Добавить на Яндекс

Заливной пирог на майонезе и сметане


Тесто для заливного пирога на майонезе и сметане

Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким.

Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер.

Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сода пищевая – половину чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 5 столовых ложек.

Как приготовить удачное тесто для заливного пирога

Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.

Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.

Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.

Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.

Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.

Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили. Например, испеките пирог с капустой.

Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы его не потерять.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Заливной пирог на майонезе и сметане

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картошки, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог с шампиньонами и картофелем. Очень вкусно!

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Положить картофель в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Выдержать картофель в горячей воде 10-15 минут, после чего воду слить.

Шаг 7

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 8

Для приготовления теста взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Шаг 9

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать (по густоте тесто, как на оладьи).

Шаг 10

В глубокую форму, посыпанную сухарями, вылить половину теста (размер формы 32х21х4,5 см).

Шаг 11

На тесто выложить тонким слоем половину подготовленного картофеля.

Шаг 12

Затем – слой жареных грибов.

Шаг 13

На слой жареных грибов можно положить несколько маринованных грибочков.

Шаг 14

Закрыть оставшимся картофелем.

Шаг 15

Залить остальным тестом.

Шаг 16

Сверху посыпать семенами льна или кунжута.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 18

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

 

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Заливной пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

По  такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://youtu.be/MReyfHo9pLM

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Если у вас не оказалось кефира, то тесто можно приготовить и на простокваше. Для начинки понадобится любая рыбная консерва в масле или в собственном соку, и пучок зеленого лука. Как вариант, можно взять слегка поджаренную рыбу, тоже получится очень вкусно.

Необходимые продукты:

Как сделать

Разбиваем в миску яйца, туда же добавляем соль, сахар, и все перемешиваем. Затем добавляем кефир, сметану и масло, перемешиваем. Под конец добавляем муку с содой и теперь хорошо все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.

Из баночки с консервой выливаем сок или масло, выкладываем рыбку на тарелку и измельчаем ее. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Если его не оказалось, не беда – добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но после того как его нарежете, сначала помните его немножко. Или можно вообще обойтись без лука.

Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом, и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем рыбную начинку,

а затем оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºС и выпекаем примерно 40 минут.

По желанию через 20 минут после того, как поставили пирог в духовку, достаньте форму и посыпьте сверху тертым сыром.

Источник: https://youtu.be/Y9h31IUUvY4

Готовый пирог получится пышным с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.

Простой рецепт пирога с луком и яйцом на скорую руку

Выпечка получится с первого раза пышной и нежной. При этом на приготовление уйдет, не считая времени выпечки, совсем немного времени. Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.

Продукты для теста:

  • 4 сырых яйца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 200 г – 20% сметаны,
  • 7 ст. л. просеянной муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука,
  • 6-7 вареных яиц.

Как готовить

Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем яйца с майонезом. Добавляем к ним сметану, соль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и соду и взбиваем до получения однородной массы. Тесто убираем в сторонку, чтобы сода вступила в реакцию.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кусочками среднего размера, немного солим и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тем временем сода вступила в реакцию и на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Это значит, что тесто готово для выпечки. В чашу выливаем половину теста, затем начинку, ее разравниваем, затем вторую половину теста.

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время 45 минут и включаем «Старт». За 5-7 минут до окончания выпечки, пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки. И снова отправляем его обратно запекаться.

Источник: https://youtu.be/RjwCZ0-Arlg

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.

Продукты:

  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • Сахарная пудры для украшения.

Как делать

Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится.  Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Источник: https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw

Наливной пирог со сметаной и ягодами – самый вкусный рецепт

Такой пирог очень вкусный, и он может быть украшением на праздничном столе. Готовится он тоже довольно просто, не смотря на большое количество ингредиентов. Сначала готовится песочное тесто, затем начинка из ягод. А сверху ягодная начинка заливается сметанной заливкой. Получается невероятно вкусно и это стоит попробовать!

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Но не только ягодной может быть начинка. Хорошо подойдут для начинки яблоки, груши, и даже творог.

Как готовить посмотрите в видео рецепте.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила подборку таких потрясающе вкусных рецептов заливных пирогов и будет грех их не попробовать приготовить. Желаю всем приятного аппетита!

Тесто для заливного пирога на майонезе: 3 рецепта, особенности приготовления

Заливной пирог относится к одному из самых простых видов выпечки. Для него готовится жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Начинка, выложенная в форму, просто заливается им. Иногда ее располагают между слоями теста, тогда оно делается чуть более густым. После этого остается отправить форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, и через 30-40 минут уже можно снимать пробу. Заливной пирог можно готовить в духовке и мультиварке, он может быть сладким и несладким. Мучную основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Считается, что тесто для заливного пирога, замешанное на майонезе, в большей степени подходит для несладкой выпечки, но на самом деле оно универсально, и некоторые кулинары делают на нем вкусную шарлотку.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для заливного пирога на майонезе не отличается высокой сложностью. Справиться с ним сможет хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.

  • Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем лучше будет вкус пирога. Майонез лучше использовать домашний или приготовленный по классическим рецептам, без добавления крахмала и других загустителей. От постного и низкокалорийного майонезного соуса лучше отказаться в пользу более традиционных вариантов. Муку желательно использовать высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки выпечка получается сероватой и почти всегда имеет неприятный привкус.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы избавить продукт от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами без образования комков. Тесто, замешанное на ней, хорошо поднимается, выпечка из него выходит нежной и воздушной.
  • Размешивать ингредиенты нужно до такой степени, чтобы в тесте не попадалось мучных комков. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие сделать это без применения больших усилий. Одни предпочитают вливать жидкие ингредиенты к сухим, другие сначала заводят густое тесто, потом разбавляют его жидкими ингредиентами, третьи вводят муку небольшими частями и взбивают тесто миксером.
  • Всю сразу муку вводить в тесто не рекомендуется. Так существует риск сделать его слишком густым. Если такое произошло, решить проблему несложно – тесто достаточно развести жидким ингредиентом, который был использован для приготовления теста (кефиром, майонезом).

Готовность заливного пирога проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно вынимать из духового шкафа, перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе

Состав:

  • майонез – 100-150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар. Разотрите добела с помощью венчика.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Пересыпьте сухую смесь к яичной массе. Размешайте продукты, получив однородное по консистенции густое тесто.
  • Добавьте к тесту майонез, размешайте его. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Рецепт по случаю::

Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, посолите. Хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Добавьте сметану и майонез. Взбейте продукты вместе, используя венчик или миксер. Состав должен получиться полностью однородным.
  • Растопите сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне. Временно отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.
  • Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Размешивайте тесто, пока в нем не перестанут попадаться мучные комки.
  • Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить в форму подготовленную начинку, залить ее майонезно-сметанным тестом и отправить в разогретую духовку. Через 30-40 минут заливной пирог будет готов.

Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • майонез – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 2-3 г;
  • сахар – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте их венчиком или миксером для получения однородной массы.
  • Всыпьте в миску предварительно просеянную муку. Размешайте ингредиенты, получив гладкое тесто, в котором не попадается мучных комков.
  • Кефир слегка подогрейте. Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане, так как при сильном нагреве кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • Добавьте в кефир соду, перемешайте и тут же перелейте кисломолочный продукт в миску с тестом.
  • Хорошо перемешайте продукты.
  • Влейте в жидкое тесто масло, размешайте его еще раз и используйте тесто по назначению.

Если готовите тесто для приготовления сладкого пирога, количество сахара в рецепте можете увеличить, ориентируясь на собственный вкус.

Тесто на майонезе позволяет приготовить вкусный и пышный заливной пирог. Считается, что оно больше подходит для несладкой выпечки, но и сладкие пироги из него получаются удачными.

Дата: 20.01.2019.



Заливной пирог с картошкой – не останется и крошки! Простые рецепты заливных пирогов на майонезе, сметане, кефире и ряженке

Заливные пироги с картофельной начинкой обычно воспринимаются как кушанье из разряда «вместо хлеба».

Так ли это? Вовсе не всегда!

Если не ограничиться одним лишь картофелем, то вполне может получиться пирог из категории «вместо целого ужина».

Судите сами – курятина, сыр, грибы, овощи, да с такой начинкой можно и гостей встречать!

Заливные пироги с картошкой – общие принципы приготовления

• На приготовление любого заливного пирога с картошкой потребуется не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно раскатывать или длительно вымешивать, достаточно тщательно перемешать все его компоненты. Его приготовляют на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или йогурте. Нередко к кисломолочным продуктам добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы пироги хорошо поднимались, в тесто добавляют в обязательном порядке соду или специальный рыхлитель.

• Картофель в начинку нарезают тонкими колечками или соломкой. Часто нарезанный кольцами неотваренный картофель предварительно выдерживают пару минут в кипятке, чтобы он лучше пропарился во время выпечки и не остался сырым. Используют для начинки также и отварную картошку.

• К картофелю можно положить любые продукты, хорошо гармонирующие с ним. Подойдёт курятина, мясной фарш, грибы или овощи. Дополнительные составляющие, так же как и картофель, могут добавляться после предварительной термической обработки или в сыром виде. Стоит отметить, что наливные пироги с сырой начинкой по понятной причине выпекаются дольше.

• Принцип приготовления наливных пирогов с картошкой прост. Сначала, в предварительно увлажнённую растительным маслом жаровню, наливают часть приготовленного теста. Затем выкладывают начинку и заливают остальным тестом.

• Температура выпекания зависит от типа духовки. При использовании электрического духового шкафа, она не должна быть менее 200 градусов, газовую духовку достаточно прогреть до 180.

• Время выпечки с сырой начинкой – 1 час, но если закладываемые в начинку продукты прошли термическую обработку, пирог выпекается 30–40 минут.

Рецепт простого заливного пирога с картошкой на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• два яйца;

• 200 гр. негустого майонеза, желательно 45% жирности;

• пол-литра маложирного кефира;

• 50 гр. сахара-песка;

• сода – 1 ч. л.;

• головка белого горького лука;

• три полных стандартных стакана муки;

• постное масло для обжаривания;

• четыре крупных картофелины.

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель поперёк клубней тонкими пластинами. Чтобы вся картошка в пироге пропеклась равномерно, ломтики должны быть одинаковой толщины. Если есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею.

2. Двухлитровую кастрюлю на две трети объёма наполните водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, опустите в неё на минуту картофельные пластинки. Затем достаньте и обсушите от влаги, выложив в дуршлаг.

3. На растительном масле в толстостенной сковороде обжарьте измельчённый лук до появления золотистого оттенка.

4. Соедините бланшированный картофель с луковой обжаркой, слегка присолите, сдобрите мелкомолотым чёрным перцем и хорошо перемешайте.

5. Соедините кефир с майонезом. Всыпьте негашёную соду, тщательно размешайте и отставьте на четверть часа в сторону.

6. После этого в покрывшуюся пузырьками смесь, влейте яйцо, добавьте весь отмерянный сахар и небольшую щепоточку соли, взбейте.

7. Всыпьте предварительно пересеянную муку, но не всю, а лишь примерно две трети приготовленного количества и интенсивно взбейте. Помалу досыпая остатки муки, приготовьте негустое тесто.

8. Кулинарную кисточку обмакните в растительное масло и нанесите его на дно и бока огнеупорной формы.

9. Вылейте ровно половину от приготовленного теста в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Сверху ровным слоем выложите картофельную начинку, закройте остальным тестом и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.

10. Поместите пирог в духовку и оставьте выпекаться примерно на 40 минут. Уже через полчаса можно будет проверить готовность, раньше открывать духовку не стоит, изделие осядет.

Овощной заливной пирог с картошкой и курицей на ряженке

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, сорта «Российский»;

• три больших ложки 20% сметаны;

• яйца – 3 шт.;

• две чайных ложки фабричного рыхлителя;

• 200 мл негустой ряженки;

• полный стакан муки;

• большая луковица;

• полкило белого куриного мяса;

• один некрупный молоденький кабачок;

• молодой укроп;

• специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курятину прополосните и отварите в солоноватой воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ряженку добавьте немного специй, влейте яйца и тщательно, не торопясь размешайте.

3. Несколько раз, интенсивно встряхивая сито, пересейте смесь рыхлителя с мукой, пересыпьте её в ряженку и хорошо взбейте.

4. Кабачок натрите с помощью крупной тёрки, слегка отожмите получившуюся стружку и переложите в тесто, перемешайте.

5. Очищенные картофельные клубни нарежьте тоненькими кружками.

6. В увлажнённую маслом форму двумя слоями выложите картошку.

7. Сметану приправьте молотым душистым перцем, добавьте измельчённый в крупную крошку сыр, перемешайте и смажьте полученной смесью картофельный слой.

8. Сверху аккуратно разложите отварную курятину и залейте всё тестом.

9. Прогрейте духовку до требуемой температуры и поместите в неё заполненную форму. Выпекайте пирог не более 40 минут.

Сытный заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• 550 мл кефира, среднежирного;

• 360–400 гр. пшеничной, самой качественной муки;

• чайная ложечка сахару;

• 250 гр. 45% майонеза;

• ложечка пищевой соды;

• два яйца;

• 300 гр. смешанного фарша;

• полкило картошки;

• небольшая луковица;

• две ложки любого постного масла.

Способ приготовления:

1. Чтобы ваш пирог хорошо поднялся, все продукты, используемые в тесте, должны быть равной, комнатной температуры. Поэтому яйца, кефир и майонез следует заблаговременно вынуть из холодильника, как минимум за час до приготовления.

2. В прогретый кефир добавьте соду и тщательно размешайте. Негашёному рыхлителю нужно немного времени, чтобы он активировался, поэтому отставьте миску в сторону на четверть часа.

3. Добавьте в кефир майонез, сахар и влейте яйца. Положите ложечку соли и энергично взбейте. Затем, постепенно досыпая муку и тщательно взбивая, приготовьте негустое тесто. Оно должно быть несколько гуще, чем обычно требуется для оладий.

4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка прижарьте его на растительном масле. Сильно не зажаривайте, достаточно довести лишь до лёгкого золотистого окрашивания. На это обычно уходит около трёх минут, если готовить на среднем огне.

5. К прижаренному луку добавьте фарш и обжарьте всё вместе ещё минут пять. Чтобы мясная начинка получилась рассыпчатой, нужно постоянно перемешивать и разминать сбившееся комками мясо.

6. Очистите и нарежьте тонкими колечками картофелины. Опустите на две, две с половиной минутки в кипяток, затем переместите в дуршлаг и хорошо обсушите.

7. Дно и бока формы покройте постным маслом и налейте в неё немного теста, так, чтобы оно хорошо прикрывало дно.

8. На тесто выложите одним ярусом картошку, а поверх неё обжаренный с луком фарш.

9. Оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху и поставьте выпекать. Форму помещайте в духовку, когда она прогреется до 200 градусов. После 15 минут выпекания, понизьте температуру до 180 градусов и доведите пирог до готовности, на что потребуется примерно четверть часа.

Заливной пирог с картошкой и грибами на кефире

Ингредиенты:

• пять некрупных картофелин;

• 300 гр. любых свежих или замороженных грибов;

• 250 мл стакан кефира;

• столовая ложка очень жирного майонеза;

• 30 гр. домашнего масла, сливочного;

• по 1/4 ложечки соли, сахару и смеси молотых перцев;

• пшеничная белая мука – 1 ст.;

• 100 мл любого рафинированного масла;

• два яйца;

• чайная ложка специального рыхлителя;

• небольшая горсть семени льна.

Способ приготовления:

1. Очистите и отварите до готовности картофель в солоноватой воде. Отвар слейте, а картошку выложите на тарелку и хорошо остудите.

2. Промытые, обсушенные на дуршлаге, грибочки разрежьте вдоль на части, исходя из размера. Излишне крупные экземпляры можно нарезать пластинками.

3. Подготовленные грибы выложите в сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до полного выпаривания влаги. Затем добавьте к ним немного сливочного масла и слегка подрумяньте.

4. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным.

5. В широкую миску влейте яйца. К ним добавьте кефир и майонез, взбейте. Продукты не должны быть холодными, заранее выложите их из холодильника, чтобы прогрелись.

6. Добавьте в яично-кефирную смесь смешанные жиры, посолите, подсластите и всыпьте муку. Добавьте рыхлитель и, аккуратно размешивая венчиком, доведите тесто до равномерной консистенции.

7. В подготовленную, увлажнённую маслом форму вылейте треть теста, а на него равномерно разложите размятую вилкой или натёртую в крупную тёрку картошку.

8. На картофельный слой разложите остывшие грибочки, прикройте тестом. Разровняйте поверхность ложкой и присыпьте семенем льна.

9. Поместите пирог на решётку, расположенную на среднем уровне духовки, и выпеките в течение получаса. Готовность проверьте проколом зубочистки.

Вкусный заливной пирог с картошкой, фаршем и сыром на майонезе

Ингредиенты:

• полстакана нежирного майонеза;

• семь столовых ложек высококачественной муки;

• два яйца;

• полстакана воды;

• рыхлитель заводской, для теста – 0,5 ч. л.;

• 300 гр. любого нежидкого фарша;

• 100 гр. твёрдого «Голландского» сыра;

• картошка – 6 некрупных клубней;

• зелень укропа;

• по вкусу – перец, паприка и соль.

Способ приготовления:

1. Свежий укроп хорошо промойте и хорошо обсушите от влаги, разложив по полотенцу. Отварите и остудите картошку.

2. В сырой фарш на крупной тёрке натрите остывший картофель и сыр, добавьте мелкорубленый укроп. Слегка подсолите, по своему вкусу приперчите и хорошо перемешайте.

3. Влейте яйца, добавьте немного, буквально щепоть, соли и взбейте до пены миксером.

4. Влейте воду, положите майонез и повторно взбейте.

5. Добавьте пересеянную, смешанную с разрыхлителем, муку и, взбивая, доведите тесто до однородности. Оно должно быть, как густая сметана, если жидковатое – отрегулируйте густоту добавлением муки.

6. Половину от объёма теста вылейте в подготовленную к выпечке форму. Выложите на него всю начинку и залейте остатком теста.

7. Верх пирога посыпьте паприкой и поставьте выпекаться на полчаса в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекайте, сохраняя температуру на 180 градусах.

Рецепт простого заливного пирога с картошкой и куриным филе на сметане

Ингредиенты:

• свежие яйца – 3 шт.;

• 100 гр. весового маргарина;

• ложечка разрыхлителя;

• два стандартных стакана муки;

• 400 гр. некрупного картофеля;

• две крупных луковицы;

• куриное белое мясо – 500 гр.;

• 40 мл вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нарежьте лук и опустите его в хорошо прогретое на сковороде растительное масло. На небольшом огне, перемешивая, доведите полоски лука до прозрачности.

2. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, обмытую курятину измельчите таким же образом. Соломка картошки и куриного филе должны быть примерно одинаковой величины.

3. Соедините обжаренный лук с куриным филе и картофелем. Приправьте начинку свежемолотым из горошкового, перцем. Присолите, обязательно снимите пробу и перемешайте.

4. Растопите на водяной бане маргарин, остудите и соедините жир с яйцами. Добавьте сметану, слегка присолите и размешайте венчиком.

5. Всыпьте соединённую с рыхлителем и дважды пересеянную муку, и тщательно вмешайте её в сметанную смесь. Если мучные комочки будут плохо расходиться, слегка взбейте жидкое тесто.

6. Половину теста залейте в увлажнённую маслом форму. Выложите на него ранее приготовленную начинку и закройте остальным тестом. Верх пирога присыпьте кунжутом.

7. Форму с пирогом поместите в горячий духовой шкаф на один час. Готовность проверьте проколов, как обычно, пирог зубочисткой.

Заливные пироги с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в качестве рыхлителя добавляется сода – не гасите её. Она сама активируется при смешивании с кисломолочным продуктом. Чтобы процесс прошёл активнее не используйте холодную кисломолочку, заранее прогревайте её при комнатной температуре.

• Не готовьте тесто на обезжиренных кисломолочных продуктах. Пироги из такого теста плохо поднимаются, их мякиш не получится пористым и воздушным.

• Прежде чем выключать духовку, обязательно проверьте степень готовности пирога. Проколите его по центру тонкой деревянной палочкой.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Заливной пирог на сметане » Рецепты - готовим дома

У каждой хозяйки в холодильнике как правило есть все для заливного пирога, что здорово экономит время и можно обойтись без похода в магазин. Если у вас осталось немного сметаны, то можно испечь замечательный, ароматный заливной пирог без особого труда.

Начинка может быть самой разнообразной. Экономной или расточительной, овощной или мясной, а если вам нужен десерт для завершения ужина — то можно выбрать фруктовую начинку или ягодную. Для начинающего кулинара такие пироги просто находка, так как они не требуют каких либо особых поварских навыков. Замешивание теста в основном происходит в ручную, так как консистенция его довольно жидкая, да и составляющие довольно просты.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов с разными начинками, но главным ингредиентом будет сметана. Этот кисломолочный продукт сделает пирог пышным и легким, так как вступая в реакцию с содой, сметана его разрыхляет.

Рыбный заливной пирог

Ингредиенты:

  • сметана – 250 гр.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 150-200 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль

Для начинки:

  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • оливки – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло для жарки

Белую рыбу нужно филировать и тщательно удалить все косточки. Порежьте её на небольшие кусочки. К рыбе присоедините нарезанные оливки, порубленный укроп. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле. Соедините все вместе, это и будет начинка для пирога.

Для приготовления теста, перемешайте сметану, томатную пасту и майонез, добавьте туда яйца и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к остальным составляющим. Все хорошо перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, в смазанную форму выложите часть теста, затем рыбную начинку, а сверху залейте остальное тесто. Выпекайте до золотистого цвета 40 минут.

Заливной пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 0,5 стакана
  • 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • пакет разрыхлителя или сода

Для начинка:

  • отварное мясо — 200гр.
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин
  • подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Для начинки нужно обжарить лук с картошкой, мясо разделать на волокна, приправить солью и перцем. Все перемешать. Картофель лучше нарезать кубиком, чтоб быстрее приготовился.

Для теста взбейте яйца со сметаной и майонезом, а затем просейте к ним муку и разрыхлитель. Быстро замесите не густое тесто. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Залейте половину теста, выложите мясную начинку и покройте ее остатками заливки. Пирог готовится при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • сметана — 5 ст. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • капуста — 400 гр.
  • морковь — 1 Шт.
  • укроп — 1 пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 чайн. л. (погасить уксусом)
  • соль — 0,5 чайн. л. (без горки)

Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, посолите все это и слегка обомните. Добавьте к начинке нарезанный укроп. Для теста взбейте сметану с яйцами и солью. Введите просеянную муку с гашеной содой и быстро замесите однородное тесто.

В смазанную форму залейте тесто так, чтобы начинка оказалась в середине. Выпекайте его до золотистого цвета при 190 градусах в течении получаса.

Сырный заливной пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • сметана — 1,5 стакана
  • раст.масло — 3 ст.л
  • мука — 1,5 стакана
  • сыр — 150 гр.
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить)
  • соль по вкусу

Взбейте яйца с солью и сметаной, добавьте муку, растительное масло и гашеную соду. Перемешайте все до однородности. Заливайте пирог в смазанную форму в три слоя: тесто, начинка и снова тесто. Начинкой выступает натертый сыр. Выпекать при 180 градусах примерно полчаса. За пять минут до готовности на пирог рассыпьте еще немного сыра и зелени.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 220 гр.
  • 2 яйца
  • ягоды — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч.л.

Яйца взбейте вместе с сахаром примерно 2 минуты миксером. Добавьте сметану, растопленное масло и взбиваем еще раз. Далее добавляется сода и просеянная мука. Все аккуратно перемешиваем ложкой. Ягоды можно взять как замороженные, так и свеже. Их можно выложить на дно смазанной формы, а затем залить тестом. Либо добавить в тесто сразу. Пирог выпекается около 30 минут при 180 градусах.

Яблочный заливной пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • мука – 150-200 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • ягодное ассорти замороженное – 200 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахарная пудра для подачи.

Ягоды необходимо разморозить, а яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать на дольки. В блендере на высокой скорости взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать добавьте сметану, и постепенно введите всю муку и разрыхлитель с ванилином. Делайте это либо на низкой скорости блендера, либо ложкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную форму налейте немного теста, затем аккуратно распределите ягоды и яблоки, и залейте сверху остатками теста.
Выпекать такой пирог необходимо около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда пирог остынет, выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог на майонезе: рецепт, фото

Готовя заливной пирог на майонезе, можно проявить фантазию, ведь начинку можно сделать самую разную, даже сладкую. Рассмотрим два варианта заливного пирога: с капустой и мясом.

Фото и рецепт капустного заливного пирога на майонезе

Этот пирог получается румяным и воздушным, начинка сочная и ароматная, с приятной кислинкой. Нежное тесто можно использовать и для других пирогов, изменяя состав начинки.

Сначала приготовьте начинку:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками или соломкой. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, томат, соль, перец. Тушите на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В сковороде не должно остаться жидкости.
  4. В капусту добавьте мелко нарезанную зелень: укроп, лук и петрушку, раздавленный чеснок, перемешайте и поставьте остывать.
  5. В миску разбейте яйца, слегка перемешайте их вилкой или венчиком, добавьте майонез и сметану, соль, перемешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто консистенции сметаны.
  6. В смазанную форму вылейте половину теста, выложите и разровняйте начинку, сверху - оставшееся тесто. По желанию посыпьте кунжутом.

Выпекать пирог нужно при 180ᵒС 40 мин. Подавать тёплым, порезанным на порционные куски.

Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане с курицей

Для этого пирога понадобится:

  • Куриное мясо – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель сырой очищенный – 1 шт.
  • Майонез – 250 г.
  • Сметана 15% - - 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Порядок приготовления:

  1. Соедините в мисочке майонез (Провансаль)и сметану. Добавьте яйца, соду и соль, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдохнуть, тем временем можно приготовить начинку для пирога.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 2х2см, обжарьте до румяного цвета в горячем растительном масле. Всыпьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё 5 мин. В конце приготовления добавьте любимую приправу к курице, например, хмели-сунели или другую. Готовое мясо выложите на тарелку, чтобы остыло.
  3. Натрите сырую картофелину на крупной тёрке. Смешайте с мясом и слегка посолите. Начинка для заливного пирога готова.
  4. Включите духовку нагреваться до 170ᵒС. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Поверх него выложите ровным слоем мясную начинку. Сверху залейте остальным тестом.

Выпекать при 170ᵒС 30 мин., потом увеличить температуру до 200ᵒС и оставить подрумяниться ещё на 5 мин., готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Мясной заливной пирог – вполне самостоятельное блюдо. С ним хорошо пойдёт салат из свежих помидоров, а зимой – маринованная капуста и хрустящие солёные огурчики.

Для приготовления вкусного ароматного пирога требуются самые простые продукты и совсем немного времени.

Читайте далее: пирог на сковороде пироги без духовки

Заливной пирог на майонезе » Рецепты - готовим дома

Заливной пирог на майонезе — интересное и неординарное блюдо. Сама рецептура теста предполагает использование большого количества майонеза в основе. Что интересно, так это то, что майонезное тесто можно использовать как в сладкой выпечке, так и при приготовлении сытных постных или соленых пирогов.

Универсальным считается данное тесто и по сочетаемости с многими видами начинки. Так можно приготовить и рыбный, мясной и даже овощной заливной пирог. Несмотря на содержание майонеза, тесто всегда получается пышным и необычайно нежным. При поддержании верного температурного режима, в тесто можно даже не класть большое количество разрыхлителя или соды. Также стоит более внимательно отнестись к добавлению соли в тесто, майонез уже ее содержит, поэтому главное — не пересолить. Заливные пироги на майонезе обладают незабываемым ароматом и еле заметной сладкой ноткой в тесте. Заливные пироги на майонезе должны выпекаться только в предварительно разогретой духовке, при постоянной температуре, указанной в рецептуре.

Заливной пирог на майонезе с картошкой и грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные 4 шт
  • майонез 6 ст. л.
  • кефир 1 стакан
  • 1,5 стакана муки
  • разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • шампиньоны 250 г
  • растительное масло 20 мл

Картошку предварительно приварить около 5-7 минут или приготовить в микроволновой печи. Грибы промыть и нарезать в произвольном порядке. Лук очистить и нарезать кубиком. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить лук, прожарить около 4 минут и добавить грибы. Жарить до полной готовности, не накрывая крышкой. Приготовление теста: яйца вбить в глубокую посуду, добавить кефир, майонез. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

Ввести муку, хорошо перемешать и добавить разрыхлитель. Оставить тесто на 5 минут. В это время можно очистить и нарезать картофель. Картофель не стоит резать слишком крупно. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить грибы и картофель. Сверху залить оставшимся тестом. Духовку стоит предварительно разогреть до 180°. Пирог выпекать около 30 минут. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой. Рецепт предполагает возможную замену кефира на сметану. Тесто от этого не станет хуже.

Заливной пирог на майонезе с капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 150 г
  • кефир 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 350 г
  • сода 1 ч. л.

начинка:

  • капуста белокочанная 250 г
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинается с подготовки начинки. Капусту стоит мелко и аккуратно нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительного масла и обжарить капусту с морковью, посолить и приправить по вкусу. Поставить начинку остывать, тем временем можно приготовить тесто.

В глубокой посуде смешать майонез, кефир, яйца, сахар и хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно ввести муку. Дать тесту постоять около 10 минут. Поставить духовку разогреваться до 190°. Жаростойкую форму смазать маслом и присыпать мукой, на дно вылить большую часть теста, сверху аккуратно и ровно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать приблизительно 35 минут, до красивой румяной корочки. Пирог доставать из формы полностью остывший.

Заливной пирог на майонезе с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 300 мл
  • йогурт натуральный 250 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • соль 1 ч. л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч. л.

начинка:

  • лук зеленый 120 г
  • яйца куриные отварные 5 шт
  • зелень 40 г

Отварные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Перья лука промыть и просушить, мелко нарезать. Также поступить и с зеленью. Смешать яйца с луком и зеленью и немного посолить. Приготовление теста: смешать майонез с йогуртом, добавить яйца и снова перемешать венчиком.

Посолить и добавить соду. Перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста, сверху равномерно распределить начинку из яиц с луком и залить еще одним слоем теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке, на режиме конвенция 180° около 40 минут. Отличным дополнением к начинки данного пирога может стать мелко нарезанная ветчина.

Заливной пирог на майонезе с мясом и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 300 г
  • сметана 350 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 2 ч. л.
  • мука 300 г
  • сода 0,5 ч. л.

начинка:

  • филе индейки 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр твердых сортов 150 г
  • зелень 50 г

Первым делом стоит отварить мясо индейки, если отварное мясо вам не по душе, то допускается запекание в духовке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Зелень промыть и просушить, измельчить ножом. Приготовленное филе нарезать тонкими слайсами. Ингредиенты начинки можно смешать, а можно просто выкладывать на тесто слоями.

Приготовление теста не занимает много времени, все компоненты, кроме муки смешать и хорошо размешать, после этого постепенно ввести муку. Форму для запекания стоит хорошо промазать маслом и припудрить небольшим количеством муки. В форму залить часть теста, выложить начинку, оставив немного сыра для присыпки пирога сверху, залить тестом.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°. Выпекать около 30 минут на режиме конвенции. Готовому пирогу дать постоять в духовке с открытой крышкой 10 минут. После этого, дождавшись полного остывания, аккуратно извлечь пирог из формы.

Заливной пирог на майонезе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • майонез 300 г
  • сметана 100 г
  • мука 190 г
  • яйца куриные 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • филе лосося 400 г
  • фасоль спаржевая 200 г

Для начала стоит немного присолить филе лосося. Для этого рыбу нужно нарезать кубиками примерно в 1 см. выложить на блюдо, посолить и поперчить. Если используется замороженная спаржевая фасоль, то ее стоит предварительно достать и разморозить естественным способом.

Пока рыбка маринуется, можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать сметану с майонезом, добавить яйца и посолить. Все хорошо перемешать венчиком. Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать и стараться не допускать образования комков.

Форму для запекания также стоит подготовить, сделать «французскую рубашку». Вылить половину теста, выложить фасоль, а сверху рыбу и снова залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 190° не менее 25 минут. Явный признак готовности пирога — румяная корочка сверху.

Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами и картошкой

Предлагаем вам наш пошаговый рецепт приготовления красивого и очень вкусного заливного пирога с сайрой и картофелем. Он очень понравится вашим домочадцам, к тому же от вас потребуется совсем немного времени для его приготовления.

Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст.л. муки
Для начинки:
  • 1 банка сайры
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Рецепт заливного пирога:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую емкость разбейте 2 яйца, добавьте ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, тщательно перемешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте сюда же 160 г сметаны (можно заменить майонезом), снова хорошо перемешайте. Всыпьте 4 ст.л. просеянной муки, перемешайте до получения однородной жидкой массы, по консистенции похожей на сметану.
  3. Теперь приготовьте начинку для пирога. Для этого с банки сайры слейте масло, выложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте мелко ножом. 2 клубня картофеля очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, немного посолите, поперчите. Смешайте в одной миске сайру, лук, картофель.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, распределите по всей поверхности, сверху выложите приготовленную рыбную начинку, также распределите. Залейте оставшимся количеством теста, разровняйте.
  5. Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до появления золотистой корочки, готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
  6. Готовый пирог выньте из духовки, аккуратно переложите его на красивое блюдо или подавайте к столу прямо в форме для выпечки. Приятного всем аппетита!


 

Заливной пирог на майонезе и сметане

Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию. 😉 Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 4 яйца,
  • 4-6 столовые ложки майонеза,
  • 4 чайные ложки разрыхлителя,
  • соль, специи.

Для начинки с сайрой в масле:

  • 1 банка сайры в масле,
  • 3/4 стакана риса,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • зелень,
  • соль и специи по вкусу.

Для начинки с вареной семгой:

  • семга,
  • рис,
  • твердый сыр,
  • соль и специи по вкусу.

Для начинки с капустой:

  • капуста,
  • грибы свежие или сушеные,
  • репчатый лук,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Начинка с сайрой: С консервов слейте масло, выберите крупные косточки, разомните рыбу вилкой. Отварите рис и яйца. Яйца мелко порежьте. Измельчите зелень. Все перемешайте, добавьте соль и специи, заправьте майонезом.

Начинка с семгой: Отварите филе семги, мелко порежьте. Отварите рис, сыр потрите на терке. соедините все ингредиенты, посолите, приправьте специями.

Начинка с капустой: Нашинкуйте капусту. Сушеные грибы предварительно размочите в воде. Грибы мелко порубите, измельчите лук. Обжарьте все ингредиенты в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и специй.

2. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите, добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.

3. Вылейте половину теста в форму, сверху положите вашу начинку, затем вторую половину теста.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Маргарин растопить удобным для вас способом.

Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.

Отдельно взбить яйца венчиком.

Добавить сметану к яйцам и перемешать.

Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.

Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!

Приятного аппетита!


Смотрите также