– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;
– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;
– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;
– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.
Шаг 1
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Шаг 4
Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.
Шаг 6
В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Уложите между картофелем голяшки.
Шаг 8
Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Шаг 9
Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.
Хотелось бы поделиться с вами oчень полезным рецептом, с которым вы одним ударом приготовите настоящий ужин oчень без проблем и оперативно. Сейчас я расскажу, как сделать наивкуснейшую баранину с картошкой в духовке.
Описание изготовления:
Время от времени в целях экономии времени и собственных сил я готовлю для собственной семьи такие всеохватывающие блюда, в каких у нас есть одновременно и мясо, и гарнир. Вот сейчас решила поделиться и с вами сиим обычным рецептом баранины с картошкой в духовке, может быть, он понадобится кому-нибудь и поможет оперативно и аппетитно накормить домашних. Наверняка, для этого блюда можно употреблять хоть какое другое мясо, нo вариант с бараниной, на мой взор, самый вкуснейший и сытный. К слову, кроме лука и морковь к мясу можно положить и остальные овощи, а в конце посыпать блюдо тертым сыром. Вы постоянно сможете подстроить данный рецепт под себя и сделать баранину с картошкой в духовке дома еще увлекательнее и вкуснее.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо:
Горячиe блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Баранина с картошкой в духовке»
Чтоб баранина была мягенькой, перед тем как класть ее на противень, мясо следует чуть-чуть отварить в подсоленной воде, минут 30-40. Пока баранина варится, мы чистим морковь и репчатый лук.
Нарезаем лук полукольцами.
А морковь трем на большой терке.
Дальше мы смазываем противень маленьким количеством растительного масла и выкладываем на него отваренное и нарезанное на куски мясо. На баранину кладем лук и морковь, посыпаем все солью и специями по вкусу.
Сейчас смазываем все майонезом.
Сверху выкладываем ломтики картофеля, его также следуем посолить, приправить специями и смазать майонезом.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Так как мясо было за ранее отварено, сих пор полностью хватит. Раскладываем баранину с картофелем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
С приближением новогодних, рождественских праздников мы все чаще начинаем думать о меню. Что приготовить для праздничного застолья вкусного, сытного?
Каждая хозяйка знает, что самым лучшим вариантом всегда есть сочетание мяса и овощей. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления баранины и картофеля в различных вариациях.
Замечательные, оригинальные блюда, от которых останутся в восторге ваши гости и близкие. Время на приготовление каждого не будет долгим. А результат будет отменный
Готовим сочную баранью лопатку. О необыкновенном вкусе, аромате не стоит и говорить. Идеальное сочетание овощей с мясом. Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на любом празднике. На новогоднем празднестве оно может смело занять центральное место, быть изюминкой застолья
Баранью лопатку хорошо промываем под проточной водой. Рубим на куски, но не до конца
Хорошо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, кориандром
Веточки тимьяна кладем на противень, сверху кладем мясо
Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут.
В этот период времени занимаемся овощами. Моем картофель, морковь, помидоры, кабачок, режем все крупными кусочками. Картофель не чистим
В миску с овощами добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
Выкладываем на противень к бараньей лопатке. Снова отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этот раз фольгой не накрываем
В результате получаем вкуснейшую баранину с праздничным шармом и изысканностью.
Посмотрите какое аппетитное блюдо. Оно идеально подходит для любого застолья. Очень вкусное и сытное.
Сразу займемся приготовлением маринада для мяса. Для этого в тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец, розмарин, базилик, сок лимона, тщательно перемешиваем.
Подготовленную баранину моем, просушиваем бумажными полотенцами
Заливаем маринадом, оставляем на 30 минут.
В это время займемся картофелем. Чистим, промываем проточной водой
Режем на кусочки. Желательно, чтобы это была крупная соломка
Картофель солим, перчим, посыпаем паприкой, заливаем подсолнечным маслом. Весь картофель выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой
Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель должен быть полностью готовый. Лук и чеснок режем на кусочки среднего размера
Отправляем к мясу, прожариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета
Выкладываем мясо на противень, заливаем остатками маринада. Отправляем его в духовку. Поскольку все ингредиенты почти готовы, запекаться баранина будет недолго.
За 10 минут до окончания, разрежем помидор на 2 части. Добавим дольки помидора на противень для запекания.
Ориентируемся на свою духовку. Важно, чтобы хорошо пропеклось мясо и не пересушилось
Блюдо получается очень вкусное, дайте ему слегка остыть, зовите за стол всех близких
Баранью лопатку моем, даем стечь лишней влаге. Делаем надрезы по всей длине мяса для лучшего просаливания. Солим, перчим, посыпаем зирой. Оставляем в таком состоянии на 2 часа для маринования
Лук режем на произвольные кусочки, давим руками до появления сока
Кладем на противень в качестве луковой «подушки», посыпаем сверху лопатки
Накрываем фольгой, отправляем запекаться на два с половиной часа.
Займемся картофелем. Моем, чистим, режем кусочками
Через заданное время достаем противень из духового шкафа, выкладываем на него картофель
Отправляем назад на 30 минут, но время вы можете установить сами
Главное, чтобы лопатка и картофель были не сырые. Наше блюдо готово.
Результат – сытная, ароматная и праздничная баранина на столе.
Приготовим баранину в рукаве. Несколько положительных моментов этого рецепта. Мясо в рукаве более сочное, картофель пропитывается соком, ароматом мяса, чистая духовка в конце приготовления. Если я вас убедил, давайте займемся приготовлением этого мяса в рукаве.
Займемся приготовлением маринада.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок из половины лимона, молотый перец, соль и сухие специи
Хорошо перемешиваем, кладем баранину для маринования и засыпаем резаным чесноком и луком
Оставляем для маринования на 10-15 минут.
За это время займемся приготовлением картофеля.
Чистим, режем на кусочки произвольного размера. Картофель не солим, так как маринад содержит достаточное количество соли.
На противень кладем рукав для выпекания
На дно рукава кладем картофель
Сверху кладем промаринованное мясо, лук, выливаем остатки маринада
Закрываем герметично рукав, ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов
В зависимости от сорта картофеля, дайте ему еще минут 15. Мясо и картофель готовы, аромат разносится по дому – это отличный повод собирать всех на ужин
Блюдо получается достаточно благородное, поэтому вы можете рассмотреть его как вариант для праздничного новогоднего застолья.
Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля
Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик
Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части
Лопатку хорошо промазываем маринадом
Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.
Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.
Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень
Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля при помощи ножа.
Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор
Вкусная, сытная баранина.
Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.
Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению.
Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.
Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом
Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния
Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень
Заливаем соусом
Сверху накрываем фольгой
Отправляем в духовой шкаф. Сказать точное время приготовления нельзя. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа
Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука
Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина
Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем
Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками
В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим
Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу
Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить
Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов
Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства
Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.
Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).
Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю. Читать полностью…
Этим блюдом останутся довольны даже самые изысканные гурманы. Конечно, баранину можно приготовить на обычный семейный обед или ужин.
В любом случае все останутся довольны.
Попробуйте, может и вам понравится.
1 баранья ножка
2 килограмма молодого картофеля
2 лимона
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
не молотого
0,5 чайной ложки черного перца горошком
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
150 миллилитров воды
Руководство
Сегодня попробуем воспроизвести чудесное испанское блюдо Cordero Asado или “Запеченная баранина”. Кстати, блюда из баранины в Средиземноморская кухне встречаются так же часто, как и у нас.
Баранья ножка, запеченная в духовке, выглядит очень оригинально и аппетитно и станет украшением любого, даже праздничного стола.
10 380
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В огнеупорную форму выложить хорошо вымытую и обсушенную баранью ножку.
В наиболее толстых частях ножки сделать надрезы острым ножом, как бы пронизывая ее насквозь.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельную миску приготовить маринад: смешать оливковое масло и сок лимона.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Перемешать.
Этой смесью обмазать баранью ножку со всех сторон
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать все сухие специи: соль, перец молотый, перец-горошек, кориандр, орегано.
Обсыпать баранью ножку со всех сторон этим набором специй, но оставить немного для обсыпания картофеля.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Молодую картошку промыть и уложить рядом с бараньей ножкой и обсыпать специями.
Добавить воды.
Закрыть форму крышкой, если крышки нет, то накрыть фольгой, обязательно защипнув ее на края формы.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку, на средний уровень.
Каждые пол часа с помощью ложки поливать баранью ножку соусом, который образовался в течении приготовления блюда. Крышку или фольгу открывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Блюдо должно томиться в духовке 2 часа.
Если в форме останется мало жидкости, а мясо будет неготово, то можете добавить еще 100 миллилитров воды.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Когда мясо будет готово, необходимо убрать крышку и отправить форму в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Подавать блюдо горячим со свежим овощным салатом.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Существует традиция готовить запечённую утку или гуся. Это замечательные блюда! Но я в этот раз готовлю для своих родных баранину!
Конечно, сейчас кто-то скажет, что мясо это довольно специфическое, не все его любят, однако, оно очень полезное. Но я его особенно люблю за неповторимый аромат! Итак, чтобы приготовить сочную и ароматную баранину...
Теперь займёмся картофелем. Если он молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо вымыть, потому что запечённая молодая корочка тоже имеет много полезных свойств. Ну а если картофель обычный, то просто его чистим и нарезаем на кружки.
Полукольцами режем лук и складываем с картофелем в одну ёмкость. Солим, перчим, добавляем чуть растительного масла и перемешиваем.
Теперь закладываем наше мясо с картошкой в пакет для запекания (в рукав) и хорошенько завязываем.
Обязательно протыкаем (примерно в трёх местах) иголочкой, чтобы пар во время запекания выходил, а пакет не лопнул. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. А как только всё внутри пакета начнёт закипать, минут через 15-20, убавляем до 200. Запекаем в общей сложности ровно 1,5 часа.
Достаём наше мясо из духовки, аккуратно разрезаем пакет, чтоб не вытекла жидкость, которой образовалось очень много. Картошка получается пропитанная бараньим жирком, просто тает во рту! А баранина очень мягкой, сочной и ароматной!
Выкладываем наше мясо на блюдо, подаём и сразу едим! Баранину нужно есть, пока она горячая, потому что когда она остывает, в ней застывает жирок, а холодный он менее вкусный!
Надеюсь, что приготовление баранины по такому несложному рецепту вам понравится! Приятного вам аппетита и счастливых рождественских праздников!!!
В данной статье мы ознакомимся с процессом запекания бараньей ноги в духовке.
Мясо баранины любят не все люди, так как оно обладает специфическим запахом. Хотя, если мясо приготовить правильно, оно становится достаточно ароматное, сочное, мягкое и очень вкусное.
Блок: 1/14 | Кол-во символов: 265
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 341
Источник: https://ladyelena.ru/baranina-v-duxovke/
Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 629
Источник: https://grizetka.ru/pozitiv/baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-s-ovoshhami-kartofelem-i-ajvoj-v-folge-ili-v-rukave.html
Баранья нога, приготовленная в рукаве – это отличное блюдо, которое сочетает в себе вкус, приятный аромат и красоту. Если полученное блюдо вы решите поставить на праздничный стол, поверьте, трапеза получится действительно незабываемая. Для блюда возьмите:
Сочная баранина
Процесс приготовления:
Блок: 3/14 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.
Посолить мясо и посыпать специями.
Хорошо втереть компоненты руками в мясо.
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
Хорошо все перемешать.
В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 722
Источник: https://ladyelena.ru/baranina-v-duxovke/
1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.
2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.
3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.
4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.
5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.
6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.
Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.
7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1811
Источник: https://kartofan.org/kak-prigotovit-baraninu-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Для приготовления следующего рецепта, запаситесь:
Мясо с розмарином
Процесс приготовления:
Блок: 7/14 | Кол-во символов: 766
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
баранья нога
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 236
Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/baranya-noga-na-kosti-zapechennaya-s-kartofelem-216320.html
Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 822
Источник: https://grizetka.ru/pozitiv/baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-s-ovoshhami-kartofelem-i-ajvoj-v-folge-ili-v-rukave.html
Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 703
Источник: https://grizetka.ru/pozitiv/baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-s-ovoshhami-kartofelem-i-ajvoj-v-folge-ili-v-rukave.html
Для следующего рецепта вам понадобятся запастись вот такими продуктами:
Нога с картофелем
Процесс приготовления:
Блок: 9/14 | Кол-во символов: 722
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
Технология:
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 924
Источник: https://ladyelena.ru/baranina-v-duxovke/
Вы обожаете экспериментировать в кулинарии? Тогда попробуйте испечь баранью тушку с айвой. Таким блюдом вы точно удивите гостей собственными кулинарными талантами. Интересный фрукт не сможет убить замечательный привкус баранины, он только подчеркнет его яркие нотки. Потратив лишь пару часов, вы приготовите настоящий праздничный шедевр. Для него вам придется запастись:
Баранина с айвой
Процесс приготовления:
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 796
Источник: https://grizetka.ru/pozitiv/baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-s-ovoshhami-kartofelem-i-ajvoj-v-folge-ili-v-rukave.html
Вы хотите что-то приготовить к праздничному столу? Тогда вам стоит обратить собственное внимание на данный рецепт. Благодаря тому, что блюдо считается достаточно объемным, вы сможете накормить всех своих родных. Для блюда запаситесь:
Фаршированная баранья нога
Процесс приготовления:
Блок: 11/14 | Кол-во символов: 801
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
Рецепт этого знаменитого человека достаточно простой. К нему приготовьте такие продукты:
Вкусная баранина
Процесс приготовления:
Блок: 12/14 | Кол-во символов: 697
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
Дабы баранье мясо у вас получилось мягкое и ароматное, обязательно его замаринуйте. Получить отличный маринад вы можете из специй и приправ. Улучшают запах и вкусовые качества бараньего мяса следующие компоненты:
Кроме того, получить замечательно блюдо вы сможете, если добавите к тушке какие-то овощи. То есть, можете сочетать баранину:
Многие кулинарные рецепты требуют еще добавление анчоусов, сушеной сливы или сала.
Вкусная баранья нога требует много специй
Жители европейских стран обожают кушать баранье мясо с соусом Верде. Вы его тоже сможете легко приготовить, если запасетесь такими компонентами:
Процесс приготовления:
Вы уже смогли познакомиться со многими нюансами приготовления баранины. Также вы изучили те рецепты, которые были перечислены выше. Мы надеемся, что благодаря нашим советам и рецептам вы все-таки захотите включить в собственную коллекцию рецептов именно запеченную ножку барашка и удивите этим блюдом своих самых близких людей.
Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
Блок: 14/14 | Кол-во символов: 53
Источник: https://heaclub.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-ot-stalika-hankishieva-s-ovoshhami-v-teste-s-rozmarinom-v-suharyah-s-kartofelem-s-ajvoj-farshirovannaya-baranya-noga-sovety-i-rekomendacii-po-prigotovleni
Мясо баранина при приготовлении раскрывает свой неповторимый вкус и аромат благодаря специям и маринаду. Конечно, готовить такое мясо надо несколько часов.
Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мясо надо мариновать подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делаю проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь мяса.
Я брала ногу с ребрами молодого барана и мариновала 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях.
маринуем мясо с томатным соком и специями
выкладываем картофель к мясу
картофель выкладываем по краям
Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре +220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до +180°С и готовим еще 1-1,2 часа.
закрываем фольгой -делаем 2-3 прокола
Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.
Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем я убрала фольгу и оставила мясо при температуре +150°С еще на 20 минут.
запеченное мясо с картофелем
На приготовления мяса с картофелем в духовке ушло примерно 2 часа.
Блюдо получилось просто изумительным, мясо сверху с зажаренной в меру корочкой, а внутри мясо сочное и ароматное.
сочное и ароматное мясо баранина
Картофель впитал все соки баранины и получился очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
баранья нога запеченная с картофелем
очень вкусное мясо и картофель
Личные впечатления о рецепте:
Давно мечтаю приготовить баранью ногу. Но все те ноги, которые мне попадались на глаза, были слишком большими для моей духовки. И, наконец, я ее нашла. Идеальную. И, конечно, не прошла мимо.
Это блюдо приготовлено мной по мотивам рецепта нежно любимого моего Джейми Оливера. Почему по мотивам? А потому что я не смогла найти нужные травы и заменила их теми специями, что у меня были. Да еще и температуру жарки и время не выдержала – надо было бежать за сыном в садик, и я боялась, что нога сгорит без моего присмотра. Надеюсь, летом, не этим, так следующим я все же смогу вырастить нужные травы сама и не буду уже так зависеть от магазинов. Хотя, Джейми говорил, что приправы могут быть любыми.
Чтобы запечь баранью ногу с картошокой в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 3ч. 00мин.
Общее время приготовления: 3ч. 15мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как запечь баранью ногу с картошкой в духовке
Пошаговое приготовление
Баранью ногу помыть, обсушить полотенцем. Сделать по всей ноге надрезы на глубину 3-4 см, немного расширить их пальцами. Не забудьте сделать такие надрезы вдоль косточки с обоих сторон.
В ступке немного потолочь розмарин и зиру. Добавить туда чеснок и все вместе размять. Превращать чеснок в кашу не надо. Добавить туда же соль, черный перец, растительное масло и лимонный сок. Если лимон очень кислый, будет достаточно сока половины лимона. У меня какой-то некислый лимон попался, поэтому сок целого лимона. Все немного потереть и перемешать.
Натереть полученным маринадом ногу со всех сторон. Затолкать его в сделанные надрезы. Джейми еще начинил ногу кусочками копченого бекона. Но у меня его не было. Присыпьте мясо сверху небольшим количеством соли дополнительно, чтобы корочка получилась солоноватой – это вкусно.
Разогреть духовку до 250 градусов. В идеале надо ногу положить на решетку и снизу поставить противень, в который будет капать сок с ноги. Но у меня духовка слишком маленькая для этого, поэтому нога отправилась в духовку на противне.
Через 20 минут уменьшить нагрев до 180 градусов. Время жарки устанавливается из расчета 50 минут на 1 кг плюс еще 30 минут. Я свою пекла 2,5 часа.
Когда нога уже в духовке, пора почистить картофель и отварить его в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подготовленную таким образом картошку положить на противень рядом (или под) с бараньей ногой, встряхнуть противень или осторожно помешать картошку так, чтобы она покрылась ароматным соком. При желании можно еще немного посыпать розмарином. Пусть картошка жарится вместе с ногой.
По окончании запекания дать мясу отдохнуть 15 минут и подавать на стол.
Ну вот, нежное, сочное и ароматное мясо готово. А картошка получилась с хрустящей корочкой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри – идеально. А если еще добавить к этому великолепию какой-нибудь овощной салат, то просто пища богов получается.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее
Добавил: Kristinka 01.04.2014
Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 06.11.2014
Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный. ...далее
Добавил: Dashuta 07.12.2018
Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.01.2019
Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 07.01.2019
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано. ...далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.11.2011
Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. ...далее
Добавил: Artem 07.04.2011
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Dashuta 24.10.2014
Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. ...далее
Добавил: Ju Lia 06.08.2016
Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем? ...далее
Добавил: Віра Дробна 23.07.2017
Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. ...далее
Добавил: Dashuta 20.10.2014
Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. ...далее
Добавил: Леночка 10.02.2017
Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей. ...далее
Добавил: Виталия 28.05.2014
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. ...далее
Добавил: Koch 16.10.2019
Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016
Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.03.2017
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира". ...далее
Добавил: Dastarhan 27.09.2013
Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2019
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. ...далее
Добавил: Dashuta 16.12.2014
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2014
Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :) ...далее
Добавил: Montovini 19.11.2012
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее
Добавил: Павел 15.05.2014
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное. ...далее
Добавил: Vaso 17.10.2012
Баранина запеченная в духовке, многими любимое блюдо. Но, не все умеют правильно приготовить сочную баранину с овощами (и картофелем) запеченную в духовке. А этому обязательно стоит научиться, потому что правильно запеченная баранина, очень вкусная.
Кроме отличных вкусовых качеств — баранина имеет ряд преимуществ перед говядиной и свининой. Она не уступает по содержанию белка в мясе, и полезных аминокислот, той же говядине. А в жирах баранины, холестерина содержится на много меньше, чем в говядине и свинине.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Те, кто постоянно употребляют отварную баранину, или баранину запеченную в духовке, реже страдают таким распространенным заболеванием, как атеросклероз. Баранина богата железом, йодом, витаминами, лецитином, содержанием солей магния, калия, натрия и минеральными веществами.
Одним словом кушать баранину можно и нужно. А будет это баранина запеченная с овощами в духовке, или баранина запеченная в духовке с картофелем, или просто запеченная, отварная баранина, никакого значения не имеет. Кушайте ту, которая Вам больше нравится.
Сегодня, предлагаю приготовить баранину запеченную в духовке с овощами. Давайте посмотрим, какие для этого, нам потребуются продукты.
Используемые продукты:
Баранина с овощами запеченная в духовке, приготовление:
Сразу хочу сказать, овощи, которые указаны в рецепте, можно использовать не все. И при запекании баранины в духовке, менять сочетание овощей, тем самым изменяя вкус самого блюда. Но, при желании можете использовать и все вместе.
Сегодня я запекаю баранину с цукини, болгарским перцем и картофелем. Итак, поехали… Овощи хорошо промываем, чистим (если это требуется). Нарезаем овощи крупно, чтобы при запекании мяса, они у Вас попросту не высохли, складываем в глубокое блюдо. Солим, перчим, высыпаем к ним сухие пряные травы, перемешиваем. Отставляем пока в сторонку.
Баранину, а нога это будет или лопатка, большого значения не имеет, хорошо промываем, просушиваем, и натираем солью. Делаем проколы ножом, а в них закладываем кусочки чеснока и рубленный тимьян. Кладем на противень, прикрываем целлофаном (полиэтиленом) и оставляем на 1,5-2 часа, так сказать пропитаться, промариноваться.
Затем пленку снимаем, смазываем баранину оливковым маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Я принципиально не кладу сразу овощи к мясу, чтобы не сгорели, им достаточно будет остального времени для запекания.
Затем достаем мясо, а духовку убавляем до 160-170 градусов. На противень к баранине выкладываем овощи, сбрызгиваем мясо вином, раскладываем на баранину и овощи веточки тимьяна и розмарина, отправляем в духовку на 1, 5 часа. Смотрите по своей духовке, если мясо и овощи будут сильно поджариваться, можно либо еще уменьшить температуру духовки. Либо прикрыть весь противень фольгой, прижимая по краям, чтобы фольга не сползала.
Готовую запеченную баранину в духовке с овощами (картофелем) достаем, вынимаем на блюдо. Прикрываем фольгой (если прикрывали в духовке, то можно и ее использовать), даем отдохнуть баранине запеченной с овощами минут 15-20. Затем можно подавать на стол.
По этому рецепту баранина запеченная в духовке, получается нежная, сочная, не пересушенная, такая, что пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить запеченную баранину и порадовать своих близких, очень вкусным мясным блюдом. Приятного аппетита!