Салат «Аленка» на зиму один из самых популярных, славится содержанием полезных веществ, главный ингредиент - свекла. Полезный корнеплод богат необыкновенным набором витаминов А, В, С, РР, Е, микроэлементов и аминокислот. Они сохраняются и в салатах «Аленка». Ценная фолиевая кислота придает красоту и молодость организму. Красивый рубиновый цвет салата уже своим видом вызывает аппетит.
Свекла прекрасно сочетается с сочными ароматными овощами - болгарским перчиком, помидорками, морковочкой, капустой и чесноком, это наиболее частые ингредиенты салатов «Аленка».
Салат может быть кисло-сладким, острым и солёным. Вкус его во многом зависит от используемых пряностей и специй.
Салаты используются в качестве гарнира к мясу или рыбке, к отварной картошечке. Их используют для приготовления борща, прекрасны они со свежим хрустящим хлебом. Зимой они обогащают организм полезными веществами и радуют своим превосходным вкусом и видом.
Для салата следует выбирать только свежие и качественные продукты. Свекла должна быть сочная сладких сортов темного бордового цвета. Она не должна иметь тёмных пятен, прожилков и светлых колец. Они свидетельствуют о порчи корнеплода. Раскладывайте салат в заранее простерилизованные баночки прямо кипящим, закатывайте прокипяченными крышечками. Храните салаты в холодном месте.
Салат «Аленка» с пикантным вкусом чесночка и горечи перчика «Чили».
Ингредиенты:
Можно вместо помидор добавить 2 ст.л. томатной пасты. Вкус салата будет более насыщенным.
Приготовление:
Свеклу натрите на терке, большой перец порежьте соломкой, перчик «Чили» - очень маленькими кусочками, лук - полукольцами. Помидоры и чеснок измельчите в блендере.
Обжарьте лук, добавьте свеклу, тушите минут семь. Добавьте помидоры, чеснок, перчики, соль, сахар, уксус и еще протушите около 45 минут и за 10 мин. до окончания приготовления положите порезанную петрушку. Распределите салат по баночкам и закатайте.
Открыв баночку салата зимой, вы обязательно насладитесь салатом с пикантным вкусом чесночка и ароматом зелени петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеклу, лук нашинкуйте полукольцами. В блендере измельчите перец, помидоры, чеснок.
Нагрейте масло и пассируйте лук около 5 мин., положите овощи, сахар, уксус, соль. Тушите смесь, часто помешивая, около получаса. Добавьте порезанную петрушку и потушите овощи минут 10, затем разложите салат в подготовленные заранее стерильные баночки, завинтите крышечками (стерильными).
Салат особо понравится любителям острых блюд. Он с пикантным вкусом чеснока и привкусом жгучего перчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеклу на крупной терке, морковь и чеснок – на мелкой терке. Помидоры перетрите до состояния пюре. Болгарский и жгучий перчик очистите от семян. Большой перец порежьте соломкой, жгучий – на очень мелкие кусочки, лук – на маленькие кубики.
В нагретом масле пассируйте лук, положите сладкий перец, морковь и обжарьте несколько минут. Добавьте свеклу, томатное пюре, чеснок, жгучий перчик, соль, сахар, уксус. Тушите минут сорок. Банки с салатом укутайте теплым одеялом и выдержите до остывания. Зимой салат будет оценен по достоинству.
Если вы любите вкусную острую еду, то вам наверняка понравится рецепт остренького свекольного салатика с чесночком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий и жгучий перчик измельчите в мясорубке. Домашний томатный сок перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту, когда закипит, добавьте измельченный в мясорубке перец - прокипятите под крышкой 15 мин.
Свеклу и морковку натрите на корейской терке.
Затем в томатный сок добавьте масло, сахар, уксус. Добавьте свеклу с морковью, соль – перемешайте и проварите 25 мин. Добавьте продавленный чесночок с перцем-горошком – перемешайте, прокипятите 7-10 мин.
Разложите салатик в прокипяченные баночки с крышками.
Салат вкуснейший, мягкий, малокалорийный. Он готовится необыкновенно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеколку, лучок с чесночком меленько порежьте. Перчик порежьте на маленькие квадратики. Помидоры измельчите до пюре.
В кастрюле в масле пассируйте лук минут семь. Добавьте томатный сок из баночки, помидоры, сахар, соль. Минут через 5 добавьте свеклу, перец, чеснок, уксус. Смесь тушите около получаса. Распределите салатик по баночкам, закатайте предварительно прокипяченными крышечками.
Особенность салата – приготовление из сваренной свеклы и использование сока лимона, а не уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите свеклу, перец измельчите соломкой. В смесь добавьте сахар, масло, соль и сок лимона. Тушите минут двадцать. Разложите салат затем в прокипяченные баночки с крышечками.
Предлагаем вам сделать на зиму универсальный салат, который можно затем использовать для приготовления салатов с селёдкой, как заправку для борща или добавлять в другие свежие зимние салаты. Делается это заготовка очень просто.
Ингредиенты:
Если вы не любите использовать лимонную кислоту, то вместо неё можете добавить сок двух лимонов.
Приготовление:
Проваренную свеклу потрите, добавьте масло, соль, лимонную кислоту, сахар – проварите салатик 15 мин.
Затем кипящий салатик разложите в прокипяченные баночки с крышечками, переверните и заверните в теплое полотенце, дайте остыть.
Редакция рекомендует:
Благодаря своим полезным качествам и прекрасному вкусу свекла по праву занимает важное место в нашем рационе. Привычный и на первый взгляд простоватый овощ так давно обосновался на нашем столе, что трудно представить себе время, когда его не было. И действительно, свеклу выращивали в Средиземноморье еще во II веке до н. э. А на территории России о ней упоминается в летописях X века.
Жарким летним днем из свеклы приготовляют замечательные холодные супы и квас. Борщ и винегрет радуют нас своим вкусом круглогодично. А рачительные хозяйки делают потрясающие по своим полезным качествам салаты из свеклы на зиму.
Свекла невероятно богата витаминами группы В, микроэлементами и минеральными солями, что так нужны для правильного функционирования организма. Особенно важно, что практически все эти полезные вещества терпимо относятся к тепловой обработке. И это делает свеклу незаменимым овощем для зимних заготовок.
Красная свекла прекрасно сочетается со многими продуктами, и это позволяет использовать ее в различных салатах и заготовках на зиму. С чем только свеклу не соединяют: и с капустой, и с морковью, и с чесноком, и с болгарским перцем, и с яблоками.
На основе свеклы готовятся очень вкусные салаты. Причем подобное просто невозможно купить в магазине, а вот дома вы вполне можете сделать такие заготовки. И будьте уверены, зимой они не только добавят вам витаминов и полезных веществ, но и обязательно порадуют своим вкусом.
Рецептов из свеклы великое количество. Она замечательно готовится и как основной продукт, и как заготовка, и в виде салата с другими овощами. Есть рецептура салатов из свеклы на зиму с уксусом и без него, со стерилизацией или без стерилизации.
Вам остается лишь выбрать рецепт салата из свеклы и сделать вкусные заготовки на зиму.
Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.
Главное помнить, что ингредиенты для заготовок обязательно должны быть свежими и качественными. Пошаговые инструкции приготовления салата со свеклой на зиму и фото основных моментов рецепта помогут вам легко справиться с этой задачей.
Итак, вам потребуются:
Приступаем к приготовлению:
Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата Аленка из свеклы на зиму. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!
Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.
Даже не знаю почему, но раньше я никогда не закрывала салаты из свеклы на зиму. Для меня этот овощ прочно ассоциировался, в первую очередь, с первыми блюдами, вроде борща или свекольника. Реже — с холодной закуской, состоящей их тертой свеклы, чернослива и грецкого ореха. А недавно на рынке я увидела среди квашеной капусты и корейской моркови яркий и на вид невероятно аппетитный салат.
Так у меня и появилась мысль попробовать замариновать свеклу. Порывшись в старых записях, я остановила свой выбор на рецепте салата «Аленка» из свеклы, который реально сделать за несколько часов до подачи, а можно закрыть на зиму. Именно второй вариант я и предлагаю сегодня. Хотя, честно признаюсь, оставила совсем немного на пробу и не пожалела, что потратила немного времени на эту изумительную заготовку. Если у вас нет времени заготавливать на зиму, приготовить его можно в любое время, ведь свекла и другие ингредиенты для салата доступны всегда.
Более того, салат «Аленка» из свеклы зимой можно использовать в качестве заправки к тому же борщу, нетрадиционным супам или тушеному картофелю. Но «Аленка» идеально подходит и в качестве холодной закуски к отварному картофелю, рису, мясным блюдам вроде жареных котлет или запеченной курицы. Давайте начнем, ведь зима не за горами!
Выход: 3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
Сначала необходимо подготовить все овощи, для чего специальным приспособлением или обычным острым ножом очищаем тонкую кожуру у свеклы и моркови. Затем на корейской терке натираем промытые и слегка просушенные достаточным количеством салфеток корнеплоды (если такой девайс отсутствует на вашей кухне, используйте среднюю сторону простой терки).
Нашинковать свеклу и морковь для салата можно и просто тонкими брусочками — все зависит от того, что вы предпочитаете, и в качестве чего собираетесь использовать «Аленку».
Кроме того, шинкуем мелкими кубиками или полукольцами очищенный от шелухи репчатый лук, а также режем сравнительно тонкими брусочками сладкий перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку, перегородки и семечки.
Если вы очень любите в зимних салатах сладкий болгарский перец, можно нарезать его более крупными ломтиками.
На следующем этапе разогреваем в сотейнике третью часть стакана рафинированного масла, куда после его нагревания отправляем лук и перец. Обжарив ингредиенты около 5-6 минут, забрасываем внутрь свеклу и морковь.
Не увеличивая средний огонь, жарим овощи еще столько же (5-6, минут) после чего вводим белый мелкий сахар, крупную соль и стакан томатного сока, который можно заменить разведенной в воде томатной пастой или перемолотыми в блендере помидорами (5-6 шт.).
Чтобы свекла в салате сохранила свой яркий цвет, на этом этапе можно добавить в заготовку буквально 1 чайную ложку столового уксуса 9% или сок половины лимона.
Неплотно накрыв кастрюлю крышкой, устанавливаем минимальную температуру и томим наш салат из свеклы «Аленка» 30 минут, спустя которые вводим рубленый чеснок и шинкованный чили.
Острый перец добавляем исключительно по вкусу или не добавляем вообще.
Перемешиваем закуску, выливаем треть стакана уксуса и тут же выключаем плиту. Далее перекладываем салат из свеклы «Аленка» в чистые банки и, простерилизовав их в кипятке, закручиваем крышками.
Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки с заготовками на зиму, почитайте об этом в рецепте салата «Берегись, водка!». Кстати, отличное блюдо, рекомендуем заготовить на пробу банки три-четыре. В следующем году вы обязательно закрутите их побольше.
После остывания консервацию можно отправить в кладовую и уже на следующий день «Аленка», в принципе, готова к употреблению. Подавайте этот чудесный салатик вместе с мясом. В нашей семье в сочетании с аленкой любят обычный отварной картофель и рис, запеченную куриную грудку со специями и просто вприкуску с белым хлебом.
Зимние заготовки:
- Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
- Варенье из тыквы с апельсином
- Варенье из бузины с калиной
- Соус ткемали на зиму
- Заправка для борща со свеклой на зиму
- Маринованные помидоры в желатине
- Виноградные листья на зиму
- Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
- Салат «Тещин язык» из баклажан на зиму
- Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
Приятного аппетита!
Благодаря своим полезным качествам и прекрасному вкусу свекла по праву занимает важное место в нашем рационе. Привычный и на первый взгляд простоватый овощ так давно обосновался на нашем столе, что трудно представить себе время, когда его не было. И действительно, свеклу выращивали в Средиземноморье еще во II веке до н. э. А на территории России о ней упоминается в летописях X века.
Жарким летним днем из свеклы приготовляют замечательные холодные супы и квас. Борщ и винегрет радуют нас своим вкусом круглогодично.
А рачительные хозяйки делают потрясающие по своим полезным качествам салаты из свеклы на зиму.Свекла невероятно богата витаминами группы В, микроэлементами и минеральными солями, что так нужны для правильного функционирования организма. Особенно важно, что практически все эти полезные вещества терпимо относятся к тепловой обработке. И это делает свеклу незаменимым овощем для зимних заготовок.
Красная свекла прекрасно сочетается со многими продуктами, и это позволяет использовать ее в различных салатах и заготовках на зиму. С чем только свеклу не соединяют: и с капустой, и с морковью, и с чесноком, и с болгарским перцем, и с яблоками.
На основе свеклы готовятся очень вкусные салаты. Причем подобное просто невозможно купить в магазине, а вот дома вы вполне можете сделать такие заготовки. И будьте уверены, зимой они не только добавят вам витаминов и полезных веществ, но и обязательно порадуют своим вкусом.
Рецептов из свеклы великое количество. Она замечательно готовится и как основной продукт, и как заготовка, и в виде салата с другими овощами. Есть рецептура салатов из свеклы на зиму с уксусом и без него, со стерилизацией или без стерилизации.
Вам остается лишь выбрать рецепт салата из свеклы и сделать вкусные заготовки на зиму.
Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.
Главное помнить, что ингредиенты для заготовок обязательно должны быть свежими и качественными. Пошаговые инструкции приготовления салата со свеклой на зиму и фото основных моментов рецепта помогут вам легко справиться с этой задачей.
Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата Аленка из свеклы на зиму. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!
Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.
by the materials moysup.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяАленка – это не только женское имя и шоколадка, это еще и вкусный салатик, который можно заготовить на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в его основе лежит свекла. Это уникальный овощ, который просто идеально подходит для консервации и приготовления различных блюд. Дело в том, что при термической обработке полезные вещества, содержащиеся в других овощах, частично или полностью распадаются. Свекла – исключение. В вареном или тушеном виде она так же полезна, как и в сыром, хотя сырую свеклу есть не принято, разве что пить сок.
Свекла способствует нормализации работы кишечника, эффективно очищает его за счет высокого содержания клетчатки. Также она стимулирует отток желчи и благотворно влияет на печень. Блюда из свеклы очень полезны тем, кто страдает от стрессов и депрессий. Естественно, если депрессия очень долгая и затяжная, то нужно обратиться к врачу, ну а с более легкими формами поможет справиться свекла.
Свекла – продукт, который необходим женщинам. Если вам нужно улучшить внешний вид к отпуску или какому-то мероприятию и в запасе есть месяц, то начинайте ежедневно есть свеклу в любом виде. Она очистит кровь и печень, в результате чего выглядеть вы будете намного моложе и свежее. А употребляя свеклу регулярно, вы будете выглядеть великолепно всегда. Незаменим это овощ для беременных женщин и тех, кто только планирует зачать ребенка. Большое количество фолиевой кислоты в составе свеклы способствует формированию здоровой нервной системы у ребенка.
Салат “Аленка” на зиму – отличная возможность сохранить вкуснейшее блюдо из свеклы. Свекла продается в любое время года, но свежая бывает только летом, поэтому используйте для приготовления салатика именно ее. Это отличная закуска на праздничном столе, а также красивое и вкусное дополнение к другим блюдам.
Чтобы приготовить салат “Аленка” из свеклы на зиму, вам понадобится:
свекла винегретная – 4 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский красный – 0,5 кг
лук – 0,5 кг
чеснок – 200 г
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 200 г
соль – 70 г
масло растительное – 0,5 л
Как приготовить салат “Аленка” из свеклы на зиму:
1. Сначала все ингредиенты (кроме чеснока) нашего будущего салата «Аленка» мы по очереди отправляем в мясорубку, где их и перемалываем.
2. Все ингредиенты (опять же кроме чеснока) соединяем и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Варим получившуюся смесь на среднем огне примерно 2 часа.
5. Как только до окончания варки останется 15 минут, добавляем молотый чеснок.
6. Если все сварилось, то спешу вас поздравить: ваш салат «Аленка» полностью готов.
7. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
8. Закатываем банки.
Хранить салат нужно в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свеклы,
- 300 грамм сладкого перца,
- 200 грамм репчатого лука,
- 80 грамм чеснока,
- 20 грамм соли,
- 80 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм сахарного песка,
- 600 грамм томатного сока,
- 80 грамм растительного масла.
Беру металлическую терку и на крупной стороне натираю почищенную свеклу. Получается подходящая стружка для салата, которая быстро приготовится.
Нарезаю все оставшиеся овощи, которые к тому времени я уже почистила: сладкий перец, лук и чеснок. Чеснок можно нарезать или выдавить через чесночницу.
Смешиваю все получившиеся ингредиенты в кастрюле и добавляю к ним для вкуса соль, а потом и весь сахарный песок. Сахара кладу больше, чем соли, так как салат получится нежным и приятным на вкус. Так как в салате присутствует уксус, то сахар перебьет кислотность.
Вливаю растительное масло, чтобы салат подольше хранился, а вернее хранился всю зиму. Масло идеально консервирует овощи.
Вливаю томатный сок к овощам и начинаю тушить.
Продолжаю тушение 40-45 минут, а за 5 минут до финала вливаю уксус. Для консервирования подходит 9% столовый уксус. Перекладываю салат в банки и сразу закатываю.
Готовый салат после полного остывания переставляю в кладовку, где он будет ждать своего часа. Bon Appetite!
Еще в далекие древние времена известный Гиппократ лечил своих пациентов при помощи целебной свеклы. Ею лечили различные кожные и инфекционные заболевания.
В 16-м столетии доктор Парацельс использовал свеклу для того, чтобы лечить заболевания крови, и железодефицитная анемия в том числе. Свекла занимает второе место по содержанию железа и йода. В составе свеклы высокое содержание витаминов группы В, а также витаминов U, Р, антиоксидантов и масса полезных минералов.
При регулярном употреблении свеклы выводятся соли тяжелых металлов и радиация из организма, а также отличный помощник в борьбе с раковыми клетками.
Очень вкусным салатом для заготовок на зиму со свеклы является «Аленка». По своему вкусу он очень похожа на салат из свежей свеклы по-корейски.
Для приготовления такого салата нам понадобиться:
— четыре килограмма свеклы винегретной;
— полтора килограмма свежих помидор;
— пол килограмма перца болгарского;
— пол килограмма лука;
— двести граммов чеснока;
— двести граммов сахарного песка;
— двести граммов уксуса 9%;
— семьдесят грамм соли;
— пол литры масла растительного.
Из данного количества продуктов выходит в среднем 5,5 литров готового салата.
Процесс приготовления:
Свеклу чистим, хорошо промываем и пропускает сквозь мясорубку.
Помидоры промываем, удаляем хвостики и пропускаем также через мясорубку. Также прокручиваем через мясорубку лук и чеснок. Последний пропускаем отдельно от остальных ингредиентов.
Все овощи смешиваем, за исключением чеснока. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все перемешиваем и ставим массу вариться на огонь в течение двух часов. Как останется 15 минут до окончания варки, добавляем молотый чеснок.
Затем раскладываем салат по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем.
А если вы хотите приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, предлагаем необычную вариацию шубы, а именно салат из соленых огурцов со свеклой.
Несмотря на то, что свекла очень полезная, ее все же не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что пищеварительные волокна вызывают расстройство кишечника.
Кроме того, употреблять необходимо с осторожностью гипотоникам, больным сахарным диабетом и при мочекаменной болезни. А салат Аленка на зиму придется как раз кстати.
А если вы очень любите огурцы, тогда рецепт заготовки салата «Зимний Король» будет вам как раз кстати.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Свекла - не только полезный, но и весьма вкусный овощ. Из нее можно приготовить массу блюд, начиная от холодных супов до салатов на зиму. Более того, для зимних заготовок она просто незаменима, так как при тепловой обработке большинство полезных веществ в ней сохраняется.
Одной из вкуснейших заготовок является салат "Аленка" из свеклы на зиму. Его приготовить достаточно просто, а ингредиенты доступны всем. Самое важное: выбрать свежие и качественные продукты.
Для приготовления салата из свеклы нужно взять:
Шаг 1. Необходимо подготовить свеклу. Очищенные овощи натереть на терке с крупными ячейками.
Шаг 2. Подготовить точно таким же образом морковь и натереть на средней терке.
Шаг 3. Из томатов нужно сделать пюре при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 4. Подготовить сладкий перец: вымыть, очистить его, измельчить соломкой.
Шаг 5. Перец чили нужно подготовить аналогичным образом и мелко нарезать.
Шаг 6. Очищенные и вымытые головки лука нарезать кубиками.
Шаг 7. Из очищенного чеснока сделать кашицу.
Шаг 8. Необходимо взять толстостенную кастрюлю.
Шаг 9. Налить в нее масло, подогреть его.
Шаг 10. Положить в кастрюлю с маслом репчатый лучок и довести его до прозрачности.
Шаг 11. Добавить к луку сладкий перец, морковь. Обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 12. Добавить свеклу, накрыть крышкой и тушить ровно 5 минут.
Шаг 13. Добавить в кастрюлю томаты, чеснок, перец чили, специи, петрушку.
Шаг 14. Все хорошенько размешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 40 минут.
Шаг 15. Пока овощи тушатся, следует простерилизовать банки, высушить их.
Шаг 16. Готовый салат разложить, закатать, перевернуть, укутать. Ждать пока полностью остынет.
Если салат на зиму приготовить по указанному выше рецепту, то из указанных пропорций получится около девяти 700 -граммовых банок вкуснейшего салата. Подавать его можно с картошкой, рисом, добавлять в борщ или как отдельное блюдо.
Есть более упрощенный вариант рецепта. Он готовится из тех же самых ингредиентов, только петрушку можно не добавлять и несколько изменены пропорции продуктов. Также понадобится столько же свеклы, по полкило морковки с луком, а вот томатов взять чуть меньше - полтора килограмма. Cладкий перец не 700 г, а 600. Чесночные дольки в таком же количестве. Рафинированное масло нужно в объеме 300 мл. Также понадобится стакан сахара и столько же уксуса 9%. Соль полтора столовых ложки. Чили по желанию.
Сам же способ приготовления рецепта идентичный предыдущему варианту.
Лучше всего хранить приготовленный салат из свеклы согласно этому рецепту или в холодильнике, или в прохладном месте.
По этому рецепту необходимо взять:
Используя эти пропорции, выходит на выходе 20 порций замечательного салата на зиму.
Все овощи необходимо почистить. Помидоры возле плодоножки надрезать крест-накрест, полить кипятком и очистить от кожуры. Все овощи, кроме свеклы, перекрутить на мясорубке. Можно также измельчить их в блендере.
Лук измельчить кубиками или полукольцами и пассеровать в течение 6 минут на масле. Добавить к нему перекрученные овощи, специи. Все вместе проварить не более трех минут.
Подготовить свеклу, натереть соломкой. Добавить ее к овощной смеси. Поставить на медленный огонь и потушить ровно 40 мин. Добавить к овощной массе мелко нарезанную петрушку. Продолжать тушить еще 10 мин. Затем выключить огонь.
Необходимо взять для рецепта:
Первым делом необходимо подготовить свеклу. Для этого овощи надо вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.
Помидоры порезать произвольными дольками. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать.
Затем взять большую кастрюлю, налить в нее воду и закипятить. Добавить томатную пасту, постное масло, зелень, чеснок, уксус. Поставить еще раз на огонь, дать смеси закипеть и проварить по времени до 3 мин. Под крышкой потомить 30 мин. Разложить готовую закуску по банкам.
Для салата из свеклы необходимы:
Все овощи, указанные в рецепте, необходимо тщательно вымыть. Помидоры разрезать напополам, свеклу, сладкий перец, лук, чеснок очистить. Головки лука нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс, сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Взять большую кастрюлю. В нее налить подсолнечное масло, уксус, воду. Добавить чеснок и горький перец, нарезанный кружочками. Добавить розмарин, тимьян, молотый красный перец и горошки черного. Дать закипеть, уменьшить огонь и томить 5-7 минут. В эту же смесь добавить нарезанный лук и потушить не более трех минут.
Положить сладкий перец, томить 10 мин. Положить в смесь помидоры и свеклу. В конце приготовления посолить и положить сахар, снова закипятить и томить 20 минут.
Приготовленный салат по рецепту разложить по банкам, закрыть.
Такой салат из свеклы удобен тем, что есть его можно буквально сразу после приготовления. И хранится он также хорошо в стерилизованных банках. Это замечательный рецепт для зимнего периода, когда организму не хватает витаминов, всегда выручит. Ведь употреблять его можно не только в холодном, но и в горячем виде.