Добавить на Яндекс

Запеканка из брокколи и кабачков


Запеканка из брокколи – 7 полезных рецептов

Приверженцам полезного питания, да и тем, кто любит вкусно поесть, понравится запеканка из брокколи. Блюдо готовится быстро. Вы можете разнообразить запеканку куриным мясом, рыбой, овощами или придать аромат при помощи специй.

Для приготовления берите только свежую капусту – она ярко-зелёного цвета, на ней нет цветков. Запеканка из брокколи в духовке получается вкусной, если в нее добавлять молочные продукты – сметану, сливки или молоко. Это делает блюдо нежным и более сытным.

Запеканка полезная, ведь в брокколи много фосфора, магния, калий и йод. Если вы хотите приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий, то не смазывайте форму маслом, а выстилайте на дно пергамент.

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту, но последнюю нужно обязательно разморозить при комнатной темепературе.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 200 гр. сыра – 100 гр. твёрдого + 100 гр. моцареллы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • по щепотке розмарина и тимьяна.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему сметану. Перемешайте.
  2. Оба вида сыра натрите, добавьте к сметанной смеси.
  3. Залейте жидкой смесью брокколи. Добавьте соль и травы. Перемешайте.
  4. Вылейте в огнеупорную форму. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Запеканка из брокколи с курицей

Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 100 мл сливок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Уложите в ёмкость, добавьте чеснок, майонез и карри.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к курице. Оставьте на 20 минут.
  3. Взбейте яйцо со сливками.
  4. Луковицу мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте лук с курицей и брокколи. Уложите смесь в форму для запекания.
  6. Залейте сливками.
  7. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Блюдо из двух видов капусты получается более разнообразным. Они отлично сочетаются между собой, принося двойную пользу для организма и не нанося урона талии.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ стакана муки;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оба вида капусты разберите на соцветия.
  2. Приготовьте соус: в сковороду влейте сливки, добавьте муку, выдавите чеснок, приправьте тимьяном.
  3. Брокколи и цветную капусту посолите, уложите в форму.
  4. Залейте сливочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
  5. Выпекайте 25 минут при 180°С.

Запеканка из брокколи с сёмгой

К брокколи подходит красная рыба. Добавьте свои любимые ароматные травы в запеканку и вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежей сёмги;
  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • пряные травы, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, удалив полностью все кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Брокколи разберите на соцветия.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Взбейте яйца со сливками.
  5. Смешайте рыбу с капустой, посолите, приправьте и выложите в огнеупорную форму.
  6. Залейте сливками и посыпьте сверху сыром.
  7. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка с брокколи и кабачком

Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • ½ стакана муки;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите, отожмите мякоть от сока
  2. Смешайте его с брокколи
  3. Взбейте яйца со сливками. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте ваши любимые специи (розмарин, тимьян, кориандр), посолите и перемешайте.
  4. Влейте соус к брокколи с кабачком, перемешайте. Уложите смесь в огнеупорную форму. Посыпьте тёртым сыром.
  5. Запекайте 25 минут при 180°С.

Запеканка из брокколи с лимонным соком

Если брокколи уделить должное внимание до того, как отправить её в духовку, то капуста вполне может стать единственным основным компонентом в блюде. Для придания однородной консистенции используются сливки с мукой, а поджаристую корочку создаёт сыр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1 кг брокколи;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ стакана муки;
  • яйцо;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разберите на более мелкие части, уложите в ёмкость.
  2. Выдавите из лимона сок, добавьте перец, соль и выдавленный чеснок.
  3. Порубите мелко укроп и также добавьте его к брокколи. Перемешайте и оставьте на 20 минут пропитываться.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Сыр натрите.
  6. Смешайте яйцо, сливки и муку.
  7. Выложите в форму маринованную брокколи. Посыпьте сверху слоем лука. Залейте сливками.
  8. Сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 20 минут при 160°С.

Нежная запеканка из брокколи

Если капусту измельчить, то получится запеканка, похожая на омлет. Блюдо будет пышным и лёгким. Добавляя больше яиц, вы сделаете запеканку ещё более высокой и сытной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи отварите. Измельчите в блендере.
  2. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, специи.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке, смешайте с брокколи.
  4. Смешайте сливки с овощной массой. Вылейте полученную смесь в форму для запекания.
  5. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С.

Запеканку из брокколи можно есть на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно делать лёгким или более сытным, добавив курицу или рыбу в состав. Специи помогают придать законченный вкус запеканке, а сыр создаёт поджаристую корочку.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

5 20

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:

300 г кабачков;

200 г творога;

100 г брокколи;

3 яйца;

1 помидор;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую "смесь". Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей "смеси".

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)

Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.

Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.

Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Потребуется:

  • брокколи — 400 гр.
  • кабачки — 300 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

для заливки:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 70-100 мл.
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • соль — по вкусу

 

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:

Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.

Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.

Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.

Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.

Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.

Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.

Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки. 

Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

 

Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Запеканка из брокколи и кабачка - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи :)

Ингредиенты

Сметана - 150 мл

Соль

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное

Вода

Брокколи - 1 шт

Специи

Сыр твердый - 200 г

Сухари панировочные

Кабачок - 1 шт

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты

Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)

Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке

Яйца взобьем вилкой

В сметану добавим немного воды и специи, размешаем

Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.

Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями

Брокколи откинем на дуршлаг

В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)

Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)

Сыр натрем на крупной терке

Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут

Вот запеканочка готова

Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи и кабачков с брынзой: рецепт

Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Готовится оно быстро и просто. Такую запеканку можно смело подавать к ужину и не боятся за свой вес. Запеканка получается вкусной и сытной.

Необходимые продукты

  • брокколи — 250 гр
  • кабачок — 1 шт
  • сыр «Брынза» — 150 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Брокколи промываем и делим на соцветия. В это время ставим на плиту кастрюлю и доводим до кипения. Кладем в нее капусту и варим 3 минуты до готовности.
  2. Кабачок промываем и натираем на терке. Перекладываем его в миску, солим и оставляем на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
  3. Сыр «Брынза» разминаем вилкой и добавляем кабачок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем брокколи. Сверху кладем сыр с кабачками. Запеканку солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем тертым сыром.
  5. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также картофельную запеканку с куриным филе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из брокколи в духовке или в мультиварке

Кулинарные изделия с добавлением овощей пользуются обоснованной популярностью у хозяек, благодаря своей полезности. Запеканка из брокколи станет очень интересной вариацией блюда и привнесет разнообразие в повседневное меню. Кроме того, основной ингредиент известен своими низкокалорийными свойствами.

Запеканка с капустой брокколи

Хозяйки, которые решили освоить рецепт запеканки из брокколи, должны учесть такие моменты:

  1. Покупая основной компонент, стоит обратить внимание на его цвет, он должен быть зеленым. Не должно присутствовать абсолютно никаких других оттенков, например желтого, коричневого или фиолетового.
  2. Брокколи варится всего 4-5 минут, ее можно употреблять и в сыром виде. Самым полезным вариантом станет приготовление на пару около 7 минут.
  3. Если для запеканки будет использоваться вся капуста, то первыми нужно варить стебли, а через 5-6 минут можно добавлять к ним соцветия.

Запеканка с брокколи и сыром

Одним из лучших вариантов сочетания является запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Эти компоненты великолепно комбинируются и дополняют друг друга. Такой состав добавит сытности, поможет получить непревзойденную корочку. Рекомендуется остановить выбор на сыре твердых сортов и добавлять его за 10-20 минут до окончания готовки. Яство можно употреблять в пищу, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • брокколи – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

Приготовление

  1. Разобрать капусту на соцветия, кинуть их в кипяток на 10 минут.
  2. Смешать яйца, сметану, измельченный сыр и специи.
  3. Форму смазать маслом, выложить соцветия, залить заправкой.
  4. Запеканка из брокколи в духовке будет готова через 25 минут.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Можно сделать блюдо настоящим кладезем питательных веществ, если приготовить такой вариант, как запеканка из брокколи в духовке с добавлением цветной капусты. Оба эти компонента содержат в себе рекордное количество витаминов. Несомненным преимуществом этого яства является то, что на готовку основных составляющих требуется примерно одинаковое время.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр –100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Разделить два вида капусты на соцветия, в горячей кипяченой воде отварить 5 минут.
  2. Помидоры натереть на крупной терке вместе с кожицей. К ним добавить яйца, залить сливки.
  3. Нарезать лук и перец, обжарить.
  4. К овощам добавить соцветия, специи, обжарить около 3-4 минут.
  5. В форму выложить овощи, залить томатно-сливочной смесью, посыпать сыром.
  6. Запеканка из брокколи в духовке будет готова через 40 минут.

Запеканка с брокколи и курицей

Диетическим и одновременно питательным вариантом станет запеканка из курицы и брокколи в духовке. Такой состав компонентов позволяет давать ее на обед даже маленьким детям, для них это яство окажется максимально полезным. Рекомендуется брать куриную грудку, окорок или филе. Предварительно мясо можно отварить, обжарить или замариновать со специями.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • бульон куриный – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • хлебные крошки – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо отварить, выложить на дно формы.
  2. Соцветия отварить, выложить поверх курицы.
  3. Лук порезать, обжарить. К луку добавить хлебные крошки, потушить около 2 минут.
  4. Смешать молоко с бульоном. Добавить половину сыра, варить около 5 минут. В конце присоединить сметану, сразу снять с огня, вылить в форму.
  5. Сверху расположить луково-хлебную массу, посыпать второй половиной сыра. Поставить в духовку
  6. Запеканка из курицы и брокколи будет готова через 20 минут.

Запеканка из картофеля и брокколи в духовке

Овощное блюдо можно сделать невероятно сытным, примером тому служит картофельная запеканка с брокколи. Порезанные кружками клубки можно размещать в виде отдельного слоя или перемешать с основным, можно измельчать кубиками или дольками. В разрезе можно увидеть аппетитные кусочки грибов, нежную грудку и зелень от основного компонента - капусты.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. В той же воде варить брокколи 4 минуты. Порезать овощи.
  2. Грудку и грибы нарезать, обжарить по отдельности, перемешать.
  3. Яйца и молоко взбить, посолить.
  4. На дно формы выложить кружочки картофеля, посыпать сыром.
  5. Выложить мясо с грибами. Последним слоем станет брокколи. Залить яично-молочной смесью и посыпать сыром.
  6. Запеканка из картофеля и брокколи будет готова через 40 минут.

Запеканка с фаршем и брокколи в духовке

Если у хозяйки есть в наличии перекрученное мясо, его можно использовать не только для готовки котлет. Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом и сделать такой вариант как запеканка с брокколи и фаршем в духовке. Для этого подойдут всевозможные виды мяса: вырезка из свинины или говядины либо куриное филе.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • брокколи – 400 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Фарш перемешать с порезанным луком, специями, одним яйцом.
  3. В форму выложить фарш, сверху брокколи.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Соусом залить будущую запеканку, поставить духовку на 20-25 минут. В конце готовки посыпать тертым сыром.

Запеканка из кабачков и брокколи в духовке

В летний сезон можно порадовать домочадцев, если сделать такое блюдо как овощная запеканка с брокколи и кабачками в духовке. Эти два компонента гармонично дополнят друг друга. Они готовятся чрезвычайно быстро и невероятно просты в приготовлении, поэтому любая хозяйка по достоинству оценит такой рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Брокколи отварить 5 минут.
  2. Филе порезать, обжарить. Отдельно обжарить порезанные на кружки кабачки.
  3. Сделать смесь из яиц и молока.
  4. На дно формы выложить кабачки, сверху мясо, брокколи, посыпать сыром.
  5. Запеканка с брокколи и сыром в духовке будет готова через 40 минут.

Запеканка с брокколи и рисом

Прекрасной альтернативой гарниру с овощами станет рисовая запеканка с брокколи. Благодаря такому оригинальному комбинированию привычный продукт приобретет новые пикантные нотки. Яство можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Это можно сделать очень оригинально, разрезав его на куски.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • брокколи – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Брокколи отварить.
  2. Рис сварить до готовности, смешать с брокколи, тертым сыром, порезанным луком, залить яйцами и молоком, посолить и поперчить.
  3. Смесь поместить в форму.
  4. Запеканка с брокколи и яйцом в духовке будет готова через 45 минут.

Запеканка с брокколи и рыбой

Еще одна чрезвычайно полезная вариация блюда - это запеканка из брокколи и семги. Второй компонент можно использовать по своему усмотрению, разных видов, все зависит от индивидуальных возможностей хозяйки. Это может быть хек, минтай либо другая красная рыба. В запеченном виде в сочетании с основным ингредиентом она приобретет непередаваемые нотки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • семга – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить соцветия.
  2. Яйца взбить с молоком.
  3. На дно формы выложить рыбу, сверху брокколи, залить смесью и посыпать сыром.
  4. Поставить блюдо в духовку на 40 минут.

Запеканка из брокколи и творога

Завтрак можно сделать максимально полезным и невероятно вкусным, если применить рецепт, по которому готовится творожная запеканка с брокколи. В зависимости от индивидуальных предпочтений дополнительный компонент может содержать разный процент жирности, от этого напрямую будет зависеть калорийность и питательность блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить брокколи.
  2. Смешать основные компоненты.
  3. Массу вылить на дно формы, сверху поместить брокколи.
  4. Поставить блюдо в духовку на 25 минут.

Запеканка из брокколи в мультиварке

Занятые хозяйки могут существенно упростить процесс готовки, в этом им на помощь придет бытовой прибор, используя который можно сделать такой вариант блюда, как запеканка из замороженной брокколи в мультиварке. Для яства можно применить всевозможные компоненты, главное соблюсти все подготовительные процессы и правильно выставить режим.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • йогурт или простокваша – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Капусту выложить в чашу. Установить режим «На пару» на 10 минут.
  2. Достать капусту и включить режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. В чашу выложить йогурт, муку, масло, сыр.
  4. В смесь выложить капусту, перемешать. Выставить режим «Выпечка» на 15 минут с температурой 200 градусов.

 

Запеканка из брокколи с хрустящей корочкой

Запеканка – это блюдо с различной начинкой, запеченная в духовке или мультиварке. Она может быть творожная, мясная, овощная, сырная, рыбная, смешанная. Например, в рыбном варианте очень оригинальным будет применение морепродуктов – это креветки, мидии или кальмары.

Самая распространенная в нашей стране считается именно творожная запеканка. Ещё с детского сада помнится её замечательный вкус. Интересный способ творожной запеканки рассмотрим в следующем рецепте, который можно готовить своим деткам, чтобы разнообразить их питание.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленой капусты;
  • 200 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 больших яйца;
  • 2 помидора;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим овощи. Капусту аккуратно делим на небольшие кусочки, варим пять минут, потом сразу выкладываем на лёд для сохранности цвета.
  2. Кабачки очищаем от кожицы, натираем на тёрке.
  3. Помидоры нарезаем соломкой.
  4. Взбиваем яйца, постепенно добавляем соль, творог, затем кабачки с помидорами и перемешиваем.
  5. Формочку, перед тем как наливать нашу творожную смесь, смазываем маслом.
  6. Наверх выкладываем соцветия.
  7. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до золотой корочки.
  8. Запеканка из брокколи в творожено-овощной смеси подается сразу «с пылу, с жару»!

Мясные запеканки занимают второе место по популярности. Вообще, мясо кусочками или фаршем очень хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, овощами.

Лучше всего, если они будут предварительно доведены до полуготовности, а макароны ещё промыты холодной водой, чтоб не слипались. Приготовим блюдо с куриным мясом и брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 300 г курного мяса или фарша;
  • 200 г сливок;
  • 110 г сыра твердого сорта;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем мелко или перекручиваем через мясорубку.
  2. Капусту, а именно её соцветия, отвариваем в кипящей воде три минуты. Если у вас замороженный вариант, тогда просто его размораживаем.
  3. Смазываем маслом форму, кладем на низ капусту, солим, перчим, поливаем сливками.
  4. Наверх выкладываем мясные кусочки.
  5. Посыпаем тёртым сыром или кладем сверху тонким пластом.
  6. Украсит можно зеленью или дополнительными специями.
  7. Печем в нагретой духовке до 180 градусов. Процесс длится минут 40. А запахи распространяются по всему дому уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • луковица;
  • ¼ стакана молока;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 ложки масла оливок;
  • 8-10 соцветий капусты;
  • яйцо;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем проточной водой, варим до готовности.
  2. Соцветия капусты также отвариваем, сливаем воду.
  3. Сыр натираем, лук нарезаем.
  4. Молоко и яйцо взбиваем блендером.
  5. Смазываем посуду для запекания маслом, в неё выкладываем ингредиенты: слоями или в смешанном виде. Заливаем смесью молока и яйца.
  6. В духовке печем при 200 градусах. Через 45 минут ваша рисовая запеканка из брокколи готова.

В состав такого блюда могут входить разные овощи: помидоры, перцы, баклажаны, цуккини, капуста, морковь, кабачки. Будет вкуснее, если их сначала немного обжарить на масле.

А пышность, воздушность определяется по количеству использованных яиц. Кстати, в такой запеканке можно использовать также рис или макароны.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм брокколи, цветной капусты;
  • по 80 грамм помидоров и сладкого перчика;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки сухарей для панировки;
  • 3 яйца;
  • по 100 мл молока и сливок;
  • ложка муки;
  • 150 грамм сыра тертого;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Соцветия брокколи и цветной капустой варим отдельно пять минут.
  2. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.
  3. Другие овощи чистим, моем.
  4. Лук, помидоры, перчики нарезаем, а морковь натираем.
  5. Поджариваем сначала лук, потом добавляем морковь, перчик, помидоры. Несколько минут тушим.
  6. Смазываем сливочным маслом форму, присыпаем половиной сухарей для панировки.
  7. Выкладываем в неё капусту и тушеные овощи.
  8. В блендере взбиваем яйца со сливками.
  9. Остальные сухари, муку, мускатные орехи смешиваем, разбавляем молоком. Потом всё соединяем, солим, перчим.
  10. Данной смесью заливаем овощи, посыпаем сыром.
  11. Запекаем при 190 градусах до готовности. Проверить готовность можно зубочисткой – если после прокалывания запеканки она сухая, значит, блюдо готово!

Сыр создает хрустящую золотистую корочку на блюде. При этом каждый сорт придет ему свой незабываемый вкус. Сыр сочетается со всеми продуктами, в том числе и с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра Фета;
  • 4 яйца;
  • по пучку кинзы, укропа;
  • по 4 г специй: карри, паприка сладкая, перец чёрный;
  • 4 г масла сливочного;
  • 2 г соли;
  • 10 г сухарей для панировки.

Способ приготовления:

  1. Делим капусту на небольшие кусочки соцветий, отвариваем, избавляемся от жидкости, студим.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Смешиваем сметану, сыр Фета.
  4. В эту смесь добавляем взбитые яйца, специи, зелень, порезанную ранее.
  5. В форму, смазанную маслом сливочным и посыпанную сухарями, кладем кусочки капусты, заливаем смесью со специями, присыпаем тёртым Пармезаном.
  6. Сырная запеканка из брокколи готова через полчаса, после того как мы поставили её в духовку при 180 градусах. Политую сливками, подаем её на ужин!

Многие хозяйки приобрели себе в помощь мультиварку в качестве кухонного инвентаря. Она экономит время, а также сохраняет полезные вещества продуктов. Попробуйте испытать свою помощницу в приготовлении запеканки с брокколи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 г соцветий капусты;
  • луковица;
  • по 100 г сметаны и твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • перец, соль, масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. При режиме «Жарка» и «Овощи» лук обжариваем в течение 8 минут.
  3. Соцветия отвариваем предварительно.
  4. В мисочке мешаем яйца, тёртый сыр, сметану, лук, соль перец.
  5. В чашу мультиварки кладем сначала брокколи, заливаем сметаной массой.
  6. Включаем режим «Выпечка». Всего 25 минут нужно подождать и – запеканочка порадует вас своим превосходным ароматом!

Ингредиенты:

  • стакан твердых макарон;
  • стакан воды;
  • 7 соцветий капусты;
  • 150 грамм сосисок или колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 70 грамм сливок;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. В мультиварке сначала готовим макароны с капустой и колбасой.
  2. Кладем эти ингредиенты в чашу, заливаем водой, солим, перчим, ставим на режим «Выпечка». Через полчаса перемешиваем продукты.
  3. Взбиваем в миске яйца, наливаем сливки, насыпаем туда тертый сыр, рубленую зелень, перемешиваем.
  4. Эту массу выливаем на продукты в чаше.
  5. Снова включаем режим «Выпечка» на 10 минут.
  6. По порциям накладываем в тарелочки сытную запеканку.

Запеканка из брокколи – это блюдо на все случаи жизни: завтрак, обед, ужин, каждый праздник или просто встреча друзей. Все будут полезно и вкусно накормлены. Здоровья вам со здоровой пищей!

Рецепт Запеканка овощная из кабачков и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.7 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2416 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 7% 2054 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.2% 1750 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.4% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.6% 1053 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.2% 2742 г
Зола 1.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 311.9 мкг 900 мкг 34.7% 49.8% 289 г
Ретинол 0.129 мг ~
бета Каротин 1.105 мг 5 мг 22.1% 31.7% 452 г
бета Криптоксантин 0.036 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.155 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 10.5% 1374 г
Витамин В4, холин 36.57 мг 500 мг 7.3% 10.5% 1367 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 13.5% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 9.5% 1515 г
Витамин В9, фолаты 29.182 мкг 400 мкг 7.3% 10.5% 1371 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 6.6% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 11.62 мг 90 мг 12.9% 18.5% 775 г
Витамин D, кальциферол 0.276 мкг 10 мкг 2.8% 4% 3623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.837 мг 15 мг 5.6% 8% 1792 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.367 мкг 50 мкг 6.7% 9.6% 1485 г
Витамин К, филлохинон 33.2 мкг 120 мкг 27.7% 39.7% 361 г
Витамин РР, НЭ 1.3642 мг 20 мг 6.8% 9.8% 1466 г
Ниацин 0.491 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.19 мг 2500 мг 11% 15.8% 905 г
Кальций, Ca 59.24 мг 1000 мг 5.9% 8.5% 1688 г
Магний, Mg 21.3 мг 400 мг 5.3% 7.6% 1878 г
Натрий, Na 170.55 мг 1300 мг 13.1% 18.8% 762 г
Сера, S 29.1 мг 1000 мг 2.9% 4.2% 3436 г
Фосфор, Ph 81.4 мг 800 мг 10.2% 14.6% 983 г
Хлор, Cl 50.54 мг 2300 мг 2.2% 3.2% 4551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.5 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 8% 1789 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 4.3% 3326 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 35.9% 400 г
Марганец, Mn 0.1062 мг 2 мг 5.3% 7.6% 1883 г
Медь, Cu 50.1 мкг 1000 мкг 5% 7.2% 1996 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 6.2% 2333 г
Никель, Ni 2.462 мкг ~
Олово, Sn 2.46 мкг ~
Рубидий, Rb 29 мкг ~
Селен, Se 5.051 мкг 55 мкг 9.2% 13.2% 1089 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 14.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28031 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 5.2% 2762 г
Цинк, Zn 0.3797 мг 12 мг 3.2% 4.6% 3160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.365 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 0.133 г ~
Фруктоза 0.227 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.312 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.07 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.603 г min 16.8 г 3.6% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Рецепт запеканка из брокколи и кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.8 кКал 1684 кКал 6% 6% 1671 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 11% 905 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.5% 1037 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.9% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.9% 909 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 2.8% 3580 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 5.6% 1772 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 5.521 мкг ~
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.2% 1923 г
бета Криптоксантин 0.368 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 551.411 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 5.7% 1748 г
Витамин В4, холин 35.57 мг 500 мг 7.1% 7% 1406 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 6.3% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 6.5% 1515 г
Витамин В9, фолаты 18.92 мкг 400 мкг 4.7% 4.7% 2114 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2.1% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 18.05 мг 90 мг 20.1% 19.9% 499 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 2.7% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.263 мг 15 мг 15.1% 15% 663 г
Витамин Н, биотин 2.837 мкг 50 мкг 5.7% 5.7% 1762 г
Витамин К, филлохинон 38.4 мкг 120 мкг 32% 31.7% 313 г
Витамин РР, НЭ 1.4749 мг 20 мг 7.4% 7.3% 1356 г
Ниацин 1.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.1 мг 2500 мг 9.6% 9.5% 1046 г
Кальций, Ca 40.16 мг 1000 мг 4% 4% 2490 г
Кремний, Si 11.534 мг 30 мг 38.4% 38.1% 260 г
Магний, Mg 28.47 мг 400 мг 7.1% 7% 1405 г
Натрий, Na 213.89 мг 1300 мг 16.5% 16.4% 608 г
Сера, S 37.99 мг 1000 мг 3.8% 3.8% 2632 г
Фосфор, Ph 89.2 мг 800 мг 11.2% 11.1% 897 г
Хлор, Cl 185.45 мг 2300 мг 8.1% 8% 1240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.9 мкг ~
Бор, B 55.7 мкг ~
Ванадий, V 2.13 мкг ~
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 5.7% 1758 г
Йод, I 4.26 мкг 150 мкг 2.8% 2.8% 3521 г
Кобальт, Co 4.47 мкг 10 мкг 44.7% 44.3% 224 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 11.1% 897 г
Медь, Cu 77.57 мкг 1000 мкг 7.8% 7.7% 1289 г
Молибден, Mo 3.856 мкг 70 мкг 5.5% 5.5% 1815 г
Никель, Ni 1.114 мкг ~
Рубидий, Rb 124.4 мкг ~
Селен, Se 4.658 мкг 55 мкг 8.5% 8.4% 1181 г
Фтор, F 39 мкг 4000 мкг 1% 1% 10256 г
Хром, Cr 5.74 мкг 50 мкг 11.5% 11.4% 871 г
Цинк, Zn 0.7739 мг 12 мг 6.4% 6.3% 1551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.319 г ~
Сахароза 1.595 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.519 г ~
Валин 0.384 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.329 г ~
Лейцин 0.55 г ~
Лизин 0.652 г ~
Метионин 0.148 г ~
Метионин + Цистеин 0.248 г ~
Треонин 0.319 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.505 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.381 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.264 г ~
Глутаминовая кислота 0.928 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.341 г ~
Тирозин 0.252 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.362 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.557 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.513 г min 16.8 г 9% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.48 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.578 г от 11.2 до 20.6 г 23% 22.8%
18:2 Линолевая 2.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 50.7%

Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка

Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит только приготовить необходимые овощи и запечь их в духовке, как аппетитное овощное блюдо будет у вас на столе. Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка – легкое диетическое блюдо. Подходит для тех, хочет сохранить прекрасную фигуру и хорошее настроение!

Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка

By pandita Опубликован: Октябрь 16, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, кабачок порезать кубиками.
  2. Морковь обжарить пару минут, добавить кабачок и обжарить овощи вместе еще минут пять.
  3. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, бланшировать три минуты.
  4. Чеснок мелко порезать и смешать со сметаной, добавить куркуму.
  5. Морковь с кабачком смешать с капустой, посолить и выложить в форму для запекания, смазанную топленым (сливочным) маслом.
  6. На овощи выложить сметанную заливку.
  7. Овощи запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Также можно приготовить запеканку из кабачка и чечевицы.


Смотрите также