Добавить на Яндекс

Закрытый пирог с курицей и грибами


Закрытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Слоеное тесто 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

eda.ru

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

eda.ru

Как приготовить пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Пирог с курицей

VictorA

Простые пошаговые рецепты с фото пирога с курицей и грибами, с сыром: лоранский, закрытый, дрожжевой куриный пирог с грибами, а также видео приготовления.

Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.

Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии.

Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.

Перечень необходимых ингредиентов

Тесто:

Вода (ледяная) 60 мл
Муки (просеянной) 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Маргарина (сливочная) 60-70 г
Яйцо 1 шт.

Начинка:

  • 350-370 г грудки/филе;
  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • 1-2 луковицы.

Заливка:

  • 170-180 мл сливок/молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-170 г сыра;
  • специи, соль.
Замешиваем тесто
  1. Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой.
  2. Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто.
  3. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки.
Начинка для пирога с курицей и грибами
  1. Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут.
  2. Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.
  3. Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам.
  4. Жарим до легкой золотистости.
  5. Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи.
  6. Выключаем и охлаждаем. Можно добавить свежий укроп и петрушку.
Заливка
  1. Соединяем сливки или молоко с яйцами. Приправляем солью и специями. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке.
  2. Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером.
  3. Теркой с мелкими дырочками натираем сыр.
  4. Смешиваем сыр с яично-молочной массой.
Готовим пирог
  1. Разогреваем до 180-190° духовку.
  2. Достаем тесто. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы.
  3. Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см.
  4. Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой.
  5. На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки.
  6. Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем.

Закрытый пирог с курицей, сыром и грибами

Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.

Перечень необходимых продуктов

Тесто:

  • любая сметана – 180 г;
  • просеянная мука – 3 ст. по 200 г;
  • маргарин / масло – 200 г;
  • порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Начинка

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • сыр – 160 г;
  • грудка/филе – 350 г;
  • сливки / любая сметана – 50 г;
  • соль, приправы;
  • луковицы – 1-2 шт.

Также понадобится

  • одно яйцо;
  • рафинированное растительное масло.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Время приготовления: 85 минут.
Количество: 6-8 порций.

Делаем тесто
  1. Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
  2. Кладем сметану и соль.
  3. Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
  4. Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
  5. Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.
Готовим начинку
  1. Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
  2. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
  3. Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.
  4. Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.
  5. Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
  6. Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.
Делаем пирог
  1. До 180-190° разогреваем печку.
  2. Делим тесто пополам.
  3. Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
  4. Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
  5. Распределяем по тесту курино-грибную массу.
  6. Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
  7. Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
  8. Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.

С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Общий перечень ингредиентов

Тесто:

  • 1,5 ч. л. гранулированных дрожжей;
  • 180 мл теплого молока/воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 800-850 г муки;
  • одно яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Начинка

  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • соль, специи;
  • 160 г сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 дольки филе;
  • 2 ст. л. сливок / сметаны;
  • 1-2 головки лука.

Также понадобится

  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Время приготовления: 110 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

Делаем тесто
  1. Разводим в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.
  2. Добавляем к сладкой дрожжевой смеси соль и яйцо. Перемешиваем.
  3. Просеиваем в емкость со смесью муку и вымешиваем тесто, которое сперва будет очень прилипать к рукам, но когда добавим масло, с ним станет легче работать.
  4. Накрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, пока будем заниматься начинкой.
Готовим начинку
  1. Отвариваем до готовности филе курицы.
  2. Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем до легкой золотистости.
  3. Готовое филе режем и добавляем к грибам. Все приправляем специями и солью. Остужаем.
  4. Смешиваем начинку со сметаной, измельченной зеленью и натертым мелкой теркой сыром.
Делаем и печем пирог
  1. Разогреваем до 180-190° печь.
  2. Из теста делаем две лепешки по размеру формы.
  3. Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку.
  4. Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям.
  5. Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки.
  6. По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут.

Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать пирог из слоеного теста с курицей.

Куриный пирог с грибами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • 180 г маргарина/масла;
  • щепотка соли;
  • 70 мл ледяной воды;
  • 200-220 г муки.

Начинка:

  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • 1-2 головки лука;
  • 350-370 г филе курицы.

Заливка:

  • 100-120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны/молока;
  • специи, соль.

Время приготовления: 120 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка.
Количество: 6-8 порций.

Замешиваем тесто
  1. Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.
  2. Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
  1. Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.
  3. Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.
  4. Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.
Делаем сырную заливку
  1. Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
  2. Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.
Готовим пирог в мультиварке
  1. Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.
  2. Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.
  3. Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.
  4. Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.

Видеорецепт лоранского пирога

Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается!


Подобным образом попробуйте приготовить пирог с курицей и картошкой.

Я надеюсь, что у вас получились замечательные, красивые и вкусные пироги. Расскажите об этом в комментариях и непременно поделитесь советами и собственными интерпретациями рецептов.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт вкусного пирога

Пироги украсят любой стол. Они являются одним из самых любимых блюд нашей кухни. Пироги бывают открытые, закрытые.

Расстегаи, кулебяки…

Начинки тоже полет фантазии. Но у каждого свои предпочтения. Сочетание курицы и грибов нравится очень многим. Пирог с такой нежной начинкой и хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.

Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Филе курицы 400 г.
  2. Дрожжевое слоеное тесто 1 пачка.
  3. Шампиньоны 300 г.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Лук  1 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик.
  7. Укроп несколько веточек.
  8. Кунжут.
  9. Сливочное масло.
  10. Мука.
  11. Соль, перец.
  • Для начинки лучше взять филе куриного бедра (оно не такое сухое, как, например, грудка). Нарезать мясо небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Посолить, поперчить;
  • лук мелко нашинковать. Отправить к курице;
  • шампиньоны нарезать пластинками, добавить к курице и луку. Жарить, пока не испарится жидкость;
  • в отдельной миске размять вареные яйца. Выдавить через пресс зубчик чеснока, добавить к яйцам;
  • слоеное тесто подсыпать мукой, размять. Сформировать из него длинную ленту;
  • смешать куриное филе, грибы, лук, яйца и зелень. Выкладывать ложкой начинку на ленту по вдоль. Защипнуть края ленты;
  • застелить пергаментной бумагой лист. Выложить пирог в форме улитки, швом вниз;
  • смазать сырым яйцом. Щедро посыпать кунжутом;

выпекать при температуре 180 градусов 20 минут

Поделитесь записью!


Посмотрите еще:

lady-society.ru

Пирог с курицей и грибами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • для начинки:

  • 300 граммов куриного филе

  • несколько перьев зеленого лука

  • 300 граммов шампиньонов

  • 100 граммов помидоров черри

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • 15 граммов сливочного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 100 миллилитров куриного бульона

    или воды

  • для посыпки семян кунжута

Руководство

Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.

Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 945

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.

Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

zira.uz

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру

5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • тесто слоеное

    300 г

  • сыр твердый

    300 г

  • сливки

    200 мл

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
  • Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
  • Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.

Фотоотчеты приготовивших