Добавить на Яндекс

Запеченные тефтели в соусе


Тефтели в духовке с подливкой

Предлагаем вашему вниманию великолепную подборку рецептов из мяса: тефтели в духовке с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово. Тефтели – это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами.

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Калории: 184 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 12.4 г

  • Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей, нужно предварительно подготовить некоторые ингредиенты. Для начала хорошо промойте рисовую крупу в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать несколько раз. Переложите рис в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на один палец в высоту и отварите рис до полуготовности. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. В большой глубокой миске смешайте вареный рис, мясной фарш (лучше, если он будет состоять из нескольких видов мяса), добавьте туда измельченный лук и вбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв добавить соль, перец и ваши любимые специи. Чтобы фарш для тефтелей стал более плотным и удобным для приготовления, нужно его отбить о миску.

  • В глубокую тарелку налейте 1 стакан чистой воды. Она пригодится вам в процессе лепки тефтелей – так фарш не будет прилипать к рукам, а сами тефтели получатся красивой круглой формы. В другую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек фарша. Скатайте из него тефтельку, а затем, как следует, обваляйте ее в муке, чтобы фарш не потерял форму при обжарке.

  • В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, поставьте сковородку на огонь и хорошенько нагрейте. Когда масло на сковороде хорошо прогреется – можно приступать к готовке. Выложите тефтели на сковородку и обжарьте с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

  • Переложите в форму для выпечки, предварительно включив духовку разогреваться до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 200 миллилитров воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте и посолите по вашему вкусу. Залейте тефтели получившейся томатной водой и поставьте форму в разогретую духовку.

  • Пока готовятся тефтели, можно заняться соусом. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 3 столовые ложки сметаны. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки муки, не забывая постоянно помешивать. Если не перемешивать заливку в процессе добавления муки, получится очень много комочков, что в свою очередь негативно скажется на эстетических и вкусовых качествах готового блюда. Спустя 15 минут с момента начала тушения тефтелей, откройте духовку и добавьте к фаршу лавровый лист и сметанную заливку. Закройте духовку и продолжайте тушить тефтели в течение 20-30 минут. Через полчаса вкусный ужин готов. Подавать такие тефтельки можно с любыми крупами, овощами, картофельным пюре или макаронами.


Приятного аппетита!

Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Мука – 120 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Хлеб белый – 80 г
  • Молоко – 130 мл
  • Сметана – 200 г
  • Рис сырой – 50 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.
  2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.
  3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.
  4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).
  5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.
  6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.
  7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.
  8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.
  9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.
  10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
  11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Мясо индейки – 600-800 г (лучше бедро, но можно и филе)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.
  2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.
  3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.
  4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.
  6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.
  8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.
  9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (вареная) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш говяжий или свиной – 350-400 г
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Вода – 400-450 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2 – 2,5 ст. л.
  • Укроп свежий – ½ пучка

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.
  2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.
  4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.
  5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.
  6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.
  7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.
  8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.
  9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.
  10. Приятного вам аппетита!

Сочные тефтели с подливкой и картошкой

Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) – 350-400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, специи, молотый перец – по вашему вкусу
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Рис – 1/3 стакана

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис будет готов, слейте воду и промойте его холодной водой (к слову, перед началом варки рис также нужно тщательно промыть несколько раз, иначе вы рискуете получить не рассыпчатый рис, а слипшуюся кашу).
  2. Мясо промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко поместились в мясорубку.
  3. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Насадку лучше выбрать не мелкую. Если вы хотите, чтобы фарш получился нежнее, то пропустите мясо через мясорубку второй раз.
  4. Соедините вареный рис и фарш. Добавьте к ним одно куриное яйцо, и тщательно все перемешайте.
  5. Налейте в тарелку немного холодной воды. Смачивайте в ней руки, прежде чем брать новую порцию фарша для тефтелек. Вода поможет фаршу не прилипать к рукам, а тефтелькам приобретать правильную круглую форму.
  6. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец также сполосните водой, удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте кубиком среднего размера.
  7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук и перец. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). В конце добавьте немного кетчупа/томатной пасты.
  8. Пока готовится зажарка, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4-8 частей (в зависимости от размера картофелин).
  9. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
  10. Переложите нарезанный картофель и зажарку в форму для выпечки, добавьте сладкую паприку, специи и соль. Залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте форму в духовку и дождитесь, пока ее содержимое закипит.
  11. После закипания разложите поверх картошки тефтели. Отправьте форму снова в духовку и дайте содержимому протомиться около 50 минут.
  12. Вкусное и сытное блюдо готово. При подаче, при желании, можно добавить к тефтелям с картофелем немного мелко нарезанной зелени укропа.
  13. Приятного вам аппетита!

Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,3 кг
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте зелень в достаточном количестве холодной воды. Затем обсушите ее, откинув на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчите петрушку с помощью острого ножа. Рубить нужно только нежные листья, твердые веточки отрежьте и выбросьте.
  2. Филе рыбы промойте и внимательно осмотрите на наличие костей постарайтесь максимально выбрать все косточки, даже самые мелкие (хотя, в филе их не должно быть очень много).
  3. Пропустите рыбу через мясорубку. Чтобы быть на 100% уверенными, что в ней не осталось костей, пропустите рыбу через мясорубку еще один раз. Таким образом, вы и от костей избавитесь, и фарш станет нежнее.
  4. К перекрученной рыбе добавьте куриный желток (белок можно заморозить или использовать для приготовления другого блюда) и мелко порубленную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш будет разваливаться, можно добавить немного муки или манной крупы. Не забудьте добавить нужное количество соли и специй, которые предназначены для рыбных блюд.
  5. Вместо муки можно добавить панировочные сухари. Точное их количество будет зависеть от количества и консистенции фарша, но обычно требуется около 1 столовой ложки сухарей. Снова тщательно все перемешайте.
  6. Приступаем к формированию тефтелек. Рыбный фарш может прилипать к рукам, поэтому, чтобы этого избежать, смочите руки водой и влажными руками отщипывайте небольшие кусочки фарша от общей массы. Каждую тефтельку обваляйте в муке.
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла, переложите. Теперь пора заняться заливкой. Для этого добавьте к тефтелькам несколько ложек томатной пасты или кетчупа (в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится: кисловатый или сладковатый). Добавьте нужное вам количество воды (количество зависит от того, какой густоты и количества соуса вы хотите добиться). Если консистенция кажется вам жидковатой, то можно добавить немного крахмала или просеянной муки.
  8. Отправьте форму с тефтельками в разогретую духовку и дайте тефтелькам протомиться около 45 минут.
  9. Рыбные тефтельки готовы. На наш взгляд, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. Но также можно приготовить в качестве гарнира пасту, тушеные овощи или кашу.
  10. Приятного вам аппетита!

Фрикадельки запеченные в сливочном соусе

майя

Я пропускаю Skinny Mondays, потому что я слишком взволнована, чтобы поделиться этим рецептом. Привет, peepz, до Дня Благодарения осталось 3 дня!

Ребята, вы уже взволнованы?

Я уверен. У меня уже есть индейка в духовке.

Ладно, подожди, я только что сказал печь? Я действительно имел в виду морозильник.У меня в морозилке есть индейка, и это была опечатка. Я могу подождать, думаю, и эээ… несмотря на то, что у меня частые галлюцинации, я могу видеть и чувствовать запах индейки, запеченной в духовке. Пару часов назад я чуть не приготовил клюквенный соус.

Помимо старой классической индейки, ребята, что у вас на столе 27-го числа? Моя семья любит запеченные фрикадельки в сливочном соусе от Pizza Hut, и на прошлых выходных я попытался воссоздать то же самое.На самом деле это был не тот вкус. Это было легче и свежее на вкус и, возможно, даже вкуснее. Хотя я мог быть предвзятым, НО МОЙ БРАТ ДУМАЛ, ЧТО Я КУПИЛ МЯЧИ В РЕСТОРАНЕ! Простите за крик.

Это могло означать только две вещи.

а) Он чувствовал, что его сестра (она же я) не способна производить такие классные фрикадельки.

б) Фрикадельки были слишком вкусными, чтобы вкус был на хорошем ресторанном уровне.

Я придерживаюсь b.

Фрикадельки были слегка приправлены без панировочных сухарей или яиц. Я быстро измельчил говяжий фарш с помощью ручного блендера, так что фрикадельки соединились очень красиво. Я испекла фрикадельки, полила их домашним белым соусом и посыпала сыром. Слишком вкусно. Все должны служить этому на День Благодарения. Вы, наверное, думаете, какие фрикадельки на День благодарения ?? Что ж, попробуй один раз, и ты проглотишь свои слова в ответ.Это вызов.

Встреча не между врагами, а между продовольственными семьями. Ты знаешь, я люблю тебя, и поэтому я хочу, чтобы ты и твоя семья отведали это блюдо в День Благодарения. ♥

Кстати, я упоминал, что эти фрикадельки действительно прекрасны и с картофельным пюре?


Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная или натертая на терке
  • 1 тертый чеснок
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Салат перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1.5 стаканов куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 чеснок, разрезанный пополам
  • ¼ чайная ложка измельченного черного перца
  • ¼ чайная ложка смеси трав
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию, но я добавил, как моя семья любит острый)
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Соль, при необходимости
  • 1 стакан тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой миске смешайте фарш из говядины, вустерширский соус, соль, черный перец, лук, чеснок и петрушку.
  3. С помощью блендера измельчите говядину, пока она не станет чуть мельче. Однако не обрабатывайте его слишком хорошо.
  4. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и выложите тефтели на смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать без крышки при 400 ° в течение 10 минут. Тефтели перевернуть и запекать еще 10 минут.
  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Пока масло тает, добавьте чеснок. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  2. Постепенно добавить бульон, смесь зелени и довести до кипения 2-3 минуты.
  3. Добавить сливки, черный перец, хлопья чили и пармезан.
  4. При необходимости добавляйте соль.
  1. Переложите фрикадельки на форму для выпечки / запеканку и полейте фрикадельки соусом. Посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. Посыпать петрушкой и подавать.

3.2.2885


Еще вкусные рецепты

.

Запеченные фрикадельки и томатный соус

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Сделайте ночь пасты легкой с этими вкусными и легко запеченными фрикадельками в томате соус! Добавьте сверху любую пасту, которая вам нравится, или попробуйте поленту.

Думаю, за эти годы я сделал десятки вариаций тефтелей. Различные комбинации мяса и различные добавки ингредиентов.Я пробовал жарить их, запекать на противне, даже бросать их сырыми в острый томатный соус (мне это было безразлично). Все мои предыдущие попытки имеют одну общую черту. Проклятые фрикадельки рассыпались. Я ненавижу это. В основном потому, что если бы я хотел добавить в томатный соус кусочки мяса, я бы просто приготовил мясной соус.

И давайте поговорим о форме, потому что я сделал свою долю фрикаделек квадратной и треугольной формы. Не слишком ли много просить о круглой фрикадельке?

Я рад сообщить, что наконец-то покорил тефтели.Красиво подрумяненный, идеально круглый и цельный. И я готовлю на своей чугунной сковороде, и все мы знаем, как я это люблю;)

Я сделал сегодня огромные фрикадельки, так как знал, что собираюсь сфотографировать их, и не хотел, чтобы они исчезли в соус. Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Если оставить их наедине с собой, они мне нравятся меньше, поэтому там больше вкусной подрумяненной внешней части.

Примечания повара для запеченных фрикаделек и томатного соуса

Соус представляет собой простой томатный соус, который готовится на плите, но добавляется к фрикаделькам после того, как они прожарились в духовке достаточно долго, чтобы подрумяниться и сварить большую часть их жира.Приятно иметь возможность слить жир перед добавлением томатного соуса, чтобы он не попал в соус. После того, как соус добавлен в горячую сковороду, все прекрасно готовится и превращается в густой томатный соус, а фрикадельки заканчивают готовиться, но остаются красивыми и влажными. Кстати, о влажных фрикадельках: в них есть немного сыра рикотта, поэтому они никогда не бывают сухими.

В этом блюде важна хорошая приправа с солью и перцем, поэтому вам нужно часто пробовать на вкус и добавлять по мере необходимости.Томатный соус, как и фрикадельки, нуждается в полезном кусочке, чтобы действительно раскрыть все великолепные ароматы.

Подавайте эти фрикадельки с соусом с любимой пастой.

Запеченные фрикадельки и томатный соус

Это вкусно и легко. Жарить не нужно! А тефтели остаются идеально круглыми, влажными и целыми. Отличная идея для ужина в будние дни. Подавать с любимой пастой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Томатный соус:
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 28 унций.банка Сан Марцано целые помидоры (или другие доброкачественные)
  • 2 ст. свежий базилик (нарезанный)
  • 1 ч. соль (плюс больше по мере необходимости)
  • 1/2 ч. л. перец
Фрикадельки:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (или половину говядины / половину свинины)
  • 1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта
  • 1 стакан сыра Пармиджано-Реджано (тертого)
  • 1 стакан хлеба панко крошки
  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 небольшой лук-шалот (измельченный)
  • 1 ст.Оливковое масло первого отжима
  • Соль и свежий перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовление томатного соуса: в средней кастрюле нагрейте немного оливкового масла первого отжима на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, еще около минуты. Добавьте консервированные помидоры, свежий базилик, соль и перец.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть, пока готовите фрикадельки.

  • Для фрикаделек: приготовьте чугунную сковороду, протерев ее оливковым маслом. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Поместите все ингредиенты фрикадельки в миску среднего размера. Тщательно перемешайте вручную, пока они полностью не смешаются.

  • Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и руками сформируйте смесь в 3 или 4 унции. мячи. (получится 8-10 котлет).

  • Поместите сформированные котлеты в подготовленную чугунную сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку.Установите таймер на 40 минут и готовьте тефтели, не перемещая их. Продолжайте варить томатный соус, время от времени помешивая и измельчая помидоры побольше.

  • Через 40 минут приготовления выньте сковороду из духовки. Осторожно удалите скопившийся на сковороде жир ложкой, не двигая котлеты. Попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Полить фрикадельки томатным соусом и равномерно распределить по сковороде.Вернитесь в духовку и дайте готовиться еще 20-30 минут, пока соус не уменьшится. Если фрикадельки стали излишне коричневыми или выглядят слишком сухими, добавьте немного томатного соуса поверх них.

  • Сейчас хорошее время для приготовления макарон, если вы подаете их вместе с макаронами.

  • Подавайте к любимой пасте.

Питание

Калорийность: 435 ккал Углеводы: 16 г Белки: 41 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 149 мг Натрий: 1171 мг Калий: 617 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 910IU.8 мг Кальций: 429 мг Железо: 4,5 мг

Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!
.

запеченных куриных фрикаделек - smitten kitchen

Как оказалось, я обожаю хорошие фрикадельки. Это забавно, потому что мясной фарш редко помогал мне; Я уверен, что я одинокий американец, который не впадает в безумие из-за гамбургеров или мясного рулета. Но что-то происходит, когда вы смешиваете тусклый фарш с размягченным хлебом, травами, приправами и кусочками дополнительных ингредиентов, офф - я отмахну вашу вилку, чтобы добраться до них первым.


Я нашел несколько хороших за эти годы, например, единственные, которые вы когда-либо должны подавать со своими спагетти и этих парней, которые, если вы еще этого не сделали, вам не следует ждать до следующего лета, чтобы попробовать, не говоря уже о те, которые я пробираюсь в ползунки и суп.Но поскольку я не пробовал их раньше, моя коллекция рецептов фрикаделек - и, возможно, даже my life - была ужасно недостаточной.

Теперь я собираюсь сохранить это пространство как зону, свободную от жалоб, поэтому я не скажу вам, сколько времени мне потребовалось, чтобы разобраться с этим рецептом или сколько раз мы покупали ингредиенты, и они испортились, прежде чем я даже смог найти окно времени для сна, чтобы сделать их, и как, даже когда я сделал их, я проделал столько шагов, что мне пришлось сделать это снова. Иногда трудно переступить порог ноющего люка, но я сделаю это, потому что дело не в том, что это безумно, хорошо.Они пинают вверх хорошо.

Это лучшая и единственная причина, по которой я с энтузиазмом приветствую покупку куриного фарша. Так что поторопись. Подойдите к этому.


Год назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом
Два года назад: Тарт с клюквой, карамелью и миндалем
Три года назад: Бретцель-роллы

Запеченные куриные фрикадельки
Адаптировано из Gourmet

Это были невероятно хорошие, вполне возможно, мой новый любимый рецепт фрикаделек; они содержат много аромата из нескольких ингредиентов, могу я сказать это? Надеюсь, для вас это звучит так же хорошо, как и для меня: на вкус они ... сырные.Как будто ты утащил туда много нежного добра, хотя его и нет. В моей книге это высокий комплимент.

Из них получится отличное основное блюдо, но я обязательно сделаю их миниатюрные версии для вечеринки, надеюсь, однажды в ближайшее время.

Gourmet предлагает подавать их с пепперонатой, закусками из маринованного жареного красного перца. Нам понравилось, но не думаю, что это обязательно, чтобы получить от ваших фрикаделек по максимуму. Одно кулинарное примечание, если вы решите приготовить его дома: я бы посоветовал обжарить перец целиком, , а не полосками, и очистить его, прежде чем нарезать ломтиками для блюда.Возможно, это просто личное предпочтение, но я обнаружил, что полоски все еще прикрепленной кожуры жареного перца раздражают, и их легко избежать. Вы можете найти сопровождение пепперонаты здесь.

На 4 или более закуски или ползунки

3 ломтика итальянского хлеба, нарезанные на мелкие кусочки (1 чашка)
1/3 стакана молока
3 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной (вы можете заменить ее на канадский бекон, если не можете найти панчетту)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 мелкий измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
1 большое яйцо
1 фунт куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты, разделенные *
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.Замочите хлеб в молоке в небольшой миске, пока он не станет мягким, около четырех минут.

Приготовьте панчетту, лук и чеснок в одной столовой ложке масла с 1/2 чайной ложкой соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. (В качестве альтернативы, как в примере «Я подумал об этом постфактум», готов поспорить, что вы могли бы приготовить панчетту в течение пары минут и приготовить лук и чеснок в этом жире, а не в оливковом масле.) Слегка остудите.

Выдавите хлеб, чтобы удалить излишки молока, затем слейте молоко.Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смесью панчетты, хлебом и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и выложите в другую противень с четырьмя сторонами (я использовал форму для запекания 9 × 13).

Смешайте оставшиеся столовые ложки томатной пасты и масла и смажьте фрикадельки (паста / масло не смешиваются каким-либо образом, а просто растолкните и смешайте с ним), затем запекайте в верхней трети духовки, пока фрикадельки не будут готовы. через 15–20 минут (хотя у меня это заняло на добрые 5 минут больше).

* Я случайно добавил столовую ложку томатной пасты с горкой в ​​смесь для фрикаделек, когда впервые приготовил ее, и в итоге мне она понравилась больше, чем без нее. Я бы тоже положила сверху томатную пасту. Оба места хороши.

Связанные

.

Запеченных греческих фрикаделек с фетой (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 5 января 2019

Эти запеченные греческие фрикадельки с фетой выглядят немного неаккуратно во время готовки, но вы не будете возражать, когда их съедите! И это абсолютно вкусно для низкоуглеводной еды!

PIN Запеченные греческие фрикадельки, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
низкоуглеводных греческих фрикаделек с фетой и орегано!

Через несколько часов я сяду в самолет и улетаю на неделю в Коста-Рику, где я проведу время с хорошими друзьями.Благодаря чуду техники, у меня все еще будут отображаться некоторые сообщения, но пока я буду путешествовать, ответы на комментарии, вероятно, будут немного медленнее, чем обычно. И прежде чем я уйду, я хочу напомнить вам об этих греческих фрикадельках с фетой , которые я делал много раз на протяжении многих лет!

Если вам нравится греческий вкус, эти греческие фрикадельки - легкое блюдо, которое не заставит вас думать о диете. Вы можете подавать фрикадельки в качестве основного блюда, но я уверен, что они довольно быстро исчезнут и на праздничном фуршете.Эта идея пришла из «Поваренной книги по быстрой и легкой диете Саус-Бич» (партнерская ссылка), и я впервые приготовил эти вкусные фрикадельки еще в 2005 году, да!

Мне нравятся все греческие ароматы, такие как сыр Фета, орегано и красный винный уксус, и эти ингредиенты действительно усиливают вкус этих фрикаделек. Однако я хочу предупредить вас, что, поскольку это фрикадельки без глютена, без панировочных сухарей или овсянки, в процессе приготовления из мяса сочится немного жидкости. Просто ожидайте, что это произойдет, и вы даже можете ложить жидкость раз или два, если хотите.А если вы будете терпеливы и продолжаете готовить тефтели, даже если сковорода выглядит как беспорядок, готовые котлеты получаются восхитительными!


Как приготовить запеченные греческие фрикадельки с фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Перенесите в кухонный комбайн нарезанный лук, пока он не станет мелко нарезанным.
  2. Раскрошите фету вилкой и отмерьте.
  3. Смешайте в миске мясо, лук, фету, чеснок, яйцо, оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, греческую приправу (партнерская ссылка), соль и перец и перемешайте чистыми руками.
  4. С помощью мерной ложки столовой ложки вычерпайте большие шарики из мясной смеси и скатайте в шарики руками.
  5. Поместите фрикадельки ровными рядами в стеклянную форму для запекания, на которую нанесено антипригарное покрытие.
  6. Выпекать при 400F / 200C, несколько раз перевернув и при желании сливая лишнюю жидкость со сковороды, примерно 30-35 минут, пока фрикадельки не прорубятся и не подрумянятся.
  7. Подавайте запеченные греческие котлеты с низким содержанием углеводов в горячем виде.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эти фрикадельки отлично сочетаются с соусом цацики и американским греческим салатом для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще вкуснейшие фрикадельки:

Указатель колбас и фрикаделек для медленного приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Куриные фрикадельки из буйволиного сыра ~ Печенье для новичков
Фрикадельки из говядины и колбасы с томатным соусом ~ Kalyn's Kitchen
Марокканские фрикадельки с лимоном и кардамоном ~ Вид с Великого острова
ЛУЧШИЙ Итальянские фрикадельки ~ вино и клей
Шведские фрикадельки, запеченные ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Эти фрикадельки хорошо разогреваются, и рецепт можно легко удвоить, поэтому рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана очень мелко покрошенного сыра фета (после измельчения измерьте вилкой)
  • 2 ч. Л.измельченный чеснок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 ч. Л. красный винный уксус
  • 1 столовая ложка сушеного греческого орегано
  • 1 ч. Л. Греческая приправа (по желанию, но хорошая)
  • 1/4 ч. Л. соль (необязательно, см. примечания)
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Сбрызните стеклянную форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем. (Вы можете использовать металлический противень, но его сложнее чистить.)
  3. Используйте кухонный комбайн, чтобы очень мелко нарезать лук, затем слейте воду, если кажется, что в нем много жидкости.
  4. Раскрошите половину стакана сыра Фета вилкой до мелкой крошки.
  5. Положите говяжий фарш в миску и добавьте мелко нарезанный лук, мелко покрошенную фету, измельченный чеснок, яйцо, оливковое масло, красный винный уксус, греческий орегано (партнерская ссылка), греческая приправа (партнерская ссылка), соль и перец. .Смешайте чистыми руками, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  6. Используйте мерный стакан на одну столовую ложку, чтобы вычерпать мясо; затем скатать руками в шарики и выложить рядами в форму для запекания.
  7. Выпекать 15 минут, по истечении этого времени вы увидите, как вытекает жидкость. (Вы можете вычерпать немного жидкости ложкой, если это вас беспокоит; я обычно так и делаю.)
  8. Переверните тефтели и запекайте еще 10 минут. Снова переверните и запекайте еще 5-10 минут, или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожариваются.(Я бы проверил один, когда вы перевернете их во второй раз, и по нему судите, сколько еще времени нужно на приготовление.)
  9. Фрикадельки очень вкусные, подаются с соусом цацики.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 84 Общее количество жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эти фрикадельки будут одобрены для большинства низкоуглеводных или низкогликемических диет, включая любую фазу диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте ужин в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 5 января 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также