упростить процесс готовки, в этом им на помощь придет бытовой прибор, используя который можно сделать такой вариант блюда, как запеканка из замороженной брокколи в мультиварке. Для яства можно применить всевозможные компоненты, главное соблюсти все подготовительные процессы и правильно выставить режим.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка – это блюдо с различной начинкой, запеченная в духовке или мультиварке. Она может быть творожная, мясная, овощная, сырная, рыбная, смешанная. Например, в рыбном варианте очень оригинальным будет применение морепродуктов – это креветки, мидии или кальмары.
Самая распространенная в нашей стране считается именно творожная запеканка. Ещё с детского сада помнится её замечательный вкус. Интересный способ творожной запеканки рассмотрим в следующем рецепте, который можно готовить своим деткам, чтобы разнообразить их питание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясные запеканки занимают второе место по популярности. Вообще, мясо кусочками или фаршем очень хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, овощами.
Лучше всего, если они будут предварительно доведены до полуготовности, а макароны ещё промыты холодной водой, чтоб не слипались. Приготовим блюдо с куриным мясом и брокколи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В состав такого блюда могут входить разные овощи: помидоры, перцы, баклажаны, цуккини, капуста, морковь, кабачки. Будет вкуснее, если их сначала немного обжарить на масле.
А пышность, воздушность определяется по количеству использованных яиц. Кстати, в такой запеканке можно использовать также рис или макароны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр создает хрустящую золотистую корочку на блюде. При этом каждый сорт придет ему свой незабываемый вкус. Сыр сочетается со всеми продуктами, в том числе и с цветной капустой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяйки приобрели себе в помощь мультиварку в качестве кухонного инвентаря. Она экономит время, а также сохраняет полезные вещества продуктов. Попробуйте испытать свою помощницу в приготовлении запеканки с брокколи в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из брокколи – это блюдо на все случаи жизни: завтрак, обед, ужин, каждый праздник или просто встреча друзей. Все будут полезно и вкусно накормлены. Здоровья вам со здоровой пищей!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7% | 2054 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.2% | 1750 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.6% | 1053 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2742 г |
Зола | 1.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 311.9 мкг | 900 мкг | 34.7% | 49.8% | 289 г |
Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.105 мг | 5 мг | 22.1% | 31.7% | 452 г |
бета Криптоксантин | 0.036 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 10.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 36.57 мг | 500 мг | 7.3% | 10.5% | 1367 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 13.5% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9.5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 29.182 мкг | 400 мкг | 7.3% | 10.5% | 1371 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 6.6% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.62 мг | 90 мг | 12.9% | 18.5% | 775 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 4% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.837 мг | 15 мг | 5.6% | 8% | 1792 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.367 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.6% | 1485 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 39.7% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3642 мг | 20 мг | 6.8% | 9.8% | 1466 г |
Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.19 мг | 2500 мг | 11% | 15.8% | 905 г |
Кальций, Ca | 59.24 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.5% | 1688 г |
Магний, Mg | 21.3 мг | 400 мг | 5.3% | 7.6% | 1878 г |
Натрий, Na | 170.55 мг | 1300 мг | 13.1% | 18.8% | 762 г |
Сера, S | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.2% | 3436 г |
Фосфор, Ph | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 14.6% | 983 г |
Хлор, Cl | 50.54 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.2% | 4551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 8% | 1789 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 4.3% | 3326 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 35.9% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.1062 мг | 2 мг | 5.3% | 7.6% | 1883 г |
Медь, Cu | 50.1 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.2% | 1996 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.2% | 2333 г |
Никель, Ni | 2.462 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.051 мкг | 55 мкг | 9.2% | 13.2% | 1089 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28031 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.2% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3797 мг | 12 мг | 3.2% | 4.6% | 3160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.365 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.497 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 11% | 905 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.5% | 1037 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.9% | 909 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3580 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5.6% | 1772 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.521 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.2% | 1923 г |
бета Криптоксантин | 0.368 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 551.411 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.7% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 35.57 мг | 500 мг | 7.1% | 7% | 1406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.3% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 18.92 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.7% | 2114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.05 мг | 90 мг | 20.1% | 19.9% | 499 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.263 мг | 15 мг | 15.1% | 15% | 663 г |
Витамин Н, биотин | 2.837 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.7% | 1762 г |
Витамин К, филлохинон | 38.4 мкг | 120 мкг | 32% | 31.7% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4749 мг | 20 мг | 7.4% | 7.3% | 1356 г |
Ниацин | 1.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.1 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.5% | 1046 г |
Кальций, Ca | 40.16 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2490 г |
Кремний, Si | 11.534 мг | 30 мг | 38.4% | 38.1% | 260 г |
Магний, Mg | 28.47 мг | 400 мг | 7.1% | 7% | 1405 г |
Натрий, Na | 213.89 мг | 1300 мг | 16.5% | 16.4% | 608 г |
Сера, S | 37.99 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2632 г |
Фосфор, Ph | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 11.1% | 897 г |
Хлор, Cl | 185.45 мг | 2300 мг | 8.1% | 8% | 1240 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 5.7% | 1758 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3521 г |
Кобальт, Co | 4.47 мкг | 10 мкг | 44.7% | 44.3% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 11.1% | 897 г |
Медь, Cu | 77.57 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.7% | 1289 г |
Молибден, Mo | 3.856 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.5% | 1815 г |
Никель, Ni | 1.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.658 мкг | 55 мкг | 8.5% | 8.4% | 1181 г |
Фтор, F | 39 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10256 г |
Хром, Cr | 5.74 мкг | 50 мкг | 11.5% | 11.4% | 871 г |
Цинк, Zn | 0.7739 мг | 12 мг | 6.4% | 6.3% | 1551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 1.595 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.519 г | ~ | |||
Валин | 0.384 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лизин | 0.652 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.248 г | ~ | |||
Треонин | 0.319 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.505 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.928 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.341 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.513 г | min 16.8 г | 9% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.48 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 2.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 50.7% |
Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит только приготовить необходимые овощи и запечь их в духовке, как аппетитное овощное блюдо будет у вас на столе. Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка – легкое диетическое блюдо. Подходит для тех, хочет сохранить прекрасную фигуру и хорошее настроение!
By pandita Опубликован: Октябрь 16, 2016
Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит …
Также можно приготовить запеканку из кабачка и чечевицы.