Главная » Разное » Закрытый пирог с курицей и грибами
Закрытый пирог с курицей и грибами
Закрытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Шампиньоны 500 г
Слоеное тесто 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Куриное филе 300 г
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Вода 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 головка
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г
Как приготовить пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Пирог с курицей
VictorA
Простые пошаговые рецепты с фото пирога с курицей и грибами, с сыром: лоранский, закрытый, дрожжевой куриный пирог с грибами, а также видео приготовления.
Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.
Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии.
Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Перечень необходимых ингредиентов
Тесто:
Вода (ледяная)
60 мл
Муки (просеянной)
1 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Маргарина (сливочная)
60-70 г
Яйцо
1 шт.
Начинка:
350-370 г грудки/филе;
350-400 г шампиньонов свежих;
1-2 луковицы.
Заливка:
170-180 мл сливок/молока;
2 куриных яйца;
150-170 г сыра;
специи, соль.
Замешиваем тесто
Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой.
Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто.
Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки.
Начинка для пирога с курицей и грибами
Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут.
Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.
Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам.
Жарим до легкой золотистости.
Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи.
Выключаем и охлаждаем. Можно добавить свежий укроп и петрушку.
Заливка
Соединяем сливки или молоко с яйцами. Приправляем солью и специями. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке.
Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером.
Теркой с мелкими дырочками натираем сыр.
Смешиваем сыр с яично-молочной массой.
Готовим пирог
Разогреваем до 180-190° духовку.
Достаем тесто. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы.
Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см.
Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой.
На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки.
Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем.
Закрытый пирог с курицей, сыром и грибами
Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.
Перечень необходимых продуктов
Тесто:
любая сметана – 180 г;
просеянная мука – 3 ст. по 200 г;
маргарин / масло – 200 г;
порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
щепотка соли.
Начинка
свежие шампиньоны – 370-400 г;
сыр – 160 г;
грудка/филе – 350 г;
сливки / любая сметана – 50 г;
соль, приправы;
луковицы – 1-2 шт.
Также понадобится
одно яйцо;
рафинированное растительное масло.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога. Время приготовления: 85 минут. Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
Кладем сметану и соль.
Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.
Готовим начинку
Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.
Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.
Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.
Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.
Делаем пирог
До 180-190° разогреваем печку.
Делим тесто пополам.
Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
Распределяем по тесту курино-грибную массу.
Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.
С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Общий перечень ингредиентов
Тесто:
1,5 ч. л. гранулированных дрожжей;
180 мл теплого молока/воды;
1,5 ст. л. сахара;
800-850 г муки;
одно яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Начинка
350-400 г шампиньонов свежих;
соль, специи;
160 г сыра;
пучок свежей зелени;
2 дольки филе;
2 ст. л. сливок / сметаны;
1-2 головки лука.
Также понадобится
одно яйцо;
растительное масло.
Время приготовления: 110 минут. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога. Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
Разводим в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.
Добавляем к сладкой дрожжевой смеси соль и яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем в емкость со смесью муку и вымешиваем тесто, которое сперва будет очень прилипать к рукам, но когда добавим масло, с ним станет легче работать.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, пока будем заниматься начинкой.
Готовим начинку
Отвариваем до готовности филе курицы.
Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем до легкой золотистости.
Готовое филе режем и добавляем к грибам. Все приправляем специями и солью. Остужаем.
Смешиваем начинку со сметаной, измельченной зеленью и натертым мелкой теркой сыром.
Делаем и печем пирог
Разогреваем до 180-190° печь.
Из теста делаем две лепешки по размеру формы.
Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку.
Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям.
Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки.
По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут.
Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать пирог из слоеного теста с курицей.
Куриный пирог с грибами в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
180 г маргарина/масла;
щепотка соли;
70 мл ледяной воды;
200-220 г муки.
Начинка:
350-400 г шампиньонов свежих;
1-2 головки лука;
350-370 г филе курицы.
Заливка:
100-120 г сыра;
2 яйца;
100 г сметаны/молока;
специи, соль.
Время приготовления: 120 минут. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка. Количество: 6-8 порций.
Замешиваем тесто
Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.
Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.
Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.
Делаем сырную заливку
Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.
Готовим пирог в мультиварке
Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.
Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.
Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.
Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.
Видеорецепт лоранского пирога
Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается!
Подобным образом попробуйте приготовить пирог с курицей и картошкой.
Я надеюсь, что у вас получились замечательные, красивые и вкусные пироги. Расскажите об этом в комментариях и непременно поделитесь советами и собственными интерпретациями рецептов.
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
Пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт вкусного пирога
Пироги украсят любой стол. Они являются одним из самых любимых блюд нашей кухни. Пироги бывают открытые, закрытые.
Расстегаи, кулебяки…
Начинки тоже полет фантазии. Но у каждого свои предпочтения. Сочетание курицы и грибов нравится очень многим. Пирог с такой нежной начинкой и хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.
Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Филе курицы 400 г.
Дрожжевое слоеное тесто 1 пачка.
Шампиньоны 300 г.
Яйца 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Укроп несколько веточек.
Кунжут.
Сливочное масло.
Мука.
Соль, перец.
Для начинки лучше взять филе куриного бедра (оно не такое сухое, как, например, грудка). Нарезать мясо небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Посолить, поперчить;
лук мелко нашинковать. Отправить к курице;
шампиньоны нарезать пластинками, добавить к курице и луку. Жарить, пока не испарится жидкость;
в отдельной миске размять вареные яйца. Выдавить через пресс зубчик чеснока, добавить к яйцам;
слоеное тесто подсыпать мукой, размять. Сформировать из него длинную ленту;
смешать куриное филе, грибы, лук, яйца и зелень. Выкладывать ложкой начинку на ленту по вдоль. Защипнуть края ленты;
застелить пергаментной бумагой лист. Выложить пирог в форме улитки, швом вниз;
смазать сырым яйцом. Щедро посыпать кунжутом;
выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
Поделитесь записью!
Посмотрите еще:
Пирог с курицей и грибами – Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для начинки:
300 граммов куриного филе
несколько перьев зеленого лука
300 граммов шампиньонов
100 граммов помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 яйцо
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка горчицы
100 миллилитров куриного бульона
или воды
для посыпки семян кунжута
Руководство
Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.
Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 945
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.
Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру
5 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
400 г
тесто слоеное
300 г
сыр твердый
300 г
сливки
200 мл
шампиньоны консервированные
1 банка
яйца
3 шт.
лук репчатый
2-3 головки
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.