Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
Шаг 7 Ссылка
Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лук, очистить яйца.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать фарш, заправить перцем.
Шаг 11 Ссылка
Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
Шаг 13 Ссылка
залить оставшимся тестом.
Шаг 14 Ссылка
Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.
Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!
Состав продуктов:
Пошаговые действия по приготовлению:
Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
[message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!
Необходимый набор продуктов для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.
Вариантов начинок много, можно использовать традиционные, например, капуста с яйцом, рис с зелёным луком, ветчина и сыр. Нам очень нравятся пироги и пирожки с консервированным тунцом. Остроту придаёт белый перец, а также вкус украшают укроп и сыр. На фотографии видно, как аппетитно сыр расплавился в начинке.
Тесто у пирога получается слегка влажным у начинки, а сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой. Пирог муж съел в два захода.
Ингредиенты для формы 20 см.:
Тесто
400 мл. 1% кефира
2 яйца
2 стакана муки (в зависимости от муки может потребоваться 2,5 стакана муки)
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. л. сахара
2/3 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Начинка
1 баночка (180-200 гр.) консервированного тунца в собственном соку
1 маленькая головка репчатого лука
4 веточки укропа
1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
Сыр по вкусу (меньше 50 гр.)
Приготовление
Кефир взбить венчиком с яйцами, содой, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый укроп, поперчить и перемешать.
Вылить чуть больше половины теста в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Распределить начинку по поверхности. Рыбную начинку посыпать тёртым сыром.
Залить остатками теста и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 40-50 мин (время приготовления пирога зависит от духовки, поэтому лучше проверять на готовность деревянной шпажкой). В моей духовке пирог запекался 50 минут.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры и подавать на стол.
Вас также может заинтересовать:
Яблочный пирог “Яблочное настроение”
Калитки- карельские пирожки
Блинный курник
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо хлеба. Начинка у этого пирога получается нежной. Тунец с овощами — отличная находка для домашнего пирога на скорую руку.
К овощному набору можно добавить жареные кабачки или баклажаны. В начинке минимум соли и перца, но возможны варианты пряных трав, которые придадут вкусу пикантность. Приятного аппетита!
Шаг 2 Ссылка
Муку и разрыхлитель просеять.
Шаг 3 Ссылка
В сухую смесь добавить мягкое масло.
Шаг 4 Ссылка
Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо разбить в миску, смешать с водой.
Шаг 6 Ссылка
Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Нужно взять лук репчатый, масло подсолнечное, перец сладкий, лук-порей, тунец консервированный, сок лимонный, укроп.
Как выжать сок из лимона
Шаг 10 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности.
Шаг 11 Ссылка
Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп.
Шаг 12 Ссылка
Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты.
Шаг 13 Ссылка
С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить заливку. Взять сливки, сыр, щепотку молотого перца.
Шаг 16 Ссылка
Сыр натереть мелко. Поперчить. Залить сливками.
Шаг 18 Ссылка
Подготовленный тунец смешать с жареными овощами.
Шаг 19 Ссылка
Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять.
Шаг 20 Ссылка
Вторым слоем распределить жареный лук-порей.
Шаг 21 Ссылка
Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C.
Шаг 22 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме.
Шаг 23 Ссылка
Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом.
Для теста: | |
Кефир | 500 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 350 гр. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 0,5 ч.л. |
Для начинки: | |
Капуста | 300 гр. |
Лук репчатый | 0,5 головки |
Морковь | 1-2 шт. |
Тунец консервированный | 1 банка |
Масло растительное | для жарки |
Зелень | 1 пучок (по вкусу) |
Соль,перец | по вкусу |
Приготовление:
Подготовим начинку. Для этого капусту надо нашинковать,морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком, зелень нарезать, тунец выложить в пиалу и размять вилкой.
Я указываю то количество ингредиентов для начинки, сколько использовала я. Вы можете взять чего-то больше или меньше по вкусу. Или, например, заменить другой рыбой или вовсе не добавлять тунец.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Я вливаю немного воды ( примерно 100 мл), вы можете этого не делать.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 7-10 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.
Добавляем зелень и консервированный тунец. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты .
Готовую начинку перекладываем в пиалу и даём немного остыть.
Готовим тесто. Для этого в чашке смешиваем яйца, кефир, муку, соль и соду.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
В форму выливаем половину порции теста. Смазывать форму не надо.
На тесто выкладываем начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и отдохнуть.
Приятного аппетита!
несладкая выпечка, Пошаговый рецепт
Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.
Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!
Состав продуктов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.5% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.7% | 622 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 3.9% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3372 г |
Зола | 1.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 27.67 мг | 500 мг | 5.5% | 3.3% | 1807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 3.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 6.518 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 1.9% | 3147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.3% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.182 мг | 15 мг | 7.9% | 4.8% | 1269 г |
Витамин Н, биотин | 2.014 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2483 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4564 мг | 20 мг | 17.3% | 10.4% | 579 г |
Ниацин | 1.972 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.84 мг | 2500 мг | 11.6% | 7% | 866 г |
Кальций, Ca | 36.44 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.2% | 2744 г |
Кремний, Si | 0.426 мг | 30 мг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Магний, Mg | 16.41 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2438 г |
Натрий, Na | 384.79 мг | 1300 мг | 29.6% | 17.8% | 338 г |
Сера, S | 76.18 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.6% | 1313 г |
Фосфор, Ph | 95.3 мг | 800 мг | 11.9% | 7.2% | 839 г |
Хлор, Cl | 367.12 мг | 2300 мг | 16% | 9.6% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 407.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 3% | 2004 г |
Йод, I | 11.08 мкг | 150 мкг | 7.4% | 4.5% | 1354 г |
Кобальт, Co | 8.882 мкг | 10 мкг | 88.8% | 53.4% | 113 г |
Литий, Li | 24.601 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 4.5% | 1336 г |
Медь, Cu | 82.75 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5% | 1208 г |
Молибден, Mo | 5.229 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.5% | 1339 г |
Никель, Ni | 2.886 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 185.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.606 мкг | 55 мкг | 6.6% | 4% | 1525 г |
Титан, Ti | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 167.36 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.5% | 2390 г |
Хром, Cr | 17.29 мкг | 50 мкг | 34.6% | 20.8% | 289 г |
Цинк, Zn | 0.4355 мг | 12 мг | 3.6% | 2.2% | 2755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.789 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.623 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.249 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.444 г | min 16.8 г | 8.6% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.354 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 2.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.258 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 25.6% |